真夏のしまなみ海道激走記!

2018.09.02(日) 日帰り

いよいよ9/16に迫るしわいマラソン! はたして完走出来る脚力と気力が自分にあるのか? 力試しにいざ真夏のしまなみ海道へ、、、 広島YAMAPトレラン部、あどさんの嬉しいお見送り受けて、れれさんといざ旅立ちへ 日が昇り、真夏の厳しいアスファルト照り返しは危険度Maximam! さてどんなストーリーが待ち受けているのか(^^)

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 朝4時、朝早く駆けつけてくれたあどさん、お見送りありがとー!
三原道の駅よりスタートしました(^^)/
朝4時、朝早く駆けつけてくれたあどさん、お見送りありがとー! あどさんは筆掛山へ早朝RUN!僕たちは今治駅目指し、お互いの健闘をたたえあい 三原道の駅よりスタートしました(^^)/
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 三原のパノラマ夜景が目の前に拡がります✨
三原のパノラマ夜景が目の前に拡がります✨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道駅到着!ここで10km、まだまだ余裕かな?
尾道駅到着!ここで10km、まだまだ余裕かな?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 本ルートはこの渡船で向島に渡ります🛥️
本ルートはこの渡船で向島に渡ります🛥️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 日曜日朝の尾道水道、静かな朝です!
日曜日朝の尾道水道、静かな朝です!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 早速安定のショートカット!
早速安定のショートカット!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道大橋、さあここから!
しまなみ海道が始まります!
尾道大橋、さあここから! しまなみ海道が始まります!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さらば本州!しばしの別れ、、、
さらば本州!しばしの別れ、、、
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 遠くにスタートの三原が見えます!
筆掛山からこちら側は見えるかな?
遠くにスタートの三原が見えます! 筆掛山からこちら側は見えるかな?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 前回のしまなみ海道RUNスタート地点に到着~♬
前回のしまなみ海道RUNスタート地点に到着~♬
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島大橋絶景癒しポイントです(^^)
因島大橋絶景癒しポイントです(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 日が昇ると暑く、、、
ガリガリ君ソーダでクールダウン🎵
日が昇ると暑く、、、 ガリガリ君ソーダでクールダウン🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア かなり暑くアップダウンの連続でれれさんの健脚が、、、
大事を取りここで勇気ある決断を選択。
かなり暑くアップダウンの連続でれれさんの健脚が、、、 大事を取りここで勇気ある決断を選択。 ガリガリ君 あまおういちご味を別れの盃に、ハイタッチでれれさんの思いをのせて、先に進むこととしました。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 前回ロストした生口橋のショートカット!
今回は発見!これはかなりの近道だ(^^)
前回ロストした生口橋のショートカット! 今回は発見!これはかなりの近道だ(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口橋と青空のコラボ🎵
生口橋と青空のコラボ🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア しまなみ海道のショートカット部分は、もうマスターですね(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア しまなみ海道で一番好きな場所です🎵
しまなみ海道で一番好きな場所です🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア やっぱりココは外せない(^^)
やっぱりココは外せない(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア パン、パン、パ、パ、、、🎵
パン、パン、パ、パ、、、🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今日もtoratora元気です!
今日もtoratora元気です!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ちょっとブレイクタイム🎵
ザブさんオススメの島みかんソフト(^^)
甘酸っぱい爽やかな味わい!冷たくておいしー!
ちょっとブレイクタイム🎵 ザブさんオススメの島みかんソフト(^^) 甘酸っぱい爽やかな味わい!冷たくておいしー!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 愛媛みかんのストレート果汁ジュース🍊
雑味が無くてグイグイいける!
愛媛みかんのストレート果汁ジュース🍊 雑味が無くてグイグイいける!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 伯方島でトライアスロン大会が開催されていました!盛り上がる会場!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 60kmを超え一番きついゾーン、アスファルトの照り返しと逃げ場の無い暑さで消耗が激しく、、、😰
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 自転車の皆さんも、半端ない暑さで、、、
この峠を手押しで登っていました💦
自転車の皆さんも、半端ない暑さで、、、 この峠を手押しで登っていました💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 遂にラスボス、来島海峡大橋が目の前に!
さあイクゼ😎
遂にラスボス、来島海峡大橋が目の前に! さあイクゼ😎
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 遂に今治市街が眼下に見えてきました!
遂に今治市街が眼下に見えてきました!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さすがはラスボス💦終わりの見えない戦い!
さすがはラスボス💦終わりの見えない戦い!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 遂に残り1桁台に!!
遂に残り1桁台に!!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア やったー!そしてゴール!!!!!!
れれさんやったよー(^^)/
やったー!そしてゴール!!!!!! れれさんやったよー(^^)/ そして途中、広島YAMAPトレラン部皆さんからたくさん応援メールを頂き、後半一人で走っている感覚は全くなく、本当にパワーになりました(^^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア またあったね、バリィーさん😳
またあったね、バリィーさん😳
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 夕方になり、少し涼しい風が今治の街を吹き抜けます😄
夕方になり、少し涼しい風が今治の街を吹き抜けます😄
瀬戸内しまなみ海道 北エリア そして三原に帰り、打ち上げだ~🍻
カンパーイ🎵
あどさん、shinkokoさん、めっちゃありがとう🎵
そして三原に帰り、打ち上げだ~🍻 カンパーイ🎵 あどさん、shinkokoさん、めっちゃありがとう🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア くろもんと言うかなりの人気のお店!
どれを食べても美味しくて、鶏皮餃子は絶品!
そして三原と言えば、やっぱりたこ🐙ですね~!
くろもんと言うかなりの人気のお店! どれを食べても美味しくて、鶏皮餃子は絶品! そして三原と言えば、やっぱりたこ🐙ですね~!