リハビリで古法華周辺を周回

薮山雲水さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:行く雲の如く 流れる水の如く 自由気ままに野山をさすらい 花鳥風月を友とし 辿る道もなく 誰一人訪れることもない そんな薮山・里山に魅せられた 中高年の山屋です。
    関西中心に、春には残雪を求めて、夏には清流を求めて、秋には紅葉を求めて、冬には雪稜を求めて、四季折々の自然を求めて山々を歩いています。さすがに歳を重ねてきておりアルパインやバリエーションは無理になりましたが、歩け無くなるまではまだまだ続けて行こうと思っています。
    HP http://outdoor.geocities.jp/yabuyamaunsui/
  • 活動エリア:兵庫

リハビリで古法華周辺を周回

2016/01/12(火) 09:15

2016/01/12(火) 12:40

メンバー

正月明けから冬靴のトレーニングを兼ねて加西市の鎌倉山へ登った時汗をかいた後体調が悪くなって、鼻風邪をひいて1週間寝込んでしまい、ヤット回復したので低山歩きを再開しました。善坊中学校からすぐの登山口から善坊山に登り、少し引返し南西尾根をダム湖まで降り、反対側の岩尾根を東屋へ這い上がり笠松山で食事して、吊り橋側へ降り、吊り橋手前のピークから尾根を北へ降ると小さな岩頭が有る。この付近にはリングボルトが打ち込んである所を見ると岩登りの練習場所に利用している様です。下には停めているクルマも見えているので、このルートを降りましたが、アイゼントレーニングで登っている様です。岩場が終われば少し藪を漕いで駐車場へ戻れました。リハビリの積もりでしたが、ヤッパリ最後は岩場と藪漕ぎで遊んでしまいましたが、楽しくリハビリが出来ました。無理矢理お付き合いくださいましたUさん、ありがとうございます。次回は南西尾根を最後まで縦走して、反対側の尾根を一廻りするコースで藪漕ぎ縦走をやりましょうね‼️