濃昼山道全ルート制覇✨

2018.08.27(月) 日帰り

森の登山道 トレイルランナーのあしあと 🍄の楽園 何本ものきれいな沢 葛の花の香りが風に舞う 山にぽっかりと空いている 送電線のいくつもの作業道 そして 背の高い草花の切れ間からずぅーーーっと遠くまで 見渡せる キラキラの海🌊 それが 濃昼山道です😌

濃昼山道 濃昼は海岸線からすぐの登山道で
少し登ると 綺麗な海が見えるので
それを表してみました🌊
なかなか ないですよね…こんなシチュエーション🗻
濃昼は海岸線からすぐの登山道で 少し登ると 綺麗な海が見えるので それを表してみました🌊 なかなか ないですよね…こんなシチュエーション🗻
濃昼山道 ノブドウ  色んな色になりますよ✨
ノブドウ 色んな色になりますよ✨
濃昼山道 今日は初めてこちらから🚶💨
車停めるところあります
今日は初めてこちらから🚶💨 車停めるところあります
濃昼山道 これカワイイ💠なぁ 沢山咲いてました😊 アジサイみたい

オトコエシ(男郎花)
これカワイイ💠なぁ 沢山咲いてました😊 アジサイみたい オトコエシ(男郎花)
濃昼山道 探検路は途中で廃道になっており藪藪になっているそうです
探検路は途中で廃道になっており藪藪になっているそうです
濃昼山道 そうですかぁーー
そうですかぁーー
濃昼山道 こんな  石の塊の上に木や花が根をおろしています😌
なんて読むの?
こんな 石の塊の上に木や花が根をおろしています😌 なんて読むの?
濃昼山道 花も咲いてるのに実もなってる…

マルバキンレイカ(丸葉金鈴花)
花も咲いてるのに実もなってる… マルバキンレイカ(丸葉金鈴花)
濃昼山道 おしゃれ毛虫✨✨  この後怒って体を丸めて黒い地肌を見せつけ
"オレ、恐いんだぞ!毒あんぞっ"
ってアピールしてました😆
黄金色綺麗だぁー
おしゃれ毛虫✨✨ この後怒って体を丸めて黒い地肌を見せつけ "オレ、恐いんだぞ!毒あんぞっ" ってアピールしてました😆 黄金色綺麗だぁー
濃昼山道                    💕コクワ💕
💕コクワ💕
濃昼山道 出発時  札幌は雨☔こちらに来たら晴れてました    まだ海はグレー
出発時 札幌は雨☔こちらに来たら晴れてました まだ海はグレー
濃昼山道 ちょっとした登りと下り
峠の1番高いところでランチにしました  玄米🍙  冷たい糀甘酒🍓ソース💕  オートミールクッキー
朝もぎトマト🍅  西瓜のお漬物
梅シロップジュース  ホットチャイ
ちょっとした登りと下り 峠の1番高いところでランチにしました 玄米🍙 冷たい糀甘酒🍓ソース💕 オートミールクッキー 朝もぎトマト🍅 西瓜のお漬物 梅シロップジュース ホットチャイ
濃昼山道 ホウキタケの仲間
珊瑚ですか??  海の中みたい🌊
ホウキタケの仲間 珊瑚ですか?? 海の中みたい🌊
濃昼山道 おぉーー悪いねー👿若いねーー20代前半だね⚡
おぉーー悪いねー👿若いねーー20代前半だね⚡
濃昼山道 ルイヨウボタンの実
ルイヨウボタンの実
濃昼山道 2ヶ所位ありました
とにかく 手作り看板があって
楽しませてくれます😊
2ヶ所位ありました とにかく 手作り看板があって 楽しませてくれます😊
濃昼山道 ヘビガライチゴ  甘酸っぱくて
美味しい💕💕
ヘビガライチゴ 甘酸っぱくて 美味しい💕💕
濃昼山道 この花の中に蜂がすっぽり入って蜜を採取していました✨
この花の中に蜂がすっぽり入って蜜を採取していました✨ しましまのおしりがモゾモゾとお花の中に入っていく様は 本当にカワイイのです😆
濃昼山道 晴れました❗ どんどん海が青色になり透明感が増し  お日様にあたり
キラキラ光るのです✨✨
晴れました❗ どんどん海が青色になり透明感が増し お日様にあたり キラキラ光るのです✨✨
濃昼山道 臭木"くさき"  白いのがお花になりピンク色が濃くなり  その実はとても良い染料になるそうです
きれいな 青色の。
臭木"くさき" 白いのがお花になりピンク色が濃くなり その実はとても良い染料になるそうです きれいな 青色の。
濃昼山道 サラシナショウマ?
サラシナショウマ?
濃昼山道 ゴロゴロ べちゃべちゃ するところ
ゴロゴロ べちゃべちゃ するところ
濃昼山道 12キロ お疲れ様でした のんびり🍄探しながら歩きました
次回は🚲積んで走ってみたいなぁ
12キロ お疲れ様でした のんびり🍄探しながら歩きました 次回は🚲積んで走ってみたいなぁ