泥んこトレッキング

雪野さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:永遠の初心者
    常にぼやきながら登っています(ヽ´ω`)グッタリ
    だって疲れるし_ノ乙(、ン、)_

こちらからのフォローは、仲良くさせて頂いてる方のみとさせて頂いてます。
  • 活動エリア:新潟, 福島, 山形
  • 出身地:新潟

新潟市

2016/01/15(金) 00:13

泥んこトレッキング

2016/01/11(月) 11:22

2016/01/11(月) 15:44

カロリー1907kcal

やっと雪が降って来たぞー_/\○_ ヒャッ  ε=\___○ノ ホーゥ
と張り切って、土日で裏山にテン泊の予定でしたが、土曜は朝からジャージャー雨の土砂降り。
しょうがないので日曜に日帰りで裏山に撮影にでも・・・と思ってたけど、寝坊(~ _△_)~ zzzZZZZZZ
それでも5㎝くらい雪が積もってたので、一年半ぶりに、お手軽な菩提寺山へo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪

下界で5㎝積もってるんだから、いくら低山って言ってもずーっと雪を踏んで歩けるもんだと思ったら、ドロッドロなトレッキングロード( ̄ω ̄;)
それでもどこかに、宝物(被写体)落ちてないかなぁ?と探しながら、のんびり歩きました。

菩提寺山→高立山の間は人の入りが少ないので、雪の上をずっと歩いて行けました♪
この間に宝物も結構落ちていました(。・w・。) ププッ

山岳会の方や山友さんから、この山のバリエルートの話はよく聞いていたけど、もらった地図が簡易すぎて、バリエ進入するには使えないなぁと思って、自分で地形図に線を引いた地図を用意してたのに、この日は入る気がなかったので持って来ず。。。
が、うっかり進入してしまい( ̄ω ̄;)
自分で引いた地図上では、電子レンジの道に渡渉点はなかったはずだが・・・と思いながら歩き、途中で一本隣の代官沢ルートに入ってしまった事に気づく┌┛┌┛ズコ!
先輩方からよく「菩提寺は道のない所を歩くな」と言われてたので、ビビりながらの進行。
使われていない石油の井戸があちこちにあって、一応柵をしてあるけれど、その柵が朽ちて草が覆いかぶさって分からなくなってる箇所に、数年前に人が落ちたと聞かされていたので、その点に注意しながら・・・
沢のど真ん中歩けば井戸はないだろ?と、沢下りしながら歩くと、すぐに車道に出ました。
車道を突き抜けて続くルートは、現在封鎖中らしいです。
バリエルートは、やっぱ井戸が怖いので、地面が露出した後に歩いてみようかなと思います。

高立からの帰り道、お気楽に車道を歩くルートで帰るつもりが、またもルートミスにより、急階段を登る事になる( ̄ω ̄;)
途中の尾根から車道へ逃げられそうだったけど、その階段がどこに続いてるのか検証する為。。。てか、山頂に着くのは予想してたけど、やっぱりまさかの菩提寺山頂┌┛┌┛ズコ!
もう2度とこの階段は歩かんぞ!と誓った、泥だらけの菩提寺山でした_ノ乙(、ン、)_