今のうちに🌋浅間山(前掛山)

2018.09.09(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

遠征当初にラジオから飛び込んだニュース🌋規制緩和🎵 浅間山は黒斑山には来ていたけれど🐾 数年前に1度🗻前掛山まで登れるようになり心ときめいていました💘 今回立ち寄れるチャンスがめぐってきてなんてラッキー🎵 しかも日曜日🎶近くに住む730junさんをお誘いしたら御同行いただけるって😘 昨年仙丈ヶ岳以来👣1年ぶりの再会でーす💕 🌂小雨の中次々と現れる登山者👪👪👪あいにく雲が低く強い風にも煽られましたが☁僅かながら山容を垣間見る事も出来ましたよ🎵 また👀眺望が効くときに登りたいな💕 浅間山🌋(前掛山)

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 730junさんと旦那ちゃま💑  1年ぶりの再会です
730junさんと旦那ちゃま💑  1年ぶりの再会です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一の鳥居🎶 雨が降ってる~🌂
一の鳥居🎶 雨が降ってる~🌂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 秋ですねぇ菊科の花々😘
ヨメナ?
秋ですねぇ菊科の花々😘  ヨメナ?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でもこんな素敵な風景💕
別アングルからも👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こちらはノコンギク😘
こちらはノコンギク😘
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ハクサンフウロも咲いていました😘
ハクサンフウロも咲いていました😘
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 幻想的な森を進みます🐾
幻想的な森を進みます🐾
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山の形相が強い谷🌋 硫黄の匂いがするよ
火山の形相が強い谷🌋 硫黄の匂いがするよ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山帯に育つ植物
火山帯に育つ植物
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館に到着🎶 しばし休憩
火山館に到着🎶 しばし休憩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間神社が祭られてます🙏🍎
浅間神社が祭られてます🙏🍎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 幻想的な森の中を進みますよ🐾
幻想的な森の中を進みますよ🐾
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シラタマの実😘
シラタマの実😘
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 タデが1番元気でーす🎶 満開
タデが1番元気でーす🎶 満開
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これでも👀視界が広がった瞬間
これでも👀視界が広がった瞬間
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🍂小さい秋見ぃつけた🍂
🍂小さい秋見ぃつけた🍂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一瞬🗻前掛山の山頂が
見えましたよ💕
一瞬🗻前掛山の山頂が 見えましたよ💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風に飛ばされないように歩きます🐾
風に飛ばされないように歩きます🐾
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂到着🙌 ✨浅間山✨になってるよ? 前掛山の碑は無い😑
山頂到着🙌 ✨浅間山✨になってるよ? 前掛山の碑は無い😑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな風景 次に来たら全景を見せてね🎶
こんな風景 次に来たら全景を見せてね🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 飛ばされる~結構寒い~ とっとと下山😅
飛ばされる~結構寒い~ とっとと下山😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 それでも心の目で見て👀
それでも心の目で見て👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 胸に焼き付けますよ💕
胸に焼き付けますよ💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな荒涼とした風景🍂
こんな荒涼とした風景🍂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルターの前で小休止 730junさんの穏やかな笑顔💞優しい心の持ち主です🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だいぶ降りて来て🌼マツムシソウ
だいぶ降りて来て🌼マツムシソウ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ヤマハハコ 火山館の前でお昼にしました🍙 人がいっぱ~い👪
ヤマハハコ 火山館の前でお昼にしました🍙 人がいっぱ~い👪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少しだけ視界が回復🎵
少しだけ視界が回復🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これが牙山?なかなか鋭いよ🎵
これが牙山?なかなか鋭いよ🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 教えていただいた🌼イワインチンですよね?
教えていただいた🌼イワインチンですよね?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トリカブト🌼
トリカブト🌼
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 朝は花々も霞んでいましたが🔅今下界には青空が見えます🎶
朝は花々も霞んでいましたが🔅今下界には青空が見えます🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一の鳥居に戻りました🐾
一の鳥居に戻りました🐾
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 初めまして🌼白さが際立つあなたはだあれ? クサボタンbyとっこさん💕頼りにしてまーす😘
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんなに淡い緑の道ですよ🎵
こんなに淡い緑の道ですよ🎵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ツリフネソウ🌼 いつも数輪でしか見ないのにたくさん咲いてます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 久しぶりの再会に会話も弾みました😘 下山後👴旦那ちゃまとはお風呂でボーイズトーク😅 夕飯は狭い我が家(車)でプチ宴会🍻 一日中ありがとう💕またいつの日にかご一緒してね😘