走って登ろう皿倉山⛰🌃😎

2018.09.02(日) 日帰り

にもり的には皿倉山⛰はトレーニングの山‼️夜景🌉はオマケ😎 何がイイって車道が山頂近くまであること❗️ 遅くに行動開始して山頂⛰で日没🌄を迎えてしまっても車道で下れて安心🙌 今日は、海🏖で泳ごうと思ってたのに家でダラダラしてたらあっという間に昼過ぎ💦 というわけで皿倉山⛰でトレーニング‼️ Tシャツにウィンドブレーカーを着込みダイエット仕様で突撃🏃 結果、国見岩まで45分💦途中で歩いちゃったのが反省点😱 下りは車道を走って35分🤔 山頂からしばらく真っ暗過ぎて足元が見えなかったのが反省点🙇 よし、次回はミニ懐中電灯🔦を持って登ろう😎

皿倉山・花尾山・帆柱山 16時53分皿倉山駐車場に到着🚗
ソッコー準備し17時アタック開始😎
皿倉山⛰は遅めの登山がオススメ
16時53分皿倉山駐車場に到着🚗 ソッコー準備し17時アタック開始😎 皿倉山⛰は遅めの登山がオススメ
皿倉山・花尾山・帆柱山 駐車場からの眺め👀
下を走るのは北九州都市高速🚗
あまり天気良くないけど夕陽🌄見れるだろうか❓
駐車場からの眺め👀 下を走るのは北九州都市高速🚗 あまり天気良くないけど夕陽🌄見れるだろうか❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 帆柱公園駐車場は2時間100円❗️
最大料金も300円と良心的🙌
帆柱公園駐車場は2時間100円❗️ 最大料金も300円と良心的🙌
皿倉山・花尾山・帆柱山 煌彩の森コースから国見岩コースへ向かうルートを選択😎
煌彩の森コースから国見岩コースへ向かうルートを選択😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 ところどころ先日の豪雨☔️の影響で進入禁止🚷になってる💦
ところどころ先日の豪雨☔️の影響で進入禁止🚷になってる💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 この分岐から国見岩コースに向かいます😎
この分岐から国見岩コースに向かいます😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山ケーブルカー🚠の下をくぐり😎
皿倉山ケーブルカー🚠の下をくぐり😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 こんな道をひた走り🏃‍♂️ます😎
色々と散乱してる🥚
こんな道をひた走り🏃‍♂️ます😎 色々と散乱してる🥚
皿倉山・花尾山・帆柱山 やっぱり豪雨☔️の影響か、土石がたくさん😱
やっぱり豪雨☔️の影響か、土石がたくさん😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 番長フレーム😎国見岩コースヨロシク😎
番長フレーム😎国見岩コースヨロシク😎 今日はダイエット目的なのでウィンドブレーカーを着込み、持ち物はVAAMのみ😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 こんな道を進み🏃‍♂️
こんな道を進み🏃‍♂️
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂まで残り1000メートル😎
ウィンドブレーカー効果で汗だく💦💦💦
この辺から歩き始める🚶‍♂️
山頂まで残り1000メートル😎 ウィンドブレーカー効果で汗だく💦💦💦 この辺から歩き始める🚶‍♂️
皿倉山・花尾山・帆柱山 洞見台ふれあいの森っていうらしい😎
くきみだい と読む。
洞見台ふれあいの森っていうらしい😎 くきみだい と読む。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ところどころ直登ルートを選択してみるも、キツイ💦やっぱり歩いてしまう😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩に到着🙌  素晴らしき眺め👀
国見岩に到着🙌 素晴らしき眺め👀
皿倉山・花尾山・帆柱山 洞海湾の向こうには、石峰山を始めとする5山⛰が見えます😎  前に縦走した場所
洞海湾の向こうには、石峰山を始めとする5山⛰が見えます😎 前に縦走した場所
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩からのパノラマ撮影🤳
山頂よりこっちの方が素晴らしい眺め😎
国見岩からのパノラマ撮影🤳 山頂よりこっちの方が素晴らしい眺め😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 足立山⛰小文字山⛰を望む👀
足立山⛰小文字山⛰を望む👀
皿倉山・花尾山・帆柱山 下を見る👀とこんな感じ😎
写真🤳じゃ高さが伝わりにくい💦
