▲生駒『暗峠茶屋』のお母さんに逢いに・・♡ 最後の夏山さんぽ~ *(^-^)♪

2018.08.31(金) 日帰り

残暑まだ厳しい中~暦の上では8月も今日で終わり、もう秋? またまた台風21号発生で、明日からお天気が悪くなりそう~ そうだ!その前に・・・この夏行ってないとこ。 YAMAPer天かすさんに伝言貰ってた『暗峠茶屋』のお母さんに逢いに行かねば♡ 急遽ー山歩(さんぱ)に出掛けることに・・・。 身近な山。朝ささっと支度してお昼前『石切駅』に着き、辻子谷コースで 生駒山上を経由し『信貴生駒縦走歩道』で暗峠へ。 (いつもの逆コース) 今日は平日で、峠茶店やってるかナ?と思いつつ・・開いてて良かった(^^/* お母さんお父さん二人揃って、玄関に座っていたのが可笑しくて(笑v笑)。 久々のご対面!!しかし、いつも元気なお母さんが、 な、なんと足を痛めて杖をついているでは?びっくり~@@” 今日のお客は数人ほど。名物の『野菜カレー』を楽しみにしていたので 作って貰った。やっぱりお母さんの味がして美味しかった~♪ 久しぶり~ゆっくりお喋りでき、話に花が咲いた***# 帰りは『近畿自然歩道』で、信貴山(朝護孫子寺)を通って~大阪柏原へ下山した!! すでに下界はネオンが綺麗な時間帯でした。☆彡 *コース途中で崩れた所や草がボウボウの所があった。夏に何度も来てるが、こんな感じでは無かったが・・  今日はいつもの半分だったが、お母さんに逢えて良かった♪ また晩秋の時季にね♡