泥んこトレッキング

2016.01.11(月) 日帰り

やっと雪が降って来たぞー_/\○_ ヒャッ  ε=\___○ノ ホーゥ と張り切って、土日で裏山にテン泊の予定でしたが、土曜は朝からジャージャー雨の土砂降り。 しょうがないので日曜に日帰りで裏山に撮影にでも・・・と思ってたけど、寝坊(~ _△_)~ zzzZZZZZZ それでも5㎝くらい雪が積もってたので、一年半ぶりに、お手軽な菩提寺山へo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ 下界で5㎝積もってるんだから、いくら低山って言ってもずーっと雪を踏んで歩けるもんだと思ったら、ドロッドロなトレッキングロード( ̄ω ̄;) それでもどこかに、宝物(被写体)落ちてないかなぁ?と探しながら、のんびり歩きました。 菩提寺山→高立山の間は人の入りが少ないので、雪の上をずっと歩いて行けました♪ この間に宝物も結構落ちていました(。・w・。) ププッ 山岳会の方や山友さんから、この山のバリエルートの話はよく聞いていたけど、もらった地図が簡易すぎて、バリエ進入するには使えないなぁと思って、自分で地形図に線を引いた地図を用意してたのに、この日は入る気がなかったので持って来ず。。。 が、うっかり進入してしまい( ̄ω ̄;) 自分で引いた地図上では、電子レンジの道に渡渉点はなかったはずだが・・・と思いながら歩き、途中で一本隣の代官沢ルートに入ってしまった事に気づく┌┛┌┛ズコ! 先輩方からよく「菩提寺は道のない所を歩くな」と言われてたので、ビビりながらの進行。 使われていない石油の井戸があちこちにあって、一応柵をしてあるけれど、その柵が朽ちて草が覆いかぶさって分からなくなってる箇所に、数年前に人が落ちたと聞かされていたので、その点に注意しながら・・・ 沢のど真ん中歩けば井戸はないだろ?と、沢下りしながら歩くと、すぐに車道に出ました。 車道を突き抜けて続くルートは、現在封鎖中らしいです。 バリエルートは、やっぱ井戸が怖いので、地面が露出した後に歩いてみようかなと思います。 高立からの帰り道、お気楽に車道を歩くルートで帰るつもりが、またもルートミスにより、急階段を登る事になる( ̄ω ̄;) 途中の尾根から車道へ逃げられそうだったけど、その階段がどこに続いてるのか検証する為。。。てか、山頂に着くのは予想してたけど、やっぱりまさかの菩提寺山頂┌┛┌┛ズコ! もう2度とこの階段は歩かんぞ!と誓った、泥だらけの菩提寺山でした_ノ乙(、ン、)_

新潟市 遅ればせながら、明けましておめでとうございます(本文と画像は関係ありません)
新潟市 石油の里コースが定番
石油の里コースが定番
新潟市 雪ねーのかよ┌┛┌┛ズコ!
雪ねーのかよ┌┛┌┛ズコ!
新潟市 新潟にしてはフワフワの雪でした
新潟にしてはフワフワの雪でした
新潟市 柵の中には、多分使われていない石油の井戸があるのかも
柵の中には、多分使われていない石油の井戸があるのかも
新潟市 しばらく来ない間に、あちこち伐採されましたねぇ
しばらく来ない間に、あちこち伐採されましたねぇ
新潟市 マクロぽいレンズを持って行ってないので、これくらいで限界でした
新潟市 クマさんも雪で目隠し(。・w・。) ププッ
クマさんも雪で目隠し(。・w・。) ププッ
新潟市 新潟市方面、ほぼ見えず
新潟市方面、ほぼ見えず
新潟市 ドロンドロンでこきったね└(:3」┌)┘))ジタバタ
ドロンドロンでこきったね└(:3」┌)┘))ジタバタ
新潟市 菩提寺山山頂着
菩提寺山山頂着
新潟市 地元方面、全く見えず。このまま即座に高立へ
地元方面、全く見えず。このまま即座に高立へ
新潟市 枯草のゴミと捉えるか、キレイな宝物と捉えるか。
枯草のゴミと捉えるか、キレイな宝物と捉えるか。
新潟市 最近、玉ボケ撮影にハマってる(。・w・。) ププッ
最近、玉ボケ撮影にハマってる(。・w・。) ププッ
新潟市 通常ルートで行くか。。。今回は素通りで逆から入る
通常ルートで行くか。。。今回は素通りで逆から入る
新潟市 カラー撮影をしても、モノクロになるのが新潟の冬( ̄ω ̄;)
新潟市 雪の魔女
雪の魔女
新潟市 今年も事故怪我がありませんように(-人-)
今年も事故怪我がありませんように(-人-)
新潟市 低山だけど、巨木が結構ある
低山だけど、巨木が結構ある
新潟市 高立の小屋着
高立の小屋着
新潟市 地元、ちょこっと見えた
地元、ちょこっと見えた
新潟市 エネチャージ
エネチャージ
新潟市 左手にドーナツ、右手にアンブレラ。両手の空いてない歩き食いは大変疲れた。
新潟市 綿帽子
綿帽子
新潟市 結構細尾根なので好き
結構細尾根なので好き
新潟市 地図を持って来てないけど、うっかり進入してしまった
地図を持って来てないけど、うっかり進入してしまった
新潟市 川内並みのへつり( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
川内並みのへつり( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
新潟市 自分で線を引いた地図には、渡渉地点はなかったはずだが。。。
自分で線を引いた地図には、渡渉地点はなかったはずだが。。。
新潟市 一本間違って、代官沢ルートに入ってしまったようだ( ̄ω ̄;)
新潟市 代官沢の突き抜けるコースは閉鎖中
代官沢の突き抜けるコースは閉鎖中
新潟市 しばらく進んで電子レンジの道かな
しばらく進んで電子レンジの道かな
新潟市 菩提寺山頂には戻らないぜ!
菩提寺山頂には戻らないぜ!
新潟市 車道で楽して戻ろう。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
車道で楽して戻ろう。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
新潟市 なぜか階段が出現・・・
なぜか階段が出現・・・
新潟市 超急登なんですけど。。。
超急登なんですけど。。。
新潟市 絶対ここ歩いた事ないし
絶対ここ歩いた事ないし
新潟市 まさかの菩提寺山頂、ルートミス┌┛┌┛ズコ!
まさかの菩提寺山頂、ルートミス┌┛┌┛ズコ!
新潟市 綿雪
綿雪
新潟市 しんどい( ̄ω ̄;)
しんどい( ̄ω ̄;)

• キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • その他(Other)
    長靴