手稲ネオパラ山♪

ヒッシー☆さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山に魅了され2011年度から本格的に夏山登りはじめました。
    登った山は、もっぱら日帰り登山ですが、
    道内の100名山は、羊蹄山、十勝岳、大雪山、雌阿寒岳、利尻山。
    二ペソツ、暑寒岳、夕張岳、狩場山、余市岳など、景色の素晴らしい山々も登ってきました。
    今シーズンはまたこれから色々登りにいきたいですが、仕事前に藻岩山でトレーニングして、大きい山に登れる体力作りしたいです。
    今シーズンから、スキースクールでお世話になった方々の山岳会に入りました。こちらの山行行事にもたくさん参加できると良いな♪月に1回定例会も開かれています。会員募集中です♪(´∇`)

冬山は私は基礎スキーがメインですが、山岳会会長がスキー指導員も持っている方で、山スキーも今年からはじめられたら良いなぁと思っています。羊蹄山の山スキーに憧れています。スキースクールや、スキークラブでもlesson受けています。

年中山ライフの活動記録をつけていきたいです。読んでくださった方、山や、スキーの良い情報がありましたら、色々教えてください♪
  • 生まれ年:1975

手稲山

2016/01/15(金) 18:22

手稲ネオパラ山♪

2016/01/15(金) 08:58

2016/01/15(金) 12:24

2016.1.15(金)
山岳会の行事で、山スキーでネオパラ山に7人で登りました~♪(^o^)
今日は、雪が積もった後の快晴で、絶好の山日和となりましたー。
私達が到着したときにはもうすでに、3台の車が停まっていました。
ビーコンチェックし、9時20分~登頂開始し、12時半頃登頂できました~♪(^o^)
山頂の小屋が開放されていたので、お昼を食べて一休みし、リーダー達がGPSを確認しながら、第2斜面を安全に滑り降り、林道を通って、無事下山できました。
フワフワパウダー最高でした♪♪(^o^)