八巻山へ

2018.09.02(日) 日帰り

日曜は楽しみな方々との山行だったのに、事前の雨予報で中止に😱 けど前日に天気予報みたら雨マークは朝の8時だけ…あとは晴れマーク。 あれ?これお山行けるんじゃない? …って気づいたのが夜でもう皆さん寝てる時間。 せっかくの日曜日、最初の予定通り行っちゃいましょう〜って事で一人で八巻山に行ってきましたヨ😅 寝たのが12時前で3時半の目覚ましで起きたものの、2度寝…4時半💦 まだ眠たくって3度寝…五時半💦💦 一人だとダメっすね😅 なんとかかんとか登山口にたどり着き予定時間より大幅オーバーでスタート。 滝汗😅蒸し暑すぎ… 10歩歩いては休憩してコースタイムかなりオーバーして赤石山荘に着きました。 そこから八巻山山頂に向かい、また来た道戻り東赤石とは逆方向の八巻山の岩場を歩いて石室越へ で、前赤石登って戻る予定が、結局トラバースしちゃって、そうすると戻るより西赤石山行った方が楽でしょうと思って、結局予定になかった縦走したから、日浦登山口から瀬場登山口まで車道歩き… たまたま今回はiPod持ってたから1時間が苦じゃなかったけど、登山靴でつまらない車道歩きは次からはお断りしたい😂

東赤石山・西赤石山・物住頭 ♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 八間滝!
八間滝!
東赤石山・西赤石山・物住頭 一人だからiPodで片耳音楽聞きながら歩いてたけど、滝の音、沢の音、鳥の声、風の音、五感を使って歩かないとちょっとした変化や危険がわからないなと思ってやめました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 通れるようにしてくれてます
通れるようにしてくれてます
東赤石山・西赤石山・物住頭 濡れてる橋は滑りそう💦
濡れてる橋は滑りそう💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 最近はずっと右回りだったけど今日は左回りで赤石山荘へ
久しぶりに通ったけど、橋が全部ヤバすぎ💦
最近はずっと右回りだったけど今日は左回りで赤石山荘へ 久しぶりに通ったけど、橋が全部ヤバすぎ💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 サンゴみたい
サンゴみたい
東赤石山・西赤石山・物住頭 マイナスイオン出まくり
石が滑る
マイナスイオン出まくり 石が滑る
東赤石山・西赤石山・物住頭 これもヤバすぎ💦
これもヤバすぎ💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 茶色ければシイノトモシビタケに似てる
茶色ければシイノトモシビタケに似てる
東赤石山・西赤石山・物住頭 ❓
東赤石山・西赤石山・物住頭 クチベニタケ
クチベニタケ
東赤石山・西赤石山・物住頭 やっと見えてきた
やっと見えてきた
東赤石山・西赤石山・物住頭 モウセンゴケ!
この辺かな〜としゃがんだら見つけられた🤣ラッキー
モウセンゴケ! この辺かな〜としゃがんだら見つけられた🤣ラッキー
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだ咲いてた♡
オトメシャジン
まだ咲いてた♡ オトメシャジン
東赤石山・西赤石山・物住頭 秋だね〜
秋だね〜
東赤石山・西赤石山・物住頭 あっちから来た
あっちから来た
東赤石山・西赤石山・物住頭 こっちへ
こっちへ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガス取れろ〜
ガス取れろ〜
東赤石山・西赤石山・物住頭 あの岩場歩いて来た
あの岩場歩いて来た
東赤石山・西赤石山・物住頭 トラバースしちゃった前赤石…
なんてヘタレなんだろう(T_T)
トラバースしちゃった前赤石… なんてヘタレなんだろう(T_T)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここまで来たら後は下るだけ
ここまで来たら後は下るだけ
東赤石山・西赤石山・物住頭 秋だね〜
秋だね〜
東赤石山・西赤石山・物住頭 西山は行かない
西山は行かない
東赤石山・西赤石山・物住頭 日浦登山口へ
日浦登山口へ
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだ咲いてるアカモノ
まだ咲いてるアカモノ
東赤石山・西赤石山・物住頭 この写真は数日前に銅山越から西山に向かう道中に咲いてたアカモノ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ダイヤモンド水の後ろにキレンゲショウマ
ダイヤモンド水の後ろにキレンゲショウマ
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだ車道歩きが残ってるから保険でダイヤモンド水汲んだ
まだ車道歩きが残ってるから保険でダイヤモンド水汲んだ
東赤石山・西赤石山・物住頭 日浦登山口!やっと着いた〜
けどまだ終わりじゃないよ
日浦登山口!やっと着いた〜 けどまだ終わりじゃないよ
東赤石山・西赤石山・物住頭 持って来てよかった〜
持って来てよかった〜