夏の終わりの宝満山

2018.09.02(日) 日帰り

バイクのトランクに夢と希望を詰め込んで♪(←大げさ) 夏休みも終わり、静まり返った3号線バイパスを軽快に南へ走らせる。 体にまとわりつく熱気のヒートアイランドの市内とは違って涼しい風が体をすり抜けていく。 まだ薄暗い登山口へ到着する。 久しぶり~なんて言ってみたりなんかしちゃって用意を始める(笑) アラ?トランクのカギがないですやん?。。やってまった!汗 ガレージに落ちてるんじゃね?と独り言を言って気を落ち着かせてみる。 道具は全部トランクだけど、水場があるから大丈夫でしょうと、気を取り直して歩き始める。 第一山人発見!ホットパンツの山ガール♪ ペースをあげて追いつくと、山ちゃんだった。orz ジーンズ自分で切ったん?と聞けば、冬は新しいの買うってさ(笑) 昨夜の雨のおかげで山頂には絶景が広がっていた。 そして、キャンプセンターに立ち寄ると思いのほか泊り客が多くてびっくりした。 その中に決して会ってはならないと思っていた蛸也さんから呼び止められる。 うぅ、ギアマニアに近づくと危険だと気を付けていたのに。。滝汗 それでも話が楽しくて一緒に下山させてもらう。 鼻唄を歌いながら鍵穴をドリルで粉砕した。良き日でした。 お久しぶりな皆様ありがとうございました♪ あべちゃん、A田さん、山ちゃん、kurodaiさん、スロさん、ちょここちゃん

動画