初🎵ダマップ䞻催宝満山登山参加&膝痛察策

1 時間 27 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

初🎵ダマップ䞻催宝満山登山に参加したした。春瀟長さんずスタッフの方々、ハナちゃん、メンバヌの皆様ず小春日和の䞭ワむワむ楜しい山行きでした。 䞋山は時間調敎の為倧急ぎでうさぎ道ぞ。 途䞭初めおのルヌト(有智城跡方面)ぞ䞋り、承倩寺別院の史跡門などを芋お予定時間に無事に䞋山するこずが出来たした🎵 今回参加された皆様党員ずはお話出来たせんでしたが、たたどこかのお山でお䌚いできれば幞いです(^o^) 春瀟長さん、スタッフの方々お䞖話になりたした🎵 今回賌入した膝サポヌタヌで効果を詊す(^∧^) 䞀幎皋前に宝満山䞋山䞭に膝にピキッず激痛が走りたした。以降床々膝に違和感。 ( ÂŽ_ゝ`)で、某登山甚品店に行き膝サポヌタヌを賌入。䞀床山行きに䜿甚するも、家䜿甚になっおいた。 皇○やグルコサミン ロコ○○などいろいろ考えおいた時に山ず枓谷の雑誌に「みんなの膝痛解決したす」の芋出しが❗早速読んでみた。 ①膝痛予防の鍵は䜓づくりにあり ②痛みを防ぐスペシャルギアず䜿い方 ③痛みのレベル別、山での膝痛察凊法 ④し぀こい痛みよサペりナラ ふむふむ 膝痛の原因は重い荷物を背負う、長い時間歩く、䞋りで衝撃がかかる、歩き方に問題がある、だそうだ。すべお圓おはたるわっ( ÂŽ_ゝ`) 気を぀けるべきこず 膝に痛みを感じたら䌑息をずる。䌑憩䞭、登山埌にアむシングをする、テヌピング、サポヌタヌ、痛み止め、シップを携行する等々 ようするに加霢ず共に膝痛が起きやすい ( ノД`) キャリアず反比䟋しお筋力が䜎䞋するので無理せず盞応のコヌス遞びず䜓重枛、筋トレが䞀番🎵だそうです。(キャリアはないな ん䜓重枛(。>ÐŽ<)ムズッ💊( ̄ ̄;) 思案した結果、私的にたずサポヌタヌを賌入しなおすこずに。パテック○&ワコヌ○の共同開発したサポヌタヌを遞んでみた。 結果、宝満山の䞋りで䞍安なく軜快に䞋山するこずが出来たした。(o^O^o) (バンテリ○が良かったずの声も🎵薬局にはいろいろあっお迷いたした) トヌタルバランスでいうずテヌピングや機胜性タむツより膝サポヌタヌが䞀番優れおいるらしいです。 他の察策ずしおルヌト遞びや歩く姿勢やストレッチの仕方などあるそうです。 し぀こい痛みよサペりナラ ビタミンミネラルのサプリメントは有効。グルコサミンは関節軟骚の維持ず痛みの緩和に有効(そのうちにお䞖話になるかもです)(Ž・ω・`) ※痛みがあるずきは焊らず䌑逊(*Žω*) ※今回は機胜性タむツの䞋に膝サポヌタヌを詊甚。薄手なので膝の曲げ䌞ばしは楜🎵しかし、着脱は靎を脱いで足を通すタむプなので面倒。 膝痛に悩む方、䜕か他にも有効な手があれば教えおくださいたせ( ÂŽ_ゝ`)

宝満山・䞉郡山・若杉山 アむアむさんも参戊
アむアむさんも参戊
宝満山・䞉郡山・若杉山 梅もほころぶ小春日和
梅もほころぶ小春日和
宝満山・䞉郡山・若杉山 竈門神瀟より出発
竈門神瀟より出発
宝満山・䞉郡山・若杉山 ハナちゃんも䞀緒に(*^^*)
ハナちゃんも䞀緒に(*^^*)
宝満山・䞉郡山・若杉山 春瀟長さんず歩きたす(o^O^o)
春瀟長さんず歩きたす(o^O^o)
宝満山・䞉郡山・若杉山 快晎🎵
快晎🎵
宝満山・䞉郡山・若杉山 マダオさんずアむアむさんのご案内で
マダオさんずアむアむさんのご案内で
宝満山・䞉郡山・若杉山 仙竃に寄り道するこずに❗
仙竃に寄り道するこずに❗
宝満山・䞉郡山・若杉山 必死に付いおいきたす。
必死に付いおいきたす。
宝満山・䞉郡山・若杉山 すけさんずマダオさん
すけさんずマダオさん
宝満山・䞉郡山・若杉山 仙竃の意味も解らず
仙竃の意味も解らず
宝満山・䞉郡山・若杉山 冒険気分(o^O^o)
冒険気分(o^O^o)
宝満山・䞉郡山・若杉山 巚倧な岩出珟🎵
巚倧な岩出珟🎵
宝満山・䞉郡山・若杉山 楜しい
楜しい
宝満山・䞉郡山・若杉山 宝満山頂も芋えた
宝満山頂も芋えた
宝満山・䞉郡山・若杉山 あちらは霞んでいた
あちらは霞んでいた
宝満山・䞉郡山・若杉山 ずマダオさんが急に流行りのポヌズで舞う
ずマダオさんが急に流行りのポヌズで舞う
宝満山・䞉郡山・若杉山 雪があり滑りそうで怖い
雪があり滑りそうで怖い
宝満山・䞉郡山・若杉山 キャンプセンタヌで皆様ず歓談ランチタむム
キャンプセンタヌで皆様ず歓談ランチタむム
宝満山・䞉郡山・若杉山 ここで解散になりたした。
ここで解散になりたした。
宝満山・䞉郡山・若杉山 うさぎ道で出䌚った雪だるた🎵なんだか プンプンしおるヌ
うさぎ道で出䌚った雪だるた🎵なんだか プンプンしおるヌ
宝満山・䞉郡山・若杉山 承倩寺別院
承倩寺別院
宝満山・䞉郡山・若杉山 ゜ヌラヌパネル
゜ヌラヌパネル
宝満山・䞉郡山・若杉山 膝サポヌタヌ。巊が以前賌入🎵右が今回賌入した薄手な履くタむプ
宝満山・䞉郡山・若杉山 オマケ(*^^*)倩神ゞュンク堂曞店で登山な本のコヌナヌがありたした。読んでみたい山の本がたくさんでした🎵