三伏峠小屋泊の🗻塩見岳🗻2日👣

2018.08.25(土) 2 DAYS

🌂駄目駄目なお天気続きに好転の予報🎵 初日小雨を頑張れば2日間のお山にも登れそう😊 当初の予定には入っていませんでしたが🚐急きょ塩見岳に向かいました 土曜日はレインハットとザックカバーでしのげる程度の雨🌂 三伏峠小屋までですので気が楽です🐾 翌日があらっ大変😓かなりハードな行程です👣無理なら小屋でもう1泊も視野に入れて塩見岳を往復しました🎶 ガイドマップのコピーは持っていましたが山頂部分の岩場は想定外に長くって🐢私が塩見岳を目指して大丈夫だったのか不安になっちゃう位でした~🙇  😘めくるめく素晴らしい眺望に後押しされて頑張れましたよー💪 三伏峠 小屋に戻り下山を決めましたが日没と同時に駐車場着🌄へろへろで~す😩 山中での一日の行動時間が14時間超(休憩込み)👣 私史上最長かも~(^_^;   登れて良かった✨塩見岳✨素晴らしいお山でーす🎵

塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 🚐マイカーで駐車場に到着
登山口まで3kmの林道歩き🐾
🚐マイカーで駐車場に到着  登山口まで3kmの林道歩き🐾
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 両脇の花々を見ながら歩きまーす
両脇の花々を見ながら歩きまーす
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ツリフネソウ
ツリフネソウ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ウメバチソウがとっても元気😘
ウメバチソウがとっても元気😘
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 滝もあるよ🎵
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 こんな樹林帯の登山道🐾
こんな樹林帯の登山道🐾
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 振り返れば緑の世界🎵
振り返れば緑の世界🎵
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 貝殻みたいな白い花😘 あなたはだあれ?
貝殻みたいな白い花😘 あなたはだあれ?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ケマン 先日の台風で痛んでしまった花々が多いです😑でも頑張ってるよ🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 登山道を飾るサラシナショウマ🎶
登山道を飾るサラシナショウマ🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 何気に不安な階段
何気に不安な階段
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 濡れてるし~隙間がぁ~
濡れてるし~隙間がぁ~
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 🌂雨でも歩きやすい道です   途中小屋まで1時間のあたりに💧仏の清水冷たくておいしいよ🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏小屋に到着🎵 後はのんびりするだけ🎶 宿泊客のみ水は2l¥600で買えます 自分で沸かせば天水は蛇口から自由に使えます
1泊夕食で¥8000 朝食¥1000
三伏小屋に到着🎵 後はのんびりするだけ🎶 宿泊客のみ水は2l¥600で買えます 自分で沸かせば天水は蛇口から自由に使えます 1泊夕食で¥8000 朝食¥1000
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ここがアルプスで1番高い峠ですって🎶
ここがアルプスで1番高い峠ですって🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 小屋の中はこんな感じ 土曜日だけどちょうどいっぱいの人数です
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 🍷さっそく飲む😜
🍷さっそく飲む😜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 初めての山小屋食🎵 いっつも🍴自炊だからたまには良いねぇ
山菜蕎麦に蓮根の天ぷら ヘルシーだね🎶
初めての山小屋食🎵 いっつも🍴自炊だからたまには良いねぇ 山菜蕎麦に蓮根の天ぷら ヘルシーだね🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おはようございまーす😊 ヘッデンつけて出発👣 明るくなかってきました
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見岳💕
塩見岳💕
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 伊那谷は雲海の中
伊那谷は雲海の中
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おはよう💕
おはよう💕
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 富士山もおはよう💕
富士山もおはよう💕
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 本谷山からの御来光🌄 ちょうど塩見岳にのぼりました🎵
本谷山からの御来光🌄 ちょうど塩見岳にのぼりました🎵
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ダイヤモンド塩見岳だねぇ😘
ダイヤモンド塩見岳だねぇ😘
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 この先はアップダウンを繰り返して塩見岳へ👣
この先はアップダウンを繰り返して塩見岳へ👣
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 中央アルプス👀
中央アルプス👀
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 甲斐駒👀仙丈ヶ岳
甲斐駒👀仙丈ヶ岳
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 右から 農鳥岳👀間ノ岳👀北岳👀甲斐駒👀仙丈ヶ岳
右から 農鳥岳👀間ノ岳👀北岳👀甲斐駒👀仙丈ヶ岳
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見岳 鋭い三角形😰
塩見岳 鋭い三角形😰
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見小屋からの塩見岳 かっこいいねぇ🎵
塩見小屋からの塩見岳 かっこいいねぇ🎵
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 白峰三山
白峰三山
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 コケモモの実
コケモモの実
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 紅葉🍁
紅葉🍁
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 来た道のり
来た道のり
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 これからの道のりは… 岩岩だよ~😱
これからの道のりは… 岩岩だよ~😱
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 でも景色が最高🎵
でも景色が最高🎵
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 悪沢岳👀荒川岳👀赤石岳も見えてきた🎶
悪沢岳👀荒川岳👀赤石岳も見えてきた🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 でも良い風景💕
でも良い風景💕
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ラストスパートでーす💪
ラストスパートでーす💪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 頂上到着🙌富士山が迎えてくれました💕
頂上到着🙌富士山が迎えてくれました💕
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あっちの方が少し高いって…go🐾
あっちの方が少し高いって…go🐾
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 こんな縦走路憧れちゃうね😘
こんな縦走路憧れちゃうね😘
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 奥に聖も見えているかなぁ?
奥に聖も見えているかなぁ?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 振り返って👀西峰
荒川三山
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 コゴメグサ
コゴメグサ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 草地は色付き初めてるぅ🍂
草地は色付き初めてるぅ🍂
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 イワツメクサ😘
イワツメクサ😘
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 可愛い💕 あなたはだあれ?
タカネシオガマby yazakiさん😘
可愛い💕 あなたはだあれ? タカネシオガマby yazakiさん😘
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 この辺りの岩盤は紫色
この辺りの岩盤は紫色
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 こんな塩見岳を見ながら…
こんな塩見岳を見ながら…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そろそろランチ🍴
そろそろランチ🍴
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ヤマハハコ
ヤマハハコ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 光を浴びた苔 まるで花のよう🎶
光を浴びた苔 まるで花のよう🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 セリバシオガマby yazakiさん😘
セリバシオガマby yazakiさん😘
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 御来光を見たポイント 明るいとこんな感じ🎶
御来光を見たポイント 明るいとこんな感じ🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やっと小屋が見えました🎶
やっと小屋が見えました🎶
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠小屋に到着🙋 ここからも👀綺麗な塩見岳が見えるんですねぇ😘 さあ帰りま-す👣
思い掛けず👀こんなにも素敵な塩見岳をありがとうございます💕
三伏峠小屋に到着🙋 ここからも👀綺麗な塩見岳が見えるんですねぇ😘 さあ帰りま-す👣 思い掛けず👀こんなにも素敵な塩見岳をありがとうございます💕