宍道湖北山へ!#嵩山

2018.09.02(日) 日帰り

2 時間

⛰️Today's Route⛰️ [鳥打峠P~和久羅山~鳥打峠P~嵩山~鳥打峠P] 午後から予定があるため、朝早く起きて大山でも登ってこようと思ってたら、寝坊、、、(-_-) じゃあ、近場で軽~く登れる山で大山見えるとこにと思い、探してたら松江の嵩山を発見! 嵩山ははじめて登るのでちょい楽しみ(^-^) 鳥打峠の駐車場に車を停める 着いた時には、駐車場には結構車が 登ってる人が沢山いるぽい! 準備してると、おじいちゃんおばあちゃんの団体が下りてこられ、一瞬で駐車場は僕だけに 笑 まずはお隣の和久羅山へ 誰も登ってないみたいで、初っぱなから急斜面を大量のクモの巣と悪戦苦闘しながら突き進む!! 頂上につくまでに、どんだけクモの巣を顔にくらったかわからんほどだったけど、なんとか登頂! 頂上には人が何組かいて別のルートから登ってこられたみたい! 和久羅山の頂上からは、松江市の街並みがドカーン!っと見れました( ☆∀☆) 下山は行きにクモの巣をすべてとったせいか、スイスイで駐車場に下山! さて、次は嵩山へ! 嵩山の道はとても歩きやすく、クモの巣も無し!軽快に登って頂上へ! 山頂には神社がありました! さて、お目当ての大山の景色は、、、、 ダメでした 大山は雲の中で、下の方しか見れなかった(T_T) まぁでも、中海が綺麗に見れたので良しとしよう! 次はどこに登ろう(・∀・)ノ!