大洲海岸でちょこっとサイクリング

2018.09.07(金) 日帰り

二十年ぶりにチャリダー復活です🚴 物置に眠っていたトライアスロン仕様のBIKEをリニューアルしてシューズ、ヘルメット、ウエアーも新調、8万円の出費だ。😆 還暦を過ぎたおっちゃんが若かりし頃のように乗りこなせるのか? いい年して!との声もチラホラあるが、暴走おっちゃんは止められないのだ。💃 ポジショニング、パーツの状態を確認すべく、今年開通した大洲海岸道路へ 試走に行ってきました。 いざ踏み出したら姿勢がきつい上に怖い。若き頃から10キロ以上の増量では 厳しい、大いなる誤算に後悔する。それでも慣れるしかないとギヤチェンジ、ブレーキング、ポジショニングの練習、取り合えず恐怖心もなくなってきたのでサイクリングに出発。この日は無風だが、時速20キロを超すと風を切る感覚が心地良い。 景色を楽しみながら防潮堤の行き止まりでまで行く。 新しい鳥居を見つけお参りに寄る。この辺は津波で全てが流され、すっかり変貌してしまった。まだ復興工事は続いている。 折り返して10キロ過ぎたころから股間が痺れて具合が悪い😵 やっぱりポジショニングに無理があるので早々に切り上げることに( ^ω^)・・・ サドル高さと角度、ハンドル高さも調整、柔らかいサドルに交換が必要だ。 目的達成したので近くの栄荘温泉へ、股間が沁みたのは言うまでもない😅 明日はBIKE屋で再リニューアルだ。