雨上がりのスッキリした 越後駒ケ岳駒の湯から

2014/09/09(火) 19:22

雨上がりのスッキリした 越後駒ケ岳駒の湯から

2014/09/07(日) 05:28

2014/09/07(日) 13:29

前日の夕方に雨の予報が^^; 19時に中止の連絡がきました。 予報は午前9時まで雨マーク、単独で行く事にしました!

道中雨が止んだりしましたが、登山口に着くと結構な雨^^; 5時出発予定でしたが30分遅らせて登り始めました

駒の湯登山口には車が1台も有りませんでした、雨だから仕方ないかな?と登っていました(笑)

小倉山頂上手前で前日小屋泊まり2名が駒の湯に下山して行きました、枝折峠合流地点では人が大勢いました(笑)

断然に枝折峠から越後駒ケ岳を登る人多いと実感しました。合流地点からの登山道は暫くフラットで

小倉山まで使った足を一旦クールダウン出来ました^^ しっかりした階段と登山道 新潟では人気の百名山でしょうか?

階段が終わると岩場になります、岩も乾いてきましたが滑らない様に気を配りました。

雨が上がってガスが取れて、小屋手前から景色が素晴らしかったです^^ 高低差1600m強ですので中々の疲労感!

頂上から小倉山までは歩きやすかったですが、小倉山から駒の湯登山口までは滑りやすいので慎重に歩きました。

約14キロの道のりですが疲労感が多かったです!駒の湯登山口は険しく人気がないのでしょうか? 下山時駐車場に車は僕の1台だけ!

初めて新潟の百名山を登りました、僕の中では味の有る登山になりました。