下を見る👀とこんな感じ😎 写真🤳じゃ高さが伝わりにくい💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 落ちたら死ねる☠️場所に脚をプラプラさせてみる😎
落ちたら死ねる☠️場所に脚をプラプラさせてみる😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩の標識が渋い😎
国見岩の標識が渋い😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 番長フレーム😎 国見岩ヨロシク😎
番長フレーム😎 国見岩ヨロシク😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 UFO🛸が人をさらう時みたい😱
UFO🛸が人をさらう時みたい😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 だんだんと落ちる夕陽🌄
神さまが降臨してきそうな空
だんだんと落ちる夕陽🌄 神さまが降臨してきそうな空
皿倉山・花尾山・帆柱山 何だかんだと国見岩で30分ほど過ごしてしまった💦 さて山頂に向かおう🏃‍♂️
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉八景の一つ 周防灘の大パノラマ😎
皿倉八景の一つ 周防灘の大パノラマ😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩コースの下り口に到着🙌
国見岩からここまで3分、あっという間😎
国見岩コースの下り口に到着🙌 国見岩からここまで3分、あっという間😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山・権現山周辺マップ🗺
皿倉山・権現山周辺マップ🗺
皿倉山・花尾山・帆柱山 恋人の聖地に1人脚を踏み入れる にもり😎
恋人の聖地に1人脚を踏み入れる にもり😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 遠くに猫島🐈として有名な藍島が見える👀
この場所、フェンスが無かったらイイのに
または、もう少し高い位置に設置するとか😎
遠くに猫島🐈として有名な藍島が見える👀 この場所、フェンスが無かったらイイのに または、もう少し高い位置に設置するとか😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 遠くに浮かぶ島が藍島😺
またキャットフード持って行ってこよう😎
遠くに浮かぶ島が藍島😺 またキャットフード持って行ってこよう😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉八景選抜総選挙 天空ドーム に恋人の聖地はあります😎
ってか、八景なのに連番20とは🤔
皿倉八景選抜総選挙 天空ドーム に恋人の聖地はあります😎 ってか、八景なのに連番20とは🤔
皿倉山・花尾山・帆柱山 南京錠🔒が沢山😎  これを取り付けたカップル💑のその後を追跡調査してもらいたい
南京錠🔒が沢山😎 これを取り付けたカップル💑のその後を追跡調査してもらいたい 月曜から夜ふかし 辺りでマツコに滅多斬りにされてるのを見たい😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 天空ドーム遠景👀
天空ドーム遠景👀
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山⛰山頂到着🙌
ビアガーデン🍻やってた😎
やっぱり誰か拐われてそうな空🌄
皿倉山⛰山頂到着🙌 ビアガーデン🍻やってた😎 やっぱり誰か拐われてそうな空🌄
皿倉山・花尾山・帆柱山 あぁ😱 拐われるビームだ
拡大したら吸い込まれる人々が😱

嘘です😎
あぁ😱 拐われるビームだ 拡大したら吸い込まれる人々が😱 嘘です😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山⛰は新日本三大夜景 らしい😎
全日・新日みたいなもんや😎
皿倉山⛰は新日本三大夜景 らしい😎 これはプロレス団体みたいなもんで、他にも日本三大夜景とか色々あるっぽい🤔 全日・新日みたいなもんや😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂標識😎 皿倉山622M
テレビの中継基地がある😎
山頂標識😎 皿倉山622M テレビの中継基地がある😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山⛰山頂から沈みゆく夕陽🌄を眺める👀
皿倉山⛰山頂から沈みゆく夕陽🌄を眺める👀
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山レストハウスにある巨大な木の根っこ🌲
皿倉山レストハウスにある巨大な木の根っこ🌲
皿倉山・花尾山・帆柱山 駐車場が眼下に見える👀
駐車場が眼下に見える👀
