Mt.6  霊仙山   *vol.8

2018.08.26(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

鈴鹿セブン制覇に向けた山登りを休んで別の山へ⛰️ 人生8回目の山登りの本日は 鈴鹿山脈最北端、霊仙山へ行ってきました❗ 晴れてます☀️ 1ヶ月ぶりです🎵 ウキウキで睡眠2時間です😅 今日も頑張りまーす😆と、ヤル気はあったんですけどね…💦 訳あって養鱒場の駐車場から歩いたので 登山口へ到着するまでに1時間オーバー。 えぇ…。 そりゃ登山口では、もう疲れてますよ😰笑 まぁ、だからという訳ではないのですが 私の体力の無さによるヨボヨボ歩きの為、 皆さんのレポでは3~4時間のピストンコースを8時間程掛けました💦💦爆 先日の台風の為か、折れた木々で荒れた登山道を一生懸命登りました✨ 最初は少し曇っていたし、木々の中を歩くため涼しく快適でした✨ 何度か視界が開けて良い景色が見える度に 『もう頂上行ったことにしよーよォ…』と泣き言を言い もう少しもう少しと慰められながら頑張りました✨ しかし頂上に到着して見えた景色は、 それまでのそれとは違い、 ここまで来てヨカッタ~って思う素敵なものでした😊 とにかく 8時間歩いた私をまずは誉めて下さい😂笑 いやいや💦💦 その前にメッチャ体力がある相方さんが それに付き合ってくれてる事に感謝しなくては…😅 今日は、知らぬ間に 首2ヶ所、足首1ヶ所、お腹1ヶ所をヒルにやられ、血祭りでした😂笑 こんな吸われても全く気付かない…呑気なものです(・・;) ヒルよ❗もう少し頑張って脂肪も吸い取ってくれぬか(  ̄ー ̄) 本気でそう思う私…( *´艸`) まぁとにかく、クッタクタになりながらも 楽しく楽しく歩いて参りました🎵 もっと山登りが上手になって 体力ももう少しアップしたら またチャレンジしてみたいな~と思わせてくれる山でした✨