⛰️ 養老山系 稜線繋ぎ 川原越え❗

2018.08.26(日) 日帰り

⛰️ ~ ⛰️へ‼️ (;´_ゝ`) 三度目 の 志津山、 養老山系 笙ヶ岳 ~ 川原越え ~ 二ノ瀬越え ~ 田代越え ~ 石津御岳 ~ 多度山 あれー ✨ 繋がって無い ‼️ 山友 良いですね🎵 ジャー 行こう〰️〰️❗(ノ_<。) しらたに さん きーよ さん よね さん の 御協力頂きました 有難うございます m(._.)m 🎵

養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ さぁ〰️〰️ 86で ❗😅
86 フアン クラブ ですかね、
エンジン ルーム、
運転席 シートも、
シフトレバー、マニュアルを
楽しむ為の工夫が、
愛好家、凄い⤴️⤴️ 手入れも 😁
⛰️ さぁ〰️〰️ 86で ❗😅 86 フアン クラブ ですかね、 エンジン ルーム、 運転席 シートも、 シフトレバー、マニュアルを 楽しむ為の工夫が、 愛好家、凄い⤴️⤴️ 手入れも 😁
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 庭田公園  二ノ瀬越え
道を挟んだ 向かいに、
登山道 入口が、
⛰️ 庭田公園 二ノ瀬越え 道を挟んだ 向かいに、 登山道 入口が、
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 登山道 入って直ぐ、
右へ階段を 下ります ❔
高低差  300m以上 登りが有るはず
せっかく、楽 しようと 😅
山頂 公園へ ‼️
⛰️ 登山道 入って直ぐ、 右へ階段を 下ります ❔ 高低差 300m以上 登りが有るはず せっかく、楽 しようと 😅 山頂 公園へ ‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ あれー ?
先程 通った 🚗 峠道に出て、
いよいよ、養老山 方面へ向け
登山道へ ( ̄▽ ̄;)👍
⛰️ あれー ? 先程 通った 🚗 峠道に出て、 いよいよ、養老山 方面へ向け 登山道へ ( ̄▽ ̄;)👍
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ マツカゼソウ
ちーさい 😅
もう、こんな 季節なんだ🎵
アケボノ草 も もうすぐ ですね🎵
⛰️ マツカゼソウ ちーさい 😅 もう、こんな 季節なんだ🎵 アケボノ草 も もうすぐ ですね🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ マツカゼソウ
可愛い 花ですよ 🎵
⛰️ マツカゼソウ 可愛い 花ですよ 🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ ミズヒキ
自分の頭と一緒で❔ ? 😜
可愛い  ( °∇^)]
( ❔ ? 😜  =  ぴんぼけ 😅 )
⛰️ ミズヒキ 自分の頭と一緒で❔ ? 😜 可愛い ( °∇^)] ( ❔ ? 😜 = ぴんぼけ 😅 )
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️  養老山 方面へ
まだ まだ ❗  下ります ‼️
⛰️ 養老山 方面へ まだ まだ ❗ 下ります ‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ この 標識
至る所に、見逃さない様に❗
⛰️ この 標識 至る所に、見逃さない様に❗
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ いよいよ、川原越え
養老山 方面への 登りが‼️
⛰️ いよいよ、川原越え 養老山 方面への 登りが‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 猿の腰掛け ?
大きい〰️〰️
自分の お尻なら 十分です ❗
⛰️ 猿の腰掛け ? 大きい〰️〰️ 自分の お尻なら 十分です ❗
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 30度 以上の登り返しが
数ヶ所、続きます❗
⛰️ 30度 以上の登り返しが 数ヶ所、続きます❗
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ シロモジ の 実、
台風のイタズラ ? 沢山
落ちて居ます‼️
⛰️ シロモジ の 実、 台風のイタズラ ? 沢山 落ちて居ます‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 ⛰️  ヤマボウシ の実が🎵
さくらんぼ 🍒 より、
一回り 大きいかな ❓
果実酒 等に、如何ですか❗
其のままでも、美味しく
頂けます‼️
⛰️ ヤマボウシ の実が🎵 さくらんぼ 🍒 より、 一回り 大きいかな ❓ 果実酒 等に、如何ですか❗ 其のままでも、美味しく 頂けます‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 志津山 三角点 & 東海自然
