吉峰のノルディックウォーク講習会。

2016.01.16(土) 日帰り

雪がなくて、スノーシューはお預けだったけど、楽しかったです!

立山・雄山・浄土山 桜、咲いてます!
桜、咲いてます!
立山・雄山・浄土山 桜が咲いていました!
桜が咲いていました!
立山・雄山・浄土山 ここからは、アーバータワーからのパノラマです。左手に鍬崎山、中央は薬師が見えるはずです。右手は鉢伏山の稜線
立山・雄山・浄土山 中央左手にはうっすらと弥陀ヶ原の雪が見えます。左端には来拝山、右手には、鷲岳、鳶山、越中沢岳が見えるはず。さらに右は鍬崎山の稜線と瀬戸蔵山。アーバータワーから
立山・雄山・浄土山 中央右手に大辻山。さらに右は来拝山。馴染みのある2つのピークが近くに見えます。大辻山の左手には大日岳、さらに左は剱岳。裾野のほうがうっすらと見えます。アーバータワーから
立山・雄山・浄土山 中央左手の鈍角ピラミダルな山は大倉山と思われます。左端手前には白倉山、右手のツクンツクンした山は二本杉付近のピーク。バックには左は僧ヶ岳、右には毛勝三山が見えるはずですが、僧ヶ岳がうっすら見えるような気がする程度です。アーバータワーから
立山・雄山・浄土山 中央右手に、城ヶ平山・ハゲ山が見えるようです。アーバータワーから
アーバータワーから
立山・雄山・浄土山 無花粉杉「立山 森の輝き」、花粉症の人に朗報です。
無花粉杉「立山 森の輝き」、花粉症の人に朗報です。
立山・雄山・浄土山 立山砂防のトロッコ電車
立山砂防のトロッコ電車