陣馬~高尾縦走

もっさんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:新婚旅行は槍ヶ岳。嫁と月1回程度登っています。
    二人共恥ずかしがり屋さんのため、代わりにバリィさんを出してます。
    「バリィさんを持ち歩くほうが恥ずかしいのでは?」という質問は受け付けません!
    年に数回、四国エリアに出没します。

《活動日記》
    高尾山、三頭山、★天城山(縦走)、★槍ヶ岳、棒ノ折山、★富士山、伊予富士と瓶ヶ森(車)、★伯耆大山、三国山~生藤山、★丹沢大山、陣馬山~高尾山、皿ヶ嶺、金時山、★赤城山、★石鎚山(秋:成就社)、★四国剣山、讃岐富士、★石鎚山(秋:土小屋)、伊予富士~瓶ヶ森(縦走)、★立山、★雲取山、★大菩薩嶺、★丹沢山、★韓国岳、★開聞岳、陣馬山~景信山、★石鎚山(冬:成就社)、寒風山(高知)、★筑波山、棒ノ折山
  • 活動エリア:東京
  • 生まれ年:1979

高尾山・陣馬山・景信山

2016/04/10(日) 07:41

陣馬~高尾縦走

2016/01/10(日) 10:25

2016/01/10(日) 17:02

本年の登り初めと初詣を兼ねて、陣馬高原下から高尾山口まで縦走することに。

バスを降りてGPSのボタンを押したはずが失敗しており、やや途中から開始しております。
お天気も良く、落ち葉もフカフカ。まるで晩秋のハイキングのようで、年始の感じが全くありません。

昨年、陣馬~小仏峠で登ったときは、「ソバ食いまくりろう!」と食事をソバのみにしたところ見事にシャリバテ(^_^;)
ソバの持続力に疑問が出てしまったため、今回はおにぎり持参です。

陣馬山、景信山、もみじ台で休憩をとり、登山道から観光地の高尾山へ。
1号路からは登山客の姿はなくなり、普通の格好をした観光客に囲まれます。
泥の付いた登山靴と、埃っぽいザック姿のため、コソコソと薬王院へお詣りし、天狗のうちわを購入し、スニーカーの観光客なんかに負けてたまるか!と飛ばしながら下山!

関東ふれあいの道、鳥の道コース19.4km、なかなか歩き甲斐がありました!