YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

至仏山 2014.09.06

ぜんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:にわか山好きです(笑)
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

尾瀬・燧ヶ岳

2014/09/07(日) 07:32

 更新
福島, 栃木, 群馬

至仏山 2014.09.06

活動情報

活動時期

2014/09/06(土) 07:10

2014/09/06(土) 14:40

ブックマークに追加

アクセス

180人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間30分
  • 活動距離活動距離11.55km
  • 高低差高低差831m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,977m / 2,022m
  • スタート07:10
  • -
  • 鳩待山荘07:10 - 07:11 (1分)
  • 52分
  • 至仏山荘08:03 - 08:21 (18分)
  • -
  • 山ノ鼻小屋08:15 - 08:20 (5分)
  • 2時間55分
  • 至仏山11:15 - 12:21 (1時間6分)
  • 36分
  • 小至仏山12:57 - 13:10 (13分)
  • 1時間29分
  • 鳩待峠14:39 - 14:40 (1分)
  • -
  • 鳩待山荘14:40 - 14:40 (0分)
  • -
  • ゴール14:40
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昨日(9月6日)至仏山を登って来ました。これで、百名山17座 (^^)

鳩待から山ノ鼻経由で至仏山、小至仏山を回って鳩待へ戻る11kmの山行でした。

登りは蛇紋岩に足を滑らせ苦戦しましたが、尾瀬ヶ原と燧ケ岳の景色に癒され、登ってよかったと思えるお山でした。(^^)

下りは小至仏山までの稜線は景色がいいものの、後はひたすら森の中を下るだけ。熊の出没情報があったけど、今回はお会いすることなく無事下山。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン