連れて行ってくれてありがとう( ≧∀≦)ノ

2018.09.02(日) 日帰り

先週始めにホノさんが、 『久しぶりに山 行こう!』と言ってきました。 「どこなら行けるかな?」 と、色々考えた結果は! 昨年 ホノさんはソロで行き御嶽山は一番好きな山になったそうで❗ 雷鳥さんにも会えたら良いな(*^^*) って事で行き先は御嶽山! どのルートを歩くのか? ホノさんが決めくれるのでお任せで 登山口迄、ホノさんの車でホノさんの運転! 連れて行って貰いましょう‼️ ハマさん『大丈夫なん?歩けるん?』 私「歩けるよ!でも雷鳥撮影に時間かかってたらほっ  ていくからな!」と強気に答えた❗ 結果は?さてさて! 2500㍍を超える山は、昨年の木曽駒ヶ岳ぶりです! 山には、毎週の様に行ってます! 毎回、ゆるゆる&低山ですよ(^o^;) 久しぶりの高い山、遠い山です(^-^) レポ見てね(^_^)v とりあえず行ってきました! 連れて行ってくれてありがとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

御嶽山・継子岳・摩利支天山 土曜日、自宅を夜8時に出発
ホノさんと合流。
少し道を間違えたので
中の湯の駐車場🅿️には、夜中3時前に着いた(^o^;)
小さい車🚗で仮眠。
5時に起きて、すこし雨( ;∀;)
とりあえず、準備後スタート!
早速お花❗
土曜日、自宅を夜8時に出発 ホノさんと合流。 少し道を間違えたので 中の湯の駐車場🅿️には、夜中3時前に着いた(^o^;) 小さい車🚗で仮眠。 5時に起きて、すこし雨( ;∀;) とりあえず、準備後スタート! 早速お花❗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 赤い実 可愛い(*^^*)
ヤブコウジかな?
ゴゼンタチバナだそうです🎵
赤い実 可愛い(*^^*) ヤブコウジかな? ゴゼンタチバナだそうです🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もう使ってないみたいやね‼️
もう使ってないみたいやね‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日は、久しぶりにホノさんと一緒!
霧雨でザックカバーかけてます!
今日は、久しぶりにホノさんと一緒! 霧雨でザックカバーかけてます!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 私のザックカバーの色!
なんでこんなに派手なん(笑)
私のザックカバーの色! なんでこんなに派手なん(笑)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 星みたいな実❗
星みたいな実❗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 シラタマノキ!だったかな?
シラタマノキ!だったかな?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 リンドウだよね?
リンドウだよね?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハマさん!もザックカバーかけてます!
ハマさん!もザックカバーかけてます!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっとここ!
天気は相変わらず( -д-)
やっとここ! 天気は相変わらず( -д-)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 一緒に山行くのは、
GWのユルユル高尾山ハイキング以来やな~!
とか言いながら!
一緒に山行くのは、 GWのユルユル高尾山ハイキング以来やな~! とか言いながら!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ナナカマドの赤い実❗キレイよ~‼️
ナナカマドの赤い実❗キレイよ~‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ほら~(*^^*)
ほら~(*^^*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日は中の湯(六合目)からスタートで
まだ七合目(^o^;)
今日は中の湯(六合目)からスタートで まだ七合目(^o^;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 大きな石やな~‼️って言ってます。
大きな石やな~‼️って言ってます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 又々 赤い実
又々 赤い実
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二人はドンドン進めるけど(^o^;)
二人はドンドン進めるけど(^o^;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山頂迄は3000㍍
まあ。山頂には行けないけどね(^o^;)
山頂迄は3000㍍ まあ。山頂には行けないけどね(^o^;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こんな所も通ります!
こんな所も通ります!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ナナカマドが紅葉🍁してます(^-^)
ナナカマドが紅葉🍁してます(^-^)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ちょっと明るくなってきたね(^_^)v
ちょっと明るくなってきたね(^_^)v
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ナナカマドの実
いっぱいでした〰️(*^^*)
ナナカマドの実 いっぱいでした〰️(*^^*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 可愛い❤️
可愛い❤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 唯一 私が先頭から二人を写した写真❗
唯一 私が先頭から二人を写した写真❗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まだまだガスガスやね!
ホノさんが行くルートを確認中
右側のルート(三の池)は通行止めなので
左側のルート(二の池)の方に行きます。
私は、もうこの時点でヘロヘロです( ;∀;)
まだまだガスガスやね! ホノさんが行くルートを確認中 右側のルート(三の池)は通行止めなので 左側のルート(二の池)の方に行きます。 私は、もうこの時点でヘロヘロです( ;∀;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目
8合目
御嶽山・継子岳・摩利支天山 行ってきます!
行ってきます!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 可愛い!撮影と言う名の休憩(^o^;)
可愛い!撮影と言う名の休憩(^o^;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ホノさんは、速いはやい!
昨年来た時 三の池の方に雷鳥が居たよ。
なので三の池の方まで行くと言うが、私は無理やわ( ;∀;)
ホノさんは、速いはやい! 昨年来た時 三の池の方に雷鳥が居たよ。 なので三の池の方まで行くと言うが、私は無理やわ( ;∀;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハマさんも雷鳥見たいよね~?
ハマさんも雷鳥見たいよね~?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 私はヘロヘロ!
私はヘロヘロ!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山してきた人と話中!
私はヘロヘロです
下山してきた人と話中! 私はヘロヘロです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 青空見えてきて\(^_^)/
青空見えてきて\(^_^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 私はヘロヘロです
私はヘロヘロです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もう、私は一人ゆっくり行くから二人で三の池の方に行って良いよ❗
と100回位言いました(笑)
100回は盛りすぎやけど30回は言ったよ!
もう、私は一人ゆっくり行くから二人で三の池の方に行って良いよ❗ と100回位言いました(笑) 100回は盛りすぎやけど30回は言ったよ!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ホノさんはドンドン進める❗
ハマさんも重いカメラ持って進める❗
ホノさんはドンドン進める❗ ハマさんも重いカメラ持って進める❗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 何か雲海まで見れて
もう、これで満足よ(*^^*)
この辺りで足もつりはじめ
薬を、飲みました!
しばらくしたら効いてきて
良かったよ~(^o^;)
何か雲海まで見れて もう、これで満足よ(*^^*) この辺りで足もつりはじめ 薬を、飲みました! しばらくしたら効いてきて 良かったよ~(^o^;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハマさんは雷鳥に会いたいよね?
なので先を、進みます!
私はもう、ここで良いよ❗
ゆっくり行くから二人先に行きなよ!って。
それでも待っててくれました。
ハマさんは雷鳥に会いたいよね? なので先を、進みます! 私はもう、ここで良いよ❗ ゆっくり行くから二人先に行きなよ!って。 それでも待っててくれました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして二人に励まされながらやっとの思いで
二の池まで来れました\(^_^)/
そして二人に励まされながらやっとの思いで 二の池まで来れました\(^_^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 来て良かったやろ?
うん!ありがとうね(^-^)
来て良かったやろ? うん!ありがとうね(^-^)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ホノさん、連れて来てくれてありがとう( =^ω^)
ホノさん、連れて来てくれてありがとう( =^ω^)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっと私も笑顔
やっと私も笑顔
御嶽山・継子岳・摩利支天山 素敵な景色に感動( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
素敵な景色に感動( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 キレイやね~‼️
キレイやね~‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 青空になってきたし。
青空になってきたし。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最高やね\(^_^)/
最高やね\(^_^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あ!よくレポで見るやつ。
あ!よくレポで見るやつ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 奥に二の池ヒュッテ❗
私の今日のゴール🏁
奥に二の池ヒュッテ❗ 私の今日のゴール🏁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっと着きました\(^_^)/
やっと着きました\(^_^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ホノさんに撮ってもらいました!
ホノさんに撮ってもらいました!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池ヒュッテのお姉さんと😊
二の池ヒュッテのお姉さんと😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 タピオカソイミルク❗
美味しかったよ☺️
タピオカソイミルク❗ 美味しかったよ☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いただきま~す
いただきま~す
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ストローでズルズル(笑)

私が遅くて、先に行けなかったね( -д-)
雷鳥見たかったのにね~(^o^;)
ごめんね。
ストローでズルズル(笑) 私が遅くて、先に行けなかったね( -д-) 雷鳥見たかったのにね~(^o^;) ごめんね。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りには又違う景色❤️
帰りには又違う景色❤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ガスの中に御嶽山がうっすら見えました。
山頂まで行けるように、準備がされてるそうです!
ガスの中に御嶽山がうっすら見えました。 山頂まで行けるように、準備がされてるそうです! 噴火の爪痕が残るなか、いつか山頂まで行けるようになったら又、来てみたいです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 奥に御嶽山❗とハマさん。
奥に御嶽山❗とハマさん。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ホノさん撮影!
ホノさん撮影!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りも長いよね~(^o^;)
帰りも長いよね~(^o^;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 名残惜しよね~(^o^;)
名残惜しよね~(^o^;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こんなに素敵な場所に連れて来てくれてありがとう
こんなに素敵な場所に連れて来てくれてありがとう
御嶽山・継子岳・摩利支天山 名残惜しよね~(^o^;)
名残惜しよね~(^o^;)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 青空❤️最高
青空❤️最高
御嶽山・継子岳・摩利支天山 微かに御嶽山山頂が見えるのを撮影📷
まだあそこは立ち入り出来ない(ToT)
微かに御嶽山山頂が見えるのを撮影📷 まだあそこは立ち入り出来ない(ToT)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハマさん!遠くに見える御嶽山を撮影中。
見えて良かった\(^^)/
ハマさん!遠くに見える御嶽山を撮影中。 見えて良かった\(^^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲☁️の流れが速くて( ´-`)
雲☁️の流れが速くて( ´-`)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りに立ち寄った
石室山荘(*^^*)
帰りに立ち寄った 石室山荘(*^^*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 上手く撮影出来ないけど(^o^;)
レトロなランプが素敵(*^^*)
上手く撮影出来ないけど(^o^;) レトロなランプが素敵(*^^*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りに晴れて良かったね~☺️
帰りに晴れて良かったね~☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 石室山荘とナナカマドの赤い実が青空に映えるよ
( ≧∀≦)ノ
石室山荘とナナカマドの赤い実が青空に映えるよ ( ≧∀≦)ノ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 何度もふりかえりながら撮影しちゃう(*^^*)
何度もふりかえりながら撮影しちゃう(*^^*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 イワギキョウ
イワギキョウ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 とっても可愛い!
紫のお花❤️好きだな\(^_^)/
とっても可愛い! 紫のお花❤️好きだな\(^_^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ホノさん、御嶽山は
一番好きなお山らしいです❗
紅葉🍁の頃に又来たいとか(^.^)
ホノさん、御嶽山は 一番好きなお山らしいです❗ 紅葉🍁の頃に又来たいとか(^.^)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ナナカマドのトンネルは素晴らしい
紅葉🍁は素敵なの間違いないね😚
ナナカマドのトンネルは素晴らしい 紅葉🍁は素敵なの間違いないね😚
御嶽山・継子岳・摩利支天山 行く時には、ガスガスやったけどこんなやったんやな~\(^_^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 帰りに立ち寄った道の駅で、ブルーベリーソフト
帰りに立ち寄った道の駅で、ブルーベリーソフト
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここから御嶽山が、見えるんです。
ガスガスやったけど
又、きっと来ようね( =^ω^)
それまでに、体力つけるわ(^o^;)

お疲れ様でした(^_^)v
連れて来てくれてありがとう\(^_^)/
ここから御嶽山が、見えるんです。 ガスガスやったけど 又、きっと来ようね( =^ω^) それまでに、体力つけるわ(^o^;) お疲れ様でした(^_^)v 連れて来てくれてありがとう\(^_^)/