お天気が回復しすぎた暑い河川敷(山記録じゃないじゃん(笑))

2014.09.07(日) 日帰り

8月はまるまる欠席しちゃって出席率50%以下の久々アミノ参加でした やっと念願の金華山だ! と勝手に思い込んでましたが集合場所が金華山の麓なだけで コースは長良川河川敷!? 慌てて地図をダウンロードしていざスタート(^^; ちなみに岐阜市・大垣市のMAPは新規ダウンロードのため正常に保存できました♪ 心配だった雨も上がり・・・曇り予報だったのにドっ晴れで暑すぎるぅぅ 往路スタート500mすぎたら日陰率ゼロ%(いゃ橋の下だけ少々の日陰オアシス!) 今日に限ってボトルの差せないウェストポーチのためエイドまで干からびそうでした(笑) てか色(とお値段)だけで購入したナ〇キ製品、ケータイしか入らず使えねぇー お蔵入りケッテー! それにしても15km超えランはいつぶりでしょか(^^; Pちゃんには往路半分くらいから着いていけなくなり途中の折り返しですれ違いエールをもらい 少し先まで行ったMDさんに復路で抜かれたばかりか、ゴード橋(だっけ?)まで行ったKYにも ゴール遥か手前で軽くかわされ(ま、走力的に想定内だけど)堂々のチーム内ドベでした(^^; ですが例によってYAMAPはスタートよりずいぶん前から起動してたため所要時間が多目なので ガーミン計測を記録しておきます⇒15.39km 93"43 ってもキロ6超えてるけどねー(^^;  往路5km(途中で折り返したので復路も5km)のエイドでアミノバリュー(とサリ気に宣伝)を お替り給水したものの、炎天下での無給水ランは私にとっては脱水スレスレ(^^; ゴール後にいただいた500mlを珍しく完飲してお腹チャプチャポで具合悪くなっちゃいまして こまめな給水の大切さを痛感したのであります(普段が飲みすぎって説もあるけど(^^;) ちなみに欠席続きでやっと入手できたアミノユニ(の後姿)を撮影させてもらったのに 意識モーローでYKちゃんのウェアがめくれ上がってることに気づかなくてゴメン(><; とココは見れてないYKちゃんにココロよりお詫びいたしまーす  オワリ