まいど・超長文です🙇

2018.09.04(火) 日帰り

ヤマレコにUp🆙した日記📝などを 備忘録 的に 記します 8/28 『 装備 一覧 』 今回は、山登り とかの装備を 自分が 忘れ物をしないように iPhoneのメールの下書きに メモ📝しているのを コピペ いたします m(__)m 『 服装 』 ◎ 帽子 ◎ サングラス ◎ 長袖シャツ ◎ Tシャツ ◎ 雨具(上 & 下) ◎ 手袋・軍手 ◎ パンツ ◎ ズボン ◎ 靴下 ◎ 山靴 or 地下足袋 『 日帰り・装備 』 ◎ ミレー 35L. 、ザックカバー or ナイキ ザック 2L.? 3L.? or ウェスト バッグ or Run用 ボトルホルダー ◎ 熊鈴 ◎ 熊ピック ◎ 熊よけスプレー ◎ 携帯(防水ケース) 予備バッテリ- ◎ コーヒー 500 、豆乳 1L. ◎ GPS、予備電池 ◎ ヘッドライト、予備電池 ◎ ペーパー(ティッシュ&おトイレ) ◎ メモ & ペン ◎ 金 & 免許証 保険証 カード類 ◎ バイク の鍵 ◎ ウィンドブレ-カ- ◎ ゴミ袋 バイクの中に 着替え、タオル、飲み物、家の鍵 夏 虫よけメッシュ ヒル用 塩 ハッカ スプレー ダニ ヒル・すそ止めバンド クール タオル 冬、防寒着 『 泊まり・装備 』 ザック 60L. 、ザックカバー テント、グランドシート ポール、ペグ、張り綱 シュラフ、マット 着替え、タオル コンロ 一式、コッフェル、やかん 食器、コップ、箸 スプーン 水 かものはし 2L.、0.5L. 天然水 2L. さとうの ご飯 チキンライスの素 カレー みそ汁 みそラー 焼きそば ランタン ゴミ袋 靴用の袋 『 岩手山 』登山口でもらった紙 ヘルメット ゴーグル マスク 手袋 ライト 携帯電話 ラジオ 常備薬 カッパ・傘 防寒着 替えの下着 タオル ちり紙 非常食 飲料水 貴重品 現金 以下は、TVの画面のコピー 『 ボランティア 』 ヘルメット ゴーグル 防じんマスク タオルや 手ぬぐい 長袖 シャツ 厚手で長めのゴム手袋 長ズボン 安全靴 雨具 水筒 梅干し 応急セット 名札 貴重品 『 非常用持出品 』 食料と水 貴重品 防災頭巾・ヘルメット 携帯ラジオ 懐中電灯・予備の電池 ナイフ・缶切り ライター タオル 手袋 マスク 下着類 医薬品 など 『 非常用備蓄品 』 1週間分の食料 懐中電灯・予備の電池 ブルーシート 毛布 ガスコンロ タオル ちり紙 トイレットペーパー ポリタンク 鍋 筆記用具・テープ せっけん 水のいらないシャンプー(見た事無い…) 救急薬品 食用品ラップ など 8/29 『 登りたい山 一覧 』 本日は、 登った事が有るのも含めて、 今年の 年内に限らず、 登りたい山など の 一覧をコピペ 私には すべて登るのは 無理だと思いますので ◎鳥海山💕 ◎姫神山 ◎浅草岳💕 ◎八海山(六万騎~堂平 猿倉~池ノ峰~浅草 薬師 大日 入道~五龍~阿寺~高倉~桂山) ◎古賀志山💕 ◎榛名湖 一周 榛名富士~烏帽子ヶ岳~鬢櫛山 ~(居鞍岳)~掃部ヶ岳~(杏が岳)~天目山~(三ッ峰山) ◎親不知~犬ヶ岳 ◎白馬大池~小蓮華💕 ◎西岳~本院岳~戸隠山 ◎東太郎山~大峯山~太郎山~虚空蔵山 ◎蝶~常念 ◎島々〜徳本峠〜霞沢岳〜沢渡 ◎秩父槍ヶ岳~白秦山~高ドア ◎・777〜・991〜二子山東岳〜西岳 ◎天理岳~両神山 ◎碧岩〜大岩 ◎御座山 西尾根から ◎男山 西尾根から ◎八ヶ岳 南北縦走 ◎立場岳~阿弥陀岳~赤岳~権現岳~(編笠山)~西岳 ◎チョキ~八幡山~金峰山 ◎瑞牆-小川-大日-金峰-五丈-鷹見-飯森 ◎高登谷山~大双里~松ネッコ~フシノソリ~石ッコツ~夕日アタリ ◎女山〜横尾山〜飯盛山 ◎道の駅みとみ~破風山 ◎五郎山~富士見~水師~甲武信 ◎曲岳の にょきにょき ◎マウントピア黒平の天狗岩 ◎城山~行人山~机山~兎藪~金ヶ岳~茅ヶ岳~大机 ◎海岸寺山~笠無山~比志の塒 ◎エビス 富士岩 ~瑞牆 ◎鈴庫山~柳沢ノ頭~藤谷ノ頭~倉掛山 ◎大明神東尾根~茅ヶ岳~大明神西尾根 ◎つづみの頭~宮ノ頭~甲斐駒 ◎甲斐駒~鋸 ◎地蔵のオベリスク ◎日向山~鞍掛山~駒薙ノ頭~烏帽子岳~三ッ頭~ (一旦 本谷を下って) ~坊主山~甲斐駒 ◎その逆、黒戸山~摩利支天~甲斐駒~三ッ頭~烏帽子~大岩山~鞍掛山~日向山 ◎鋸岳 南西尾根 ◎熊小屋~離山~地蔵岳~オベ ◎夜叉神峠の南側 南城山1653.0~高山1801.5~ドノコヤ峠~団子沢山1745.2~高谷山1842.1~夜叉神峠~鷲ノ住山1534 ◎日帰り 白峰三山 ◎奈良田~大唐松~農鳥 ◎大畠山~蛾ヶ岳~大平山~三方~釈迦~大峠~浅間山 ◎這松尾大黒山尾根~這松尾山~笊ヶ岳~ランカン尾根~大金山 ◎屏風岩~醍醐山 ◎母の白糸~三つ峠 ◎竜~雨~毛無山 ◎富士五湖それぞれの稜線一周 ◎本栖湖(城~パノラマ~中之倉山~雨~竜) ◎精進湖(城~パノ~三方~五湖山) ◎西湖(足和田~毛無~十二~鬼) ◎河口湖(霜山~三ッ峠~清八~黒~節刀~金~十二~毛無~足和田~羽根子) ◎山中湖(大平~石割~明神~三国~大洞) ◎富士山・執杖流し 主杖流し 鬼ヶ沢 ◎富士山 Sea to Summit ◎愛鷹山、極力 全山… 黒岳 以外なら 大岳~呼子~越前~呼子~鋸 ~位牌~愛鷹。 でも、呼子・鋸~位牌 間が 完全に通行禁止なら 左下から、大岳~呼子・鋸~越前~黒~位牌~愛鷹 ◎沼津アルプス往復 ◎山梨の県境 南から一周 ◎芝川駅 ~ 天子 長者 ◎蒲原・由比~大丸山~金丸山~嵐山~雨乞山 ◎阿智セブン ◎ギターのtakamineの高峰山 ◎三ツ瀬 明神山 ◎宇連山 ◎棚山のジャンダルム ◎鳳来寺山 南西尾根 南南西尾根 ◎秋葉山 ◎獅子ヶ鼻公園 ◎猿投山 ◎御在所岳 ◎鈴鹿セブン いっつー(一気通貫) (順不同・おおよそ北東から) 『 ○○計画 』としましては 浜石岳計画 太郎山計画(前述) 蒲原アルプス(仮称)計画 姫神山、古賀志山、筑波山、猿投山 等の『 東西南北 計画 』 (例えば 東から登り 西に下り、再度 南から 北へ🐾) 『 一周計画 』 富士五湖の稜線 一周計画(前述) 県境 一周計画(前述) 阿智セブン一周計画(前述) 9/3 『 あ〜 夏休み〜 🎐 』 わたくしも 会社を辞めて 5年と11ヶ月 過ぎ (もう 耳タコ ほどに くどいですが) 8月も 終わったので 夏休み気分も捨てて🚮(ぽいっと) いい加減に 仕事しろよー💢 と 言いたい トコロ 明日、 ガン細胞が 有るかどうか の 検査入院💉するので 入院に向けての、支度・持ち物 揃えております 先日は、山での装備の一覧を載せましたけれど じゃじゃ~ん 入院装備(?) 一覧~ とりあえず 10万 おろす💰 署名とか 書類 書きかき📝 時計、ボールペン メモ帳、シャーペン 診察券、保険証、印鑑 メガネ & ケース アイマスク、耳栓( 💤 予防 ) ラジオ、ヘッドフォン iPhone、スタンド 充電器、延長コード 任天堂DSのTV 本( ナンプレ などなど) コップ、歯ブラシ、 タオル、ティッシュぺ-パ- パジャマ 室内履き 25L. ザック 自転車 に乗って いやはや、何をしに行くのやら~ ゲームでもやりに行くような… 山とか でも 装備を選ぶのに 足し算的思考 か 引き算的思考 で 選んだり… 支度する時間も 楽しかったりしますけれど とりあえず、入院なので 遊び系 は 少し減らしましょね 追記・ 私としましては、 今回の 生体検査よりも 2年前の 喉の方が 再発していないか の方が心配だったり、 今朝、ピアノの脚を 蹴とばして みしっ っていったけど そっちも心配 😁 9/4・ Now ☔️の中、🚲で、 9:00 入院 受け付け 10:00 手術着 着替え 10:25 手術室へ💉 10:40 大部屋へ帰る 12:03 おっ昼〜🍛🍴 @ 病院のベッドの上にて 🏥 9/10 『 早口言葉 』 笑点 で、 『 地図上のチェジュ島 』 『 集中治療室で手術が必要です 』 とかいうのを聞いたので 山 関係で、ちょっと考えてみました ただ 名前を並べてみただけ ですけれど~ 奥穂高岳 北穂高岳 前穂高岳 西穂高岳 槍ヶ岳 白馬鑓ヶ岳 鹿島槍ヶ岳 秩父槍ヶ岳 野口五郎岳 双六岳 三俣蓮華岳 黒部五郎岳 甲斐駒ヶ岳 木曽駒ヶ岳 南駒ヶ岳 会津駒ヶ岳 越後駒ヶ岳 黒部湖 赤べこ はらペコペコ ちょっと しょーもなくなってきました… 9/19 🎉 検査結果 発表〜 🎊 一応、今回 採取(?)した 細胞には ガン細胞は ありませんでした 💮 また 3ヶ月間隔くらいで 血液検査で 様子を見ていく感じであります 🔬