御在所岳へ☆、、 眠れる アイゼンよー!

2016.01.11(月) 日帰り

昨日はお気に入りの愛宕山〜音羽富士で癒され、 家でくつろいでいると、 「明日は行くよー!」とお誘いが♪ もちろん「お供させてください」と即答で(^^) そして、以前から保険の様に買ってはあったものの、ひたすらに眠れるアイゼンを持ち、御在所岳へ。 仲良し同級生のお三方と 安全にゆっくりと、楽しく登らせていただきました。 高校からの仲良しお三方。今でも仲良く登山を!いいですよね〜☆ 雪山へは1人では近付かない私ですが、今日は誘っていただいたおかげで、やっとアイゼンを使わせてもらいました⌃⌃ ありがとうございました☆

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場、さすがにすいてきましたね
駐車場、さすがにすいてきましたね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日はこの仲良し同級生お三方に混ぜていただきまして⌃⌃
今日はこの仲良し同級生お三方に混ぜていただきまして⌃⌃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆さん身軽です☆
皆さん身軽です☆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほいっ
ほいっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗
綺麗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 途中お会いした70才過ぎのおじい様。なんとこちらの木製ピッケル、40年程もご愛用とか!
御在所は散歩らしいです⌃⌃;
途中お会いした70才過ぎのおじい様。なんとこちらの木製ピッケル、40年程もご愛用とか! 御在所は散歩らしいです⌃⌃;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっとゆー間に、おじい様!速いです〜☆
あっとゆー間に、おじい様!速いです〜☆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ダブルで責める同級生(^^)
ダブルで責める同級生(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 不動滝、今日は水は無く、手前の木はうっすら雪化粧❄︎
不動滝、今日は水は無く、手前の木はうっすら雪化粧❄︎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩にもうっすら❄︎
岩にもうっすら❄︎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポールさん頑張ってー!  下から見てると飛んでるみたい
ポールさん頑張ってー! 下から見てると飛んでるみたい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヒョロンと⚡︎ツララ⚡︎
ヒョロンと⚡︎ツララ⚡︎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 踏むとギュッと音がするくらいになり
踏むとギュッと音がするくらいになり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日1号登場
本日1号登場
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ダーダッ⚡︎⚡︎♩
ダーダッ⚡︎⚡︎♩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もーいいですね⌃⌃;  ジョーズ岩へ
もーいいですね⌃⌃; ジョーズ岩へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ダーダッ⚡︎⚡︎ダーダッ⚡︎♩   ヒャーε=(。・ω・)
ダーダッ⚡︎⚡︎ダーダッ⚡︎♩ ヒャーε=(。・ω・)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ジョーズ岩、登ると急に雪の量が増し
ジョーズ岩、登ると急に雪の量が増し
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日2号登場
本日2号登場
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今度は氷。先頭ポールさんも3号装着!
今度は氷。先頭ポールさんも3号装着!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さすがに登れなくなり、ついに
さすがに登れなくなり、ついに
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シャキーン‼︎‼︎‼︎  私も、アイゼン4号(`・∀・´)ゝ
シャキーン‼︎‼︎‼︎ 私も、アイゼン4号(`・∀・´)ゝ
なかなかの氷です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り返ると❄️
振り返ると❄️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんか嬉しそうです、私⌃⌃;
なんか嬉しそうです、私⌃⌃;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩へ
大黒岩へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 寒そーなショット
寒そーなショット
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポールさんと鎌ヶ岳を(^^) ポールさん、とっても優しい方です(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふ〜、もーすぐお昼♪
ふ〜、もーすぐお昼♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山上公園へ
山上公園へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷制作中
氷制作中
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆さん楽しそうです⛄️
皆さん楽しそうです⛄️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は きのこうどん🍲♪
今日は きのこうどん🍲♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 観光 登山 スキー な御在所☆
観光 登山 スキー な御在所☆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 空が青い
空が青い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい雰囲気❄︎.:*・゚
いい雰囲気❄︎.:*・゚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮り合う仲良し同級生、いいですね(^^)
撮り合う仲良し同級生、いいですね(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道から下りまーす
中道から下りまーす
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝より良い天気
朝より良い天気
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母、カワイイ響きですよね〜⌃⌃
雲母、カワイイ響きですよね〜⌃⌃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入道に鎌ヶ岳、何度見ても見惚れます
入道に鎌ヶ岳、何度見ても見惚れます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだまだ雪
まだまだ雪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 7合目過ぎてだんだんと
7合目過ぎてだんだんと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はしごを下りると、❄️なっすぃんぐ!なので、アイゼンはここで。ご苦労様です。。ちょっとさみしい(・.・)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットへ。何故かここでうどんの話で盛り上がるお三方。なかなか終わらず、、動き出すも
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うどん話のまま登ります(笑)仲がよろしくて何よりです⌃⌃;
うどん話のまま登ります(笑)仲がよろしくて何よりです⌃⌃;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日の地蔵岩
今日の地蔵岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳、今年もよろしくお願いします。   こーやって見ると、本谷って凄く感じる。鉄塔と並んでる〜
御在所岳、今年もよろしくお願いします。 こーやって見ると、本谷って凄く感じる。鉄塔と並んでる〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ただいま☆  ゆっくりし過ぎたのか、駐車場にポツンと⌃⌃;
ただいま☆ ゆっくりし過ぎたのか、駐車場にポツンと⌃⌃;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りにパン屋さんに寄って
帰りにパン屋さんに寄って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロタエギク 店先に⌃⌃  好きなんです、たえだけに⌃⌃
シロタエギク 店先に⌃⌃ 好きなんです、たえだけに⌃⌃