雨💦の水晶、鷲羽日帰り✨

2018.08.29(水) 日帰り

天候が思わしくないので9月に予定して ました、水晶&鷲羽日帰りしてきました😊 新穂スタートやはり雨☔️… 3年前の笠も雨…2年前の三俣蓮華岳も雨… まぁお約束?かなぁ 双六山荘までは誰も合わず💦山荘で バッチ(三俣蓮華岳、鷲羽岳)を購入😊 ここで、巻道を使う予定が鷲羽直登ルート に向かってしまう😅長い…あげくに突風😵 マジ飛ばされそうになりながらも登頂👍 他の方は下山に使ってました…でしょうね😅 またそこからの稜線も気を抜けません! 夜中から雨に打たれた身体に突風…かなり 低体温になった感じしましたので、ギアを あげ身体を動かし、水晶小屋でカップ ラーメンを頂き、身体と相談… 復活してきたので水晶に行く事にしました 水晶は小屋からさほど遠くはなく、突風も かなったですがガスはしっかりあります😅 さて下山!巻道を使い黒部源流沿いを 歩きますが…なんか歩きにくい😵 三俣山荘にこの時間…ヤバいなぁなんて 思いながら帰りますが、左股関節がアカン 😭たまにふとした時に上がらなくなる… ここで?といっても仕方ない… 左足を気にしながら黙々と下山 色々ありましたがロング登山は夏だけ なので、また来年あたり黒部五郎なんて 行きたいなぁと思ってます✨

• その他(Other)
    phiten チタニウム パワーテープ x30 Hawaii仕様
    Phiten RAKUWA NECK WIRE Air
    ファイテン チタンテープ X30 伸縮タイプ スポーツ
    ピエロティンJキャップ
  • その他(Other)
    ポケット固形燃料用ストーブ(エスビットと同サイズの固形燃料対応)
  • その他(Other)
    ニーガード・パテラアンダーKG-5S(70195)
  • バーグハウス(berghaus)
    ライトトレッキング フィンガーレスグローブ
  • カシオ(CASIO)
    PRW-6100Y-1JF
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン クールメッシュ
    W750000ST PANT
    【ウィメンズ】ダブルセブン50000ストレッチジャケット
  • その他(Other)
    アルティメイトディレクションUltimateDirectionFastpack20SMサイズ 国内正規品
  • ワコール(Wacoal)
    CWX スタビライクスモデル
    ドライナミック メッシュ NS クルー
    モントレイル カルドラド/カラー620
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット