おもてなし感満載のMPツアーで琵琶湖の沖島へ🎵 そしてオプションで三上山へ

2018.09.02(日) 日帰り

琵琶湖にある沖島!? そんなとこに山があるなんて知らなかったよ🙄 ガイドさんともう1人のツアー客に突いて逝けるか分からんけど、楽しそうやから逝っとこー😆👍 ※写真は順不同です ※危険な箇所は見当たりませんでした ※楽しい1日を本当にありがとう😊❣️

長命寺山・奥島山・尾山 MPツアーに参加🎵
参加者は・・・
MPツアーに参加🎵 参加者は・・・
長命寺山・奥島山・尾山 食うこま・・・見た事がある名前やなぁ🙄
食うこま・・・見た事がある名前やなぁ🙄
長命寺山・奥島山・尾山 行く山は向かいに見えている左の山だと言うガイドのMPちゃん。琵琶湖の山じゃなかったっけ?
ガイドさん、大丈夫かなぁ😥
行く山は向かいに見えている左の山だと言うガイドのMPちゃん。琵琶湖の山じゃなかったっけ? ガイドさん、大丈夫かなぁ😥
長命寺山・奥島山・尾山 MPちゃんのツーケー、GETしとこっか😁
それにしても重そうなbagやなぁ💦
何入ってるんやろ🤔
MPちゃんのツーケー、GETしとこっか😁 それにしても重そうなbagやなぁ💦 何入ってるんやろ🤔
長命寺山・奥島山・尾山 割岩✨
とりま逝っとこーか‼️
通れた😎👌
割岩✨ とりま逝っとこーか‼️ 通れた😎👌
長命寺山・奥島山・尾山 山道が一変して岩が多くなりました。
これはこれで面白い😄
山道が一変して岩が多くなりました。 これはこれで面白い😄
長命寺山・奥島山・尾山 地獄から這い上がるMPちゃん🤣
地獄から這い上がるMPちゃん🤣
長命寺山・奥島山・尾山 三上山山頂にとーちゃこ🎵
三上山山頂にとーちゃこ🎵
長命寺山・奥島山・尾山 うぉー💦
滝汗鬼汗👹💦撮られとった😁
うぉー💦 滝汗鬼汗👹💦撮られとった😁
長命寺山・奥島山・尾山 女子力を見せつけるMPちゃん🌸
蒸し暑くてヘロヘロやったけど、冷たくて最高💕
マジ、これで生き返りました☺️
女子力を見せつけるMPちゃん🌸 蒸し暑くてヘロヘロやったけど、冷たくて最高💕 マジ、これで生き返りました☺️
長命寺山・奥島山・尾山 なんと‼️ あの大きい保冷バッグにはケーキ🎂
MPちゃん子守り役クレちゃんからの差し入れ❣️
と言いつつ、子守りチケット消費のための賄賂?
やけど、そう簡単にチケットは消費できません🤣
なんと‼️ あの大きい保冷バッグにはケーキ🎂 MPちゃん子守り役クレちゃんからの差し入れ❣️ と言いつつ、子守りチケット消費のための賄賂? やけど、そう簡単にチケットは消費できません🤣
長命寺山・奥島山・尾山 見晴らしのええとこで、後輩ちゃんからダメ出しされた山ポーズをtry👍
ガイドさんからもダメ出し!!😆
「もっと手は上上↑↑↑」
ん・・・おかげでキレイにきまったんちゃう?😄
見晴らしのええとこで、後輩ちゃんからダメ出しされた山ポーズをtry👍 ガイドさんからもダメ出し!!😆 「もっと手は上上↑↑↑」 ん・・・おかげでキレイにきまったんちゃう?😄
長命寺山・奥島山・尾山 さぁさぁ、下山!
ん? 参加者、1人足らんよーな🤔
さぁさぁ、下山! ん? 参加者、1人足らんよーな🤔
長命寺山・奥島山・尾山 歩いて来た三上山/^o^\
キレー♡♡
ん?ツアーの行き先ちゃうやん🙄
ほんまは、、
歩いて来た三上山/^o^\ キレー♡♡ ん?ツアーの行き先ちゃうやん🙄 ほんまは、、
長命寺山・奥島山・尾山 キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
長命寺山・奥島山・尾山 ツアー客のもう1人はくぅさん。
セットした1秒前で止まっていたらしい🤣
ツアー客のもう1人はくぅさん。 セットした1秒前で止まっていたらしい🤣 責任感のあるくぅさん(営業妨害ですが何か😝)が何の連絡もしないとは思えない! これはくぅさんの身に何か起こったのかも😥と思ってただけに気が抜けるこの写真😤
長命寺山・奥島山・尾山 やけど、これで赦す🙆💭
くぅさんお手製のキーホルダー❣️
めっちゃ嬉しいやん😆
やけど、これで赦す🙆💭 いやーマジでただの寝坊、もとい、時計が壊れてるだけで良かったわ(*´▽`*) くぅさんお手製のキーホルダー❣️ めっちゃ嬉しいやん😆
長命寺山・奥島山・尾山 んで何? この付け替え用のオプション🤣
