YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

三嶺(1893) 西熊山(1816) 天狗塚(1812) 牛の背(1757)

趣深山さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:趣深山です。四国 剣山 三嶺 天狗塚 周辺の山域での山歩き。
    趣深山ブログ
    https://blog.goo.ne.jp/shumiyama
    出身地: 香川県高松市
  • ユーザーID:78206
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:香川, 徳島, 高知
    出身地:香川
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他
三嶺・天狗塚・石立山

2018/08/27(月) 23:11

 更新
高知, 徳島

三嶺(1893) 西熊山(1816) 天狗塚(1812) 牛の背(1757)

活動情報

活動時期

2018/08/26(日) 05:12

2018/08/26(日) 16:49

ブックマークに追加

アクセス

238人

文章

平成30年8月26日 三嶺(1893) 西熊山(1816) 天狗塚(1812) 牛の背(1757)

【日時】2018 平成30年8月26日

【天候】 曇り 一時 雨 のち 晴れ

【コース】菅生 三嶺(1893) 西熊山(1816) 天狗塚(1812) 牛の背(1757) 菅生

【記録】

いやしの温泉郷 発 5:12-- 林用作業小屋跡 6:29 --1791m標高点 8:01 --菅生下山口標識 8:23 --三嶺ヒュッテ 8:26 -- 三嶺 (8:39-8:54) ---西熊山 (10:02-10:17) ---お亀岩 10:39 ---天狗峠綱附森分岐 11:00 ---天狗峠西山林道分岐 11:06 ---天狗塚山頂 (11:25-12:31)---牛の背三角点 (13:13-13:19) ---西山林道砂防堰堤 14:26 ---西山林道天狗峠登山口 15:07-----いやしの温泉郷 着 16:49

【山頂】


■三嶺「プラス16.4度 南 3.6m ガス視界なし 時折 小雨」(累計登頂回数 584回)

■西熊山「プラス18.2度 南 1.7m ガス 視界なし ガスが薄くなり 一瞬 カヤハゲの尾根の一部が見えたがすぐまたガス」(累計登頂回数 477回)

天狗峠で ガスを抜けて 青空。

■天狗塚 「プラス20.1度 南 2m はじめ見えなかったが そのうち ガスがとれて 三嶺 剣山 次郎笈 見える 」 (累計登頂回数 562回)


平成30年8月26日現在
累計山行日数 1809日(内 四国 1420日)

【写真】

flickr
https://www.flickr.com/photos/shumiyama/albums/72157670591105817


ヤマレコ
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1568103.html

【動画】

https://youtu.be/sMT-zgpVvXo


【趣深山ブログ】

https://blog.goo.ne.jp/shumiyama/e/cab9117b82a753ca009f498f3bec52c4


----------------------------

【2018年 安全登山方針】

■アマチュア無線APRSにて登山中の現在位置公開 JJ5MDM
http://aprs.fi/#!call=a%2FJJ5MDM-7&timerange=86400&tail=86400
http://aprs.fi/#!call=a%2FJJ5MDM-5&timerange=86400&tail=86400

■電子登山届「コンパス」にて登山届提出
http://www.mt-compass.com/index.php

■山中では常時「ヒトココ」携帯、「ココヘリ」加入
http://www.authjapan.com/

----------------------------

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間37分
  • 活動距離活動距離23.54km
  • 高低差高低差1,097m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,723m / 1,724m
  • スタート05:12
  • -
  • 登山口05:12 - 05:13 (1分)
  • 3時間23分
  • 三嶺08:36 - 08:56 (20分)
  • 1時間4分
  • 西熊山10:00 - 10:19 (19分)
  • 38分
  • 天狗峠10:57 - 11:02 (5分)
  • 19分
  • 天狗塚11:21 - 12:35 (1時間14分)
  • 2時間32分
  • 登山口15:07 - 15:08 (1分)
  • 1時間39分
  • キャンプ場16:47 - 16:48 (1分)
  • 1分
  • 登山口16:49 - 16:49 (0分)
  • -
  • ゴール16:49
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン