復元町⇒部子山⇒でかい壁⇒かずら橋

2018.09.02(日) 日帰り

復元町の反対側に遊歩道や400mクラスの山もありますが とにかく暑くてギブ(~_~;) に対して、部子山はさすがに涼しかった~(*^▽^*) ここ、紅葉も相当キレイだと思いますが 道中離合できないところも多々あるので そのへん覚悟しといてください。(`・ω・´)b

銀杏峰・部子山 通り道にあったここに寄ってみた。dannaが前から来たかったのだとか。
銀杏峰・部子山 1人210円
1人210円
銀杏峰・部子山 ほほぉ~なかなか風情ありますなぁ(*''▽'')
ほほぉ~なかなか風情ありますなぁ(*''▽'')
銀杏峰・部子山 こーゆーの好きなタイプ  暑くなかったらやってた
こーゆーの好きなタイプ  暑くなかったらやってた
銀杏峰・部子山 外からみると観光客か人形か区別がつかなかった(-_-;)
外からみると観光客か人形か区別がつかなかった(-_-;)
銀杏峰・部子山 いいかんじいいかんじ(*^^)v  タイムスリップ気分
いいかんじいいかんじ(*^^)v  タイムスリップ気分
銀杏峰・部子山 この木バケツが重いんだな
この木バケツが重いんだな
銀杏峰・部子山 厠(かわや)
厠(かわや)
銀杏峰・部子山 ち、小さすぎません?(-_-;)  昔の日本人てそこまで小さかったのか?!
銀杏峰・部子山 所変わって黒谷観音の駐車場  でも私らは壁を見に来たため写真にある道を登っていく。
銀杏峰・部子山 写真でみて想像してたのより小さいな・・・(-ω-;)ウーン
写真でみて想像してたのより小さいな・・・(-ω-;)ウーン
銀杏峰・部子山 雪崩防護擁壁で高さ15、5m、長さ300mある  昔、ナニコレ珍百景に取り上げられたのだとか
銀杏峰・部子山 全部図柄の違うレリーフが埋め込まれていた。全部撮りたかったけど300m(×2)はしんどくて(>_<)
銀杏峰・部子山 所変わって部子山へ向かう林道  広くはないけど狭くもない
所変わって部子山へ向かう林道  広くはないけど狭くもない
銀杏峰・部子山 40分の林道ドライブで天空のテラスに到着  もうとっくに営業してないけど建物は健在
銀杏峰・部子山 天気悪ぅ~(-_-;)でも涼し~(^^)v
天気悪ぅ~(-_-;)でも涼し~(^^)v
銀杏峰・部子山 昔はここで牛を放牧してたんだとか
昔はここで牛を放牧してたんだとか
銀杏峰・部子山 新しい車買ったらここで写真撮ろう(天気のいい時にね)  さぁ、林道終点(登山口)まで行こう
銀杏峰・部子山 ガスってるけど10分だしここまできたら歩いてみよう。
ガスってるけど10分だしここまできたら歩いてみよう。
銀杏峰・部子山 ♪~(´ε` )
♪~(´ε` )
銀杏峰・部子山 dannaがこの木に激突し、その反動で後ろ向きに一回転(;゚Д゚)  大丈夫だとゆうので登山続行。
銀杏峰・部子山 取ろうとしたらひっくり返ってしまいそのまま放置(*´艸`)  下手に抵抗するからイケないのだ(#゚з゚#)ブー
銀杏峰・部子山 あっという間に稜線ヾ(*´∀`*)ノ
あっという間に稜線ヾ(*´∀`*)ノ
銀杏峰・部子山 でもガスガス(T-T*)ウウウ
でもガスガス(T-T*)ウウウ
銀杏峰・部子山 登頂~ヽ(^o^)丿  登山口から約20分  こっち側だけでも晴れてて良かった~(*'▽')
銀杏峰・部子山 銀杏峰へ向かう道は超藪藪  さぁ、まだ行きたいとこあるからすぐ降りよう。
銀杏峰・部子山 わぉ!いつの間にかこっちも晴れてた~(≧∇≦)
わぉ!いつの間にかこっちも晴れてた~(≧∇≦)
銀杏峰・部子山 ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
銀杏峰・部子山 来て良かった~( ^ω^ )ニコニコ
来て良かった~( ^ω^ )ニコニコ
銀杏峰・部子山 (*^▽^*)
(*^▽^*)
銀杏峰・部子山 所変わって福井県池田町にあるかずら橋  すぐ近くに無料駐車場&🚻有り
銀杏峰・部子山 みんな揺らすからでっかいのだ!
みんな揺らすからでっかいのだ!
銀杏峰・部子山 全長44m  向こう側へ行くには500円必要
全長44m  向こう側へ行くには500円必要
銀杏峰・部子山 これだけ開いてたら細い人や子供さん落ちるって(◎_◎;)  でもそのままってゆうことは今まで事故がなかったんでしょうね
銀杏峰・部子山 実は極太ワイヤーでできてるのだ    ( ̄ー ̄)
実は極太ワイヤーでできてるのだ    ( ̄ー ̄)
銀杏峰・部子山 本来は4キロあるとゆう遊歩道歩くつもりだったんだけどタイムアウト(>_<)