丹沢山で素晴らしい富士山を見ました

hiroさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介: 2014年、夫婦で体力作りをしようとお気軽トレッキングのつもりで始めましたが、半年も経たないうちに山小屋泊、テント泊までするようになってしまいました。時間のあるときには泊まりで、忙しくても日帰りで2週に1回をめざしています。

丹沢山

2016/01/16(土) 20:42

丹沢山で素晴らしい富士山を見ました

2016/01/16(土) 06:25

2016/01/16(土) 15:27

前日の夕方、今月は明日しか山に行けるチャンスがないことに気づき、急きょ行くことにしました。場所決めですが、いろいろ迷った末、丹沢山に行くことにしました。塩川橋に車をとめることにしましたが、場所がよくわからず、ナビでも出てきませんでした。そこで途中までナビの案内で行きました。塩川橋は、宮ケ瀬湖のやまびこ大橋を渡り、宮ケ瀬北原の信号を左折し、県道70号線をヤビツ峠に向かって進んでいきます(どちら方面から来るかによって方向が違いますが)。途中から道が細くなるので、対向車には要注意です。
5時50分、塩水橋に到着。心配だった駐車場に一番乗りでした。その後すぐに数台の車が来ました。
丹沢山の雪が心配だったのですが、大丈夫でした。
頂上で素晴らしい富士山を眺めながら、お昼が食べられまた。出発準備をしてトイレから帰ってきたら、富士山は全く見えなくなっていました。いい時間に来られてよかったです。
帰りは、終了するのを忘れて、車を少しは知らせからストップしたので、位置がずれています。
久々にたくさん歩いて、体が痛いです。山を歩いて体が痛くなるのは、ほんとに久々です。
写真1枚1枚すべてにコメント入れて、更新しようとしたら、エラーになってすべて消えてしまいました。写真が重く枚数も多いので、コメント入れたら耐えられなかったのでしょうか。
写真のコメントを作り直しました。