雪のない〜 綿向山でぇ ヨッシマンさんにぃ 出会ったァ(⊙ꇴ⊙)(ウルルン滞在期風に)

あずこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
  • 活動エリア:大阪

入道ヶ岳・仙ヶ岳・宮指路岳

2016/01/11(月) 18:08

2016/01/11(月) 08:25

2016/01/11(月) 12:36

以前から相方が行きたがっていた綿向山に行ってみました(^^)
雪はあんまり期待出来なさそうでしたが 家からもさほど遠くなく 高速と下道組み合わせても一時間半で到着(・∀・)
曇り空の下 八時過ぎにスタート

なだらかなつづら折れの道を上がって行きますが
なだらか過ぎて距離が長い? とっても整備されて歩きやすい道と三合目、五合目に小屋があるのでやすみ、休み登れます(⊙ꇴ⊙)
七号目からは冬道へ ここからは急登になり、うっすら積もった雪が凍って滑りやすくなります

少し登った所で 下りてくる人が・・・ アレ?見たことある出で立ち 胸もとのデカイ一眼!
ヨッシマンさんだァ(((o(*゚▽゚*)o)))
ここでお会いできるなんて予想外でした\(◎o◎)/! 少しお話しして登山道の状況を教えて頂き、写真を撮ってお別れしましたが また今度コラボでお会いしましょうねとお約束(Ŏ艸Ŏ)

暫くして簡易アイゼン装着 滑らないけどすぐに高下駄になっちゃうので こんな状況の時は ヨッシマンさんがされてたチェーンアイゼンが良さそうでした(^-^;
山頂はあまり風も無く そんなに寒くもなかったのですが 真っ白けで眺望も無し(´×ω×`)
竜王山への尾根を少し行きましたが 難路と書いてあったので 引き返して表参道来た道をピストンで下山(^-^;

五合目の小屋のベンチでランチにします
カップ麺にも飽きたので PANちゃんの真似をして冷凍ビビンバ炒飯にしてみると ・・・なんという事でしょう!(before after風)
いい匂いが漂いだしてテンション上がる〜(≧∇≦)
食べてみると 美味しいに決まってるぅ(^Д^)
もう冷たいオニギリには戻れないよPANちゃん(笑) ついでにランチパックもトーストしたらコレも美味し!ヘビロテ決定(・∀・)

今日は雪も霧氷も残念だったけど 生ヨッシマンさんに会えたのと 美味しい山めしで満足o(^▽^)o
また今度 いっぱい積もったらリベンジしに来よっとヽ(*^^*)ノ