お久しぶりメンバーと初💖積丹岳へ

2018.09.04(火) 日帰り

今日は みー。さんとアンちゃんと3人で尻別岳へ行く予定でしたがお天気の都合で天気が良さ気の積丹岳へ変更🎵 てんくらが午前中良かったので早目に集合することに✨ スマホのナビで積丹岳休憩所へ向かったらトンネルが多かったせいでGPSが途切れて変な所で曲がるよう指示されロスタイム😅 無事登山口見つけてドンドン進んで行ったら行き止まり⁉️😰 バックして正規の道へ行ったけど狭いし轍があったり走りにくい💦 ようやく着いたらみー。さんとアンちゃんは既に到着してました😊✨ 登山口着くまでは良い天気だったのに徐々にアヤシイ天気に‥。😰 眺望が無かったけど、お喋りしながら楽しく登れたので気になりませんでしたw 天気はイマイチだったけど、暑くて汗だくに😵💦 山頂はガスガス~😢 お喋りしながらオヤツ交換して行動食食べたりコーヒータイム😋 いつの間にかガスがなくなり景色が現れてテンション⤴️⤴️😍 写真パシャパシャ👀📷✨ 下山する頃に青空が出てきて時間も早いしお代りしようと言う話が出たけどお風呂入ってお昼ご飯食べることに❤️ 岬の湯でサッパリして、冷たいうどんを食べました😋 〆のソフトは外に出た途端ドロドロになり食べ終わるまで車に乗れませんでした💦 お風呂に入ってお腹イッパイになり帰りの運転中意識が飛びそうになったのでコンビニの駐車場で30分程仮眠してから帰りましたw😅 次回は御来光登山予定なので晴れますように~。😄 また宜しくお願いします💕