今日は雨と思い諦めてましたが、曇りになっていたので出動

2018.09.02(日) 日帰り

なかなか嫁を登山につれていけてなかったので、近くの白髪岳にいってきました。思いのほか先日の疲れがしっかり残っていました・・・そして長い・・・サクッと行って帰ってこれると思いましたが、松尾山側はかなり荒れていて、下山は大変でした。しかし楽しかった!

白髪岳・松尾山・西寺山 スタートです。本日も5dmk3 にオールドレンズtakumar seriesです
白髪岳・松尾山・西寺山 去年2月に依頼2度目です。
去年2月に依頼2度目です。
白髪岳・松尾山・西寺山 きれいな蝶がいっぱいいます。
きれいな蝶がいっぱいいます。
白髪岳・松尾山・西寺山 去年も売りに出されてました。
去年も売りに出されてました。
白髪岳・松尾山・西寺山 昨日まで天気予報が雨だったに・・・出動遅れました。後ピンかな
白髪岳・松尾山・西寺山 やっと登山口。登山口まで長い・・・
やっと登山口。登山口まで長い・・・
白髪岳・松尾山・西寺山 急登とブヨとアブとの戦いです。アブは2匹は退治しました。やっぱり後ピン
白髪岳・松尾山・西寺山 道は狭く、急です。
道は狭く、急です。
白髪岳・松尾山・西寺山 尾根まで到着
尾根まで到着
白髪岳・松尾山・西寺山 こちらで休憩でございます。takumar 35mm F8まで絞ってますが、解像しません・・・
白髪岳・松尾山・西寺山 岩場がいっぱいで
岩場がいっぱいで
白髪岳・松尾山・西寺山 楽しいです。
楽しいです。
白髪岳・松尾山・西寺山 見晴らしは素晴らしいです
見晴らしは素晴らしいです
白髪岳・松尾山・西寺山 記念写真の台座が写ってる・・マニュアルレンズなんでピントが甘かった・・
白髪岳・松尾山・西寺山 頂上で遅めの昼飯 おにぎりとうぐいすボール。1つも僕には回ってきませんでした
白髪岳・松尾山・西寺山 記念写真(笑)
記念写真(笑)
白髪岳・松尾山・西寺山 アホです
アホです
白髪岳・松尾山・西寺山 松尾山側はかなり荒れていて、倒木がかなりあって結構サイドから巻くことになります
白髪岳・松尾山・西寺山 こんなかんじ
こんなかんじ
白髪岳・松尾山・西寺山 白髪岳まで上り、そして下り、松尾山で上り・・・先日の14kmが地味に効いてきます・・・
白髪岳・松尾山・西寺山 つかれた・・
つかれた・・
白髪岳・松尾山・西寺山 オールドレンズはたまに良い写りをします。
オールドレンズはたまに良い写りをします。
白髪岳・松尾山・西寺山 こちら千年杉・・
こちら千年杉・・
白髪岳・松尾山・西寺山 見上げてみました。
見上げてみました。
白髪岳・松尾山・西寺山 こちらはこの山で修行した僧侶たちのお墓を集めた場所のようです。卵塔群
白髪岳・松尾山・西寺山 お寺の跡に向かいます
お寺の跡に向かいます
白髪岳・松尾山・西寺山 途中の石垣
途中の石垣
白髪岳・松尾山・西寺山 これは去年も撮りましたが、なんなんだろう・・
これは去年も撮りましたが、なんなんだろう・・
白髪岳・松尾山・西寺山 だいぶ荒れてます・・・つたわりませんが・・・
だいぶ荒れてます・・・つたわりませんが・・・
白髪岳・松尾山・西寺山 オールドレンズの逆光は本当にダメです
オールドレンズの逆光は本当にダメです
白髪岳・松尾山・西寺山 不動の滝
不動の滝
白髪岳・松尾山・西寺山 ここも去年とったな・・・シンメトリー構図
ここも去年とったな・・・シンメトリー構図
白髪岳・松尾山・西寺山 レンズが曇って変なフンワリ感がでました・・・
レンズが曇って変なフンワリ感がでました・・・
白髪岳・松尾山・西寺山 おっさんの顔で「おつかれさまでした〜」
おっさんの顔で「おつかれさまでした〜」