能登に牡蠣食べに

ミント1号さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:お山登り始めて3年目 のろまな亀状態で ゆっくりゆっくり登ってます。
    近県か県内の山が多いですが そろそろ遠くのお山へも行きたいなと思ってます。
  • 活動エリア:福井
  • 生まれ年:1962

能登半島南部

2016/01/12(火) 09:07

能登に牡蠣食べに

2016/01/11(月) 08:30

2016/01/12(火) 16:30

活動距離0m

今年の 能登の牡蠣祭りが始まりました。1月10日から3月いっぱい

それを主人に告げたところ 牡蠣食べたーい コールが始まりました(・.・;)

この連休は 娘と1日アウトレットへ行こうと話しいたので それと一緒ならばということで
能登行が決定

娘の車に 私のETCカードで 出発 インターにETCの入り口に入ったところ
なぜかバーが倒れ気味で通過 なんでだろね~と話しながら ドライブ 今日の天気では
白山展望は期待薄 そしてICを出ようとしたらなーんと カード期限切れ 初めて
バーが開かなかった(-_-;)それでも 後ろに車がいなかったから助かったものの
通常バーでは私たちの車の処理をするために長蛇の列になってました(すみません)
窓口のおじさん 嫌な顔一つせず親切に対応してくれました おまけに新しいカードを
持っていたので ETC割引までしてくれて 感謝です。

能登里海道を横田で下りて 能登中島の方面へ 去年もお店の中がいっぱいで入れなかった
お店 まだ牡蠣祭りが始まったばかりで予約なしでも大丈夫かなと思ったのが失敗
沢山の車と人(T_T) 結局そこは入れず違うお店に行くとに そこは民家を改装してできたお店
お店の方もなれておらず あたふた それでも牡蠣が来れば ここ何年も能登に通っているだけあって 主人は慣れた手つき焼いてくれて たくさん堪能してきました
多分 来月の演劇堂のイベントの時も行こうと言いそうです。

帰りは 小矢部方面へ 能越道へ向かいます 七尾山インターへ向かうと
山登りの恰好をした人が下りてくるではないか~ たかさんかな???なわけないよな~と
思いつつ運転しておりました!(^^)!