少しの晴れ間に😊各務原アルプスプチ周回

2018.09.08(土) 日帰り

この土日も天気はイマイチ( ̄▽ ̄;)ゆっくり家で掃除しつつ窓をあげて空を眺めてみると😳なに?青空がのぞいてるではないですか😳 先週は仙丈ヶ岳で左足の親指の付け根に痛みが出て気になったので山はお休みf^_^; 今週は体力温存のためにもどこか歩いておきたいと慌てて用意してサクッといつもの各務原に行って来ました😊今日はいつもの周回プラス、大岩見晴台まで足を延ばしてきました♫ 登山道は台風21号の爪痕が凄まじく(;゜0゜)木々が折れたり葉は落ち道が見えないほど散っていました💦倒木もすごく、特に下山時の峠の辻からぶどうの森までの道は二箇所大きな倒木が完全に道をふさいでいました💦 一箇所斜面側の道なきところから倒木を避けてなんとか通りました💦💦なのでこちらの道は通らない方がいいと思いますf^_^;

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 秋の花😊
秋の花😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと紅葉🍁
ちょっと紅葉🍁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 台風の爪痕が💦ここはまだましでしたf^_^;
台風の爪痕が💦ここはまだましでしたf^_^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 何の実?
何の実?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋まで見渡せる😊
名古屋まで見渡せる😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 秋〜🌰
秋〜🌰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鈴鹿方面
鈴鹿方面
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金比羅山
金比羅山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 青空見えると嬉しいです😆
青空見えると嬉しいです😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんなところに😳不動明王
こんなところに😳不動明王
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 不快感💦ただただ蒸し暑い💦
不快感💦ただただ蒸し暑い💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いつものここへ(^O^)近くて本当にありがたいお山です😊山頂には私以外に3名みえてました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 眺めはまあまあf^_^;風が吹いて気持ちいいです♫
眺めはまあまあf^_^;風が吹いて気持ちいいです♫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 奥に海も光って見えました。手前の木曽川は濁流になってます💦上流で大雨が降ってるようです☔️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八方不動
八方不動
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この標識、味あって好きです❤️
この標識、味あって好きです❤️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 からの眺め〜どんより(◞‸◟)
からの眺め〜どんより(◞‸◟)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あっという間にf^_^;大岩見晴台到着(笑)
あっという間にf^_^;大岩見晴台到着(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 からの眺め♫なんか雲行きあやしい💦💦
からの眺め♫なんか雲行きあやしい💦💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋方面、明るいですが霞んでいて雨☂️が降ってそう💦急いで下山💨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここは
ここは
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 だそうですf^_^;
だそうですf^_^;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登山道ふさぐ倒木💦ここはくぐって通りこの先の倒木は通れず左斜面を登り避けて登山道に戻りましたがしばらくこちらの道は通らない方が良さそうです(ーー;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 倒木を避けている頃少しパラパラと?☔️雨かな?
車に戻る手前の登りで青空が😆やっぱりホッとします☺️
倒木を避けている頃少しパラパラと?☔️雨かな? 車に戻る手前の登りで青空が😆やっぱりホッとします☺️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 出発時も到着時もマイカーのみf^_^;🚗
出発時も到着時もマイカーのみf^_^;🚗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 やっぱりそれなりに降りました☔️f^_^;
ちょっとでも歩けてよかった😊お疲れちゃんでした〜♫
やっぱりそれなりに降りました☔️f^_^; ちょっとでも歩けてよかった😊お疲れちゃんでした〜♫