湯ノ岳(日帰り)

2018.09.04(火) 日帰り

しばらく忙しく、山に登れなかったのですがやっと時間が出来たのでレッツゴー‼️ でしたが‥台風接近の予報💦 どうする。。行くか❓いや待てよ💦などと前日まで迷いに迷いました〜💦 天気予報では午後の雨で、朝起きたら晴れ間が見えてる‼️ 「行くっきゃないでしょ‼️」キリッ😤 本当は「二ッ箭山」に行く予定でしたが遠く、雨が降る前に下りたかったので原点回帰として「湯ノ岳」へ‼️ 駐車場に停めて準備していると、女性2人が来たのでちょっと心強かったです‼️ 私がモタモタしている矢先に女性2人は先行していきました‼️ 久しぶりの湯ノ岳はまだまだ夏を感じさせており、羽虫など鬱陶しく、蒸し暑いです。。でも、久しぶりの山行ですから楽しぃ〜♬ 写真撮りながらゆっくりと行くと「パラパラ♬」「サー♬」と山が鳴りはじめヤバイかも。。と思った矢先に川があり、これかあ〜脅かしやがって💦 ズンズン行くよ〜♬ キノコ🍄やドングリなど少しずつ秋も感じつつ登って行くと、先行していた女性2人が下りてきました💦早いなぁ〜‼️って思いましたがもしかして雨かな❓❓でも、全然大丈夫そうだけど‥不安になりながらも行くよ〜♬ 「ザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」 ヤバイ。降ってきた💦でもあと少しだし💦あっカメラしまわなきゃ💦あっレインウェア💦あっザックカバー💦んっザックカバー⁉️付け方わからない💦まぁいいや濡れなきゃ💦とりあえず行ってみよう‼️と林道に出る所でスゴイドシャ降り💦そーいえば台風だったんだ💦 泣く泣く撤収しました。。なんとも不完全燃焼💦二酸化炭素中毒💦 でも、雨に濡れる木々たちは凄く神秘的でいい経験をしました‼️ 反省点 : 決断は早く‼️安全優先‼️ザックカバーの付け方を調べる 笑 最近の悩み : 膝外がすぐに痛む💦体力あっても痛みで歩けなくなるので辛すぎです。。鍛え足りないのかなぁ〜💦