愛宕山〜音羽富士 好きな所で深呼吸を☆

2016.01.10(日) 日帰り

午前中はいろいろ用事を済ませ、お昼頃ポートメッセへ。 一通り見て、人混みも見たせいか、ちょっと木の中で癒されたいな〜と思い岡崎方面へ! そして、今まで時々お邪魔してました、愛宕山&音羽富士へ。 こちらかなり好きな所でして⌃⌃ 景色が見れないと!って方にはダメかもですが、チラッと景色が見れて森の中好きの私にはツボなんです( ´ ▽ ` )ノ 時間があまりないけど、山へ行きたい時とかもってこいな感じで。 何気にアップダウンもあり、短時間でも私はいつも満たされております⌃⌃; 今日も気持ち良く登らせてもらい、深呼吸して、すっかり癒されました♪ でもYAMAPの地図で見当たらないので、1番近そうな宮路山のを使わせてもらいました。 時々お邪魔してますが、upするのは最初で最後にしておこうかと、 なんとなくですが⌃⌃ 個人的に好きな里山日記、見ていただいてありがとうございます(^-^)ノ

五井山・宮路山・御堂山 登山口へ。風が強いー!
登山口へ。風が強いー!
五井山・宮路山・御堂山 はいっ⌃⌃愛宕山へ
はいっ⌃⌃愛宕山へ
五井山・宮路山・御堂山 とよとみ梨
とよとみ梨
五井山・宮路山・御堂山 大切に(^-^)ノ
大切に(^-^)ノ
五井山・宮路山・御堂山 字の感じが好きです⌃⌃
字の感じが好きです⌃⌃
五井山・宮路山・御堂山 里山感がたまらなく好きなんです
里山感がたまらなく好きなんです
五井山・宮路山・御堂山 登山道へ。落ち着く〜。。。
登山道へ。落ち着く〜。。。
五井山・宮路山・御堂山 木の間を地味にしんどく登ります。いつもの汗だくです(´∀`;)
五井山・宮路山・御堂山 ほっ。ちょっと開け
ほっ。ちょっと開け
五井山・宮路山・御堂山 最初の貝津山で
最初の貝津山で
五井山・宮路山・御堂山 いつもの休憩♪   半端でない手作り感、好きなんですよね〜( ´ ▽ ` )
いつもの休憩♪ 半端でない手作り感、好きなんですよね〜( ´ ▽ ` )
五井山・宮路山・御堂山 真ん中にドンッと!  なぜかおじいちゃんを思い出します
真ん中にドンッと! なぜかおじいちゃんを思い出します
五井山・宮路山・御堂山 愛宕山へ到着
愛宕山へ到着
五井山・宮路山・御堂山 ふ〜
ふ〜
五井山・宮路山・御堂山 ここ、好きなんです⌃⌃
ここ、好きなんです⌃⌃
五井山・宮路山・御堂山 見晴らし場で
見晴らし場で
五井山・宮路山・御堂山 ふ〜、奥の三河湾も綺麗
ふ〜、奥の三河湾も綺麗
五井山・宮路山・御堂山 京ヶ峰。今日の1番高い所なのかな
京ヶ峰。今日の1番高い所なのかな
五井山・宮路山・御堂山 ここ1番見渡せますね(^^)
ここ1番見渡せますね(^^)
五井山・宮路山・御堂山 分かりにくいですが急降。滑りポイントです、私の⌃⌃;
分かりにくいですが急降。滑りポイントです、私の⌃⌃;
五井山・宮路山・御堂山 おじ様とつかの間の談笑(^^)
おじ様とつかの間の談笑(^^)
五井山・宮路山・御堂山 道も出来てきましたねー☆
道も出来てきましたねー☆
五井山・宮路山・御堂山 プチ直登!えらいです💦
プチ直登!えらいです💦
五井山・宮路山・御堂山 豊山へ。ぜぇぜぇ⌃⌃;    この感じで、15くらい可愛らしい山名の標識と鐘のセットが。小学生お手製☆
豊山へ。ぜぇぜぇ⌃⌃; この感じで、15くらい可愛らしい山名の標識と鐘のセットが。小学生お手製☆
五井山・宮路山・御堂山 ふとした言葉に元気づけられます(^^)  道中のを全部写したいですが、かなりの量なので、、お気に入りのみでo(. .*)o
ふとした言葉に元気づけられます(^^) 道中のを全部写したいですが、かなりの量なので、、お気に入りのみでo(. .*)o
五井山・宮路山・御堂山 元気山へ☆ここ1番好きな所です!陽の気を感じるんですよね〜、なぜか
五井山・宮路山・御堂山 (^^)♪
(^^)♪
五井山・宮路山・御堂山 こちら
こちら
五井山・宮路山・御堂山 ひゃっ(。・ ・。)❀.:*・゚
ひゃっ(。・ ・。)❀.:*・゚
五井山・宮路山・御堂山 はい、大切に
はい、大切に
五井山・宮路山・御堂山 音羽富士!   ちょっと育毛中ですが
音羽富士! ちょっと育毛中ですが
五井山・宮路山・御堂山 ガッと下がって、グッと登ります!
ガッと下がって、グッと登ります!
五井山・宮路山・御堂山 いつもここで自問自答。だって、だって、、
いつもここで自問自答。だって、だって、、
五井山・宮路山・御堂山 この先急登が(- -;;ノ)
この先急登が(- -;;ノ)
五井山・宮路山・御堂山 萎えかける所にこんなん書かれたら(。>ω<)そんなではないですが、頑張ります!「里山に花添える山ガール」🌸
五井山・宮路山・御堂山 登るー
登るー
五井山・宮路山・御堂山 ちょっと振り向いて、もーひと頑張り!
ちょっと振り向いて、もーひと頑張り!
五井山・宮路山・御堂山 到着!!  音羽富士へ
到着!! 音羽富士へ
五井山・宮路山・御堂山 静かな山頂です。ちょっと休憩して
静かな山頂です。ちょっと休憩して
五井山・宮路山・御堂山 後は下りるだけ〜♪
後は下りるだけ〜♪
五井山・宮路山・御堂山 古坂大魔王( ̄^ ̄)ゞつい思い出します、私は⌃⌃;
古坂大魔王( ̄^ ̄)ゞつい思い出します、私は⌃⌃;
五井山・宮路山・御堂山 昔は家があったのかな〜
昔は家があったのかな〜
五井山・宮路山・御堂山 この感じ、もう少しで出口だ、、
この感じ、もう少しで出口だ、、
五井山・宮路山・御堂山 今日も気持ち良かったー☆ありがとうございます(^-^)
今日も気持ち良かったー☆ありがとうございます(^-^)
五井山・宮路山・御堂山 最後にお参りさせてもらって、帰りましょ
最後にお参りさせてもらって、帰りましょ