皿倉山・花尾山・帆柱山 だんだんと夜景🌉が綺麗に😎
だんだんと夜景🌉が綺麗に😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 ケーブルカーと夜景🌉
ケーブルカーと夜景🌉
皿倉山・花尾山・帆柱山 新日本三大夜景🌉 と夕陽🌄のコラボ
新日本三大夜景🌉 と夕陽🌄のコラボ ベストショット🤳にしようと思ったけど、ありきたりだからボツ😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 真っ暗になってきたら、さらに夜景🌉が綺麗に😎
真っ暗になってきたら、さらに夜景🌉が綺麗に😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 西の空がまだ微妙に明るい😎
西の空がまだ微妙に明るい😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 天空ドームと夜景🌉
天空ドームと夜景🌉
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山レストハウスに日本一っていう金賞コロッケが売ってる😎
皿倉山レストハウスに日本一っていう金賞コロッケが売ってる😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 日本一かぁ⁉️ ごくごく普通のコロッケだった😱
日本一かぁ⁉️ ごくごく普通のコロッケだった😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 さぁ、そろそろ下山しよ😎
さぁ、そろそろ下山しよ😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 下山前に夜景🌉をパシャリ🤳
下山前に夜景🌉をパシャリ🤳
皿倉山・花尾山・帆柱山 さぁ下山開始🏃‍♂️
この辺りは足元見えるけど、少し行ったら真っ暗😱
さぁ下山開始🏃‍♂️ この辺りは足元見えるけど、少し行ったら真っ暗😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 にゃんこ🐈(黒猫)を発見😎
よく見えないけど、そこにいる
にゃんこ🐈(黒猫)を発見😎 よく見えないけど、そこにいる
皿倉山・花尾山・帆柱山 にゃんこ🐈(黒猫)拡大😎
キャットフード持ってきてない💦
にゃんこ🐈(黒猫)拡大😎 キャットフード持ってきてない💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 下山途中からの夜景🌉
下山途中からの夜景🌉
皿倉山・花尾山・帆柱山 途中で道路が崩壊してた😱
途中で道路が崩壊してた😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 かなり大きく崩れてる😱
かなり大きく崩れてる😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 少し下るとがけ崩れ通行止の看板が
少し下るとがけ崩れ通行止の看板が
皿倉山・花尾山・帆柱山 途中でケーブルカー線路🛤の近くを通った時にちょうどケーブルカーが🙌
皿倉山・花尾山・帆柱山 登山口へ戻ってきました😎
35分もかかってもーた💦
登山口へ戻ってきました😎 35分もかかってもーた💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 ケーブルカー山麓駅🚉をパシャリ🤳
ケーブルカー山麓駅🚉をパシャリ🤳
皿倉山・花尾山・帆柱山 駐車場🚗に戻ってきました😎
お疲れ様でした🙇‍♂️
駐車場🚗に戻ってきました😎 お疲れ様でした🙇‍♂️
皿倉山・花尾山・帆柱山 駐車場からの眺め👀 夜景🌉Ver
駐車場からの眺め👀 夜景🌉Ver
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩と山頂でダラダラしてた時間を除けば約80分で1周😎
今度、もっと早く周ってみよっと🏃‍♂️
国見岩と山頂でダラダラしてた時間を除けば約80分で1周😎 今度、もっと早く周ってみよっと🏃‍♂️
皿倉山・花尾山・帆柱山 駐車場で〆のコーヒー☕️を
今月は極力糖質制限していきます😎
駐車場で〆のコーヒー☕️を 今月は極力糖質制限していきます😎
皿倉山・花尾山・帆柱山 有名なラーメン🍜屋さんを検索して向かう🚗
ラーメンも糖質じゃ?というツッコミは無視
有名なラーメン🍜屋さんを検索して向かう🚗 ラーメンも糖質じゃ?というツッコミは無視
皿倉山・花尾山・帆柱山 😱😱😱 閉まっとるし😱
😱😱😱 閉まっとるし😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 結局、小倉北区片野にある みなみ屋さん🍜へ
結局、小倉北区片野にある みなみ屋さん🍜へ
皿倉山・花尾山・帆柱山 美味かった😎
オシマイ🙇‍♂️