巨人ですか(;¬_¬)
いや、着せ替えはせんけど有難くいただく😤
んで何? この付け替え用のオプション🤣 巨人ですか(;¬_¬) いや、着せ替えはせんけど有難くいただく😤
長命寺山・奥島山・尾山 ここはどこ? 鐘鳴らしとこーか❗️
漢打ち👺
ここはどこ? 鐘鳴らしとこーか❗️ 漢打ち👺
長命寺山・奥島山・尾山 直打ち~😝
直打ち~😝
長命寺山・奥島山・尾山 そーこーしてる内に🎵
本来のツアー先、琵琶湖にある沖島へLET'S GO!!
そーこーしてる内に🎵 本来のツアー先、琵琶湖にある沖島へLET'S GO!!
長命寺山・奥島山・尾山 盗撮、逮捕です[壁] *- -)----C<―_-) ホカクッ
長命寺山・奥島山・尾山 すごいよねー。
線のある海の道?通りに進んでるよ🚢
すごいよねー。 線のある海の道?通りに進んでるよ🚢
長命寺山・奥島山・尾山 あ💦知らん間に😱
ビスコ教の信徒達😆
長命寺山・奥島山・尾山 無意識の内にワタシまで😱
恐るべしビスコ教😂
無意識の内にワタシまで😱 恐るべしビスコ教😂
長命寺山・奥島山・尾山 三角点にTouch!!
三角点にTouch!!
長命寺山・奥島山・尾山 ワタシだけまたデカくなってる~
倒木の後ろに立てば良かった🙄
ワタシだけまたデカくなってる~ 倒木の後ろに立てば良かった🙄
長命寺山・奥島山・尾山 寝坊じゃなくて時計のせいで遅れた人から山の説明を聞いてると、
寝坊じゃなくて時計のせいで遅れた人から山の説明を聞いてると、 「まだ~?」興味Nothingのガイドさんから早く行こーと催促のコール😂
長命寺山・奥島山・尾山 下山すると目の前に琵琶湖🌊
MPグレーです(笑)
下山すると目の前に琵琶湖🌊 MPグレーです(笑)
長命寺山・奥島山・尾山 出航は14時⏰ε=┏( >_<)┛ダッシュ
何でこんなに急がなアカンのやろ?
誰のせいや😂
出航は14時⏰ε=┏( >_<)┛ダッシュ 何でこんなに急がなアカンのやろ? 誰のせいや😂
長命寺山・奥島山・尾山 レトロな小学校🏫🎒🎓📔
レトロな小学校🏫🎒🎓📔 時間ないのに猫の写真撮ってるヤツがおった→その人、時計が壊れたって言って4、5時間遅れてきてた(;¬_¬)
長命寺山・奥島山・尾山 猫の写真撮ってた人にも置いてけぼりになってるガイドさん🤣
猫の写真撮ってた人にも置いてけぼりになってるガイドさん🤣
長命寺山・奥島山・尾山 沖島にも罰ゲームよろしく、あの保冷バッグを持ったまま行ってくれたけど、時間なくてランチもできず😵
長命寺山・奥島山・尾山 戻ってから、MPちゃんオススメのカネ吉でコロッケやらを調達してごはん😋🍽
コロッケも串カツもめっちゃ美味しかった❣️
戻ってから、MPちゃんオススメのカネ吉でコロッケやらを調達してごはん😋🍽 コロッケも串カツもめっちゃ美味しかった❣️
長命寺山・奥島山・尾山 クレちゃんからいただいたケーキを盛り付けてるMPちゃん‼️ グチャグチャやん🤣
うん!確かにお腹に入ったら一緒や👍
クレちゃんからいただいたケーキを盛り付けてるMPちゃん‼️ グチャグチャやん🤣 うん!確かにお腹に入ったら一緒や👍
長命寺山・奥島山・尾山 三上山で1カット、ここで2カット🍰💗
計3カット❣️
超~甘党のワタシ、幸せー(*´˘`*)♡
賄賂&歩荷THANKS!!
三上山で1カット、ここで2カット🍰💗 計3カット❣️ 超~甘党のワタシ、幸せー(*´˘`*)♡ 賄賂&歩荷THANKS!!
長命寺山・奥島山・尾山 何してるのー?
何してるのー?
長命寺山・奥島山・尾山 なかなか可愛くできた♡♡
これじゃ所有者が誰か分からんか😅
なかなか可愛くできた♡♡ これじゃ所有者が誰か分からんか😅
長命寺山・奥島山・尾山 プップップッ💨🤣
プップップッ💨🤣
長命寺山・奥島山・尾山 クレちゃんの代替でクジを引いたけど、結果はどーだったかな?
結果はMPちゃんのレポでどーぞ🎵
クレちゃんの代替でクジを引いたけど、結果はどーだったかな? 結果はMPちゃんのレポでどーぞ🎵
長命寺山・奥島山・尾山 MPちゃんからお土産の柿ピー♡他にも諸々😊
お家で美味しくいただきました🎵
2人ともありがとう❣️
MPちゃんからお土産の柿ピー♡他にも諸々😊 お家で美味しくいただきました🎵 くぅさんの遅刻つーイベントのおかげで2座逝けて、楽しい楽しい1日になりました😆 2人ともありがとう❣️