登山道 分岐点です、右下に、
蝮、蛭の大群 避けて、通りません
しらたにさん
いじめに あって るのかな 😅 ❗
⛰️ 志津山 三角点 & 東海自然 登山道 分岐点です、右下に、 蝮、蛭の大群 避けて、通りません しらたにさん いじめに あって るのかな 😅 ❗
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ ツルアリドウシ
メッケ  😅
色付いた実を、🐷の🐽 ⁉️
解りますか ❔
⛰️ ツルアリドウシ メッケ 😅 色付いた実を、🐷の🐽 ⁉️ 解りますか ❔
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 喫煙所   ベンチ
歩行中、🚭😠💨 ですよ‼️
何ヵ所も 有りますよ〰️🎵
⛰️ 喫煙所 ベンチ 歩行中、🚭😠💨 ですよ‼️ 何ヵ所も 有りますよ〰️🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 志津山頂  732m
可愛い 標識 です🎵
⛰️ 志津山頂 732m 可愛い 標識 です🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 志津山  732m 三角点
タッチ ?
養老山  ~ 多度山  繋がりました🎵
⛰️ 志津山 732m 三角点 タッチ ? 養老山 ~ 多度山 繋がりました🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ もひとつ おまけに ‼️
⛰️ もひとつ おまけに ‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 恒例の昼食です 🎵
アールグレイ 良い香り、美味しい
マダマダ❗
もう、入らない‼️
消費カロリー vs  🍴😋🍷カロリー
絶対に ➕ ❗(ノ_<。)
⛰️ 恒例の昼食です 🎵 🐮 🐷 野菜、茸の肉 炒め お蕎麦 と 素麺、氷水で締め、 積めた〰️い、暑い〰️〰️ デザート、ケーキ、フルーツも、 勿論、☕ コーヒー & 紅茶も アールグレイ 良い香り、美味しい マダマダ❗ もう、入らない‼️ 消費カロリー vs 🍴😋🍷カロリー 絶対に ➕ ❗(ノ_<。)
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ きーよさん
        よね さん
 豪華過ぎて、多過ぎて、
収まりきらない‼️
ザック 軽くしても 😅
お腹が 重く成りました 😜🎵
⛰️ きーよさん よね さん 豪華過ぎて、多過ぎて、 収まりきらない‼️ ザック 軽くしても 😅 お腹が 重く成りました 😜🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 途中  吾妻屋 休憩所も
外 ベンチで食事、
中にもベンチが 相向かいに❗
⛰️ 途中 吾妻屋 休憩所も 外 ベンチで食事、 中にもベンチが 相向かいに❗
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 美濃 津屋駅 方面
近道 ?
志津 北谷公園
特別養護老人ホーム
長寿の里・南濃 に 出ます❗
県道 56号、
サツマ カイコウズ街道 横へ、
⛰️ 美濃 津屋駅 方面 近道 ? 志津 北谷公園 特別養護老人ホーム 長寿の里・南濃 に 出ます❗ 県道 56号、 サツマ カイコウズ街道 横へ、
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 下山途中 三角点、
560.6m 地点です❗
⛰️ 下山途中 三角点、 560.6m 地点です❗
養老山・笙ヶ岳・三方山   ⛰️ 寺山観音 様、にお参り
もう少し ❗
濃尾平野  眺望は最高です🎵
⛰️ 寺山観音 様、にお参り もう少し ❗ 濃尾平野 眺望は最高です🎵
養老山・笙ヶ岳・三方山 「 ヤマボウシ 」🌸は 参考写真
今は、完熟した実がいっぱいです
マンゴー・プリン の様な味が🎵
注意
小豆程の種が 2個程 入っています
ご注意下さい 、整腸剤にも用い
られる事も、美味しい‼️
「 ヤマボウシ 」🌸は 参考写真 今は、完熟した実がいっぱいです マンゴー・プリン の様な味が🎵 注意 小豆程の種が 2個程 入っています ご注意下さい 、整腸剤にも用い られる事も、美味しい‼️
養老山・笙ヶ岳・三方山 🌻 オマケ ❗
大垣市 平町の向日葵 畑です🎵
今日は、☔模様、でも
日の出を待つかの様に、東を❗
🌻 オマケ ❗ 大垣市 平町の向日葵 畑です🎵 今日は、☔模様、でも 日の出を待つかの様に、東を❗
養老山・笙ヶ岳・三方山 🌻 大垣市政 100周年
記念イベント、9月迄、
楽しむ事が出来ます 🎵
🌻 大垣市政 100周年 記念イベント、9月迄、 楽しむ事が出来ます 🎵