秩父鉄道フリーハイキング「鐘撞堂山」

2018.09.09(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

フリーハイキングで鐘撞堂山を歩いてきました😊 ホントは桜沢駅から歩きたかったのですが、 電車の時間が合わず、寄居駅まで行き、 八幡大神社まで歩いてスタートしました。 曇っていたので、真夏のような暑さは ありませんでしたが、歩いているうちに 結構汗だくになりました💦 秋を感じるのは、キノコがたくさん 生えてることですね〜。 名前は全く判りませんが、、、😓 紅葉の時期に改めてユックリと 訪れたいと思います😃

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居駅からスタート🚶‍♀️
寄居駅からスタート🚶‍♀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神社の右手に入ります
神社の右手に入ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡山へ向かいます
八幡山へ向かいます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 クマ🐻注意
クマ🐻注意
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 イラストが怖い💦
イラストが怖い💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少し雨が、、、
少し雨が、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡山の頂上に到着
八幡山の頂上に到着
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キノコ🍄
キノコ🍄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 歩きやすい道が続きます
歩きやすい道が続きます
キノコ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山は右ですが、まっすぐの道もあります。行ってみると、
鐘撞堂山は右ですが、まっすぐの道もあります。行ってみると、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 祠がありました。引き返します☺️
祠がありました。引き返します☺️
キノコ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 木にもビッシリ
木にもビッシリ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 テクテク進みます🚶‍♀️
テクテク進みます🚶‍♀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 陽が差して来ました😊
陽が差して来ました😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少し遠回りして、
少し遠回りして、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷津池まで来ました
谷津池まで来ました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 花〜
花〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 池の横を進みます🚶‍♀️
池の横を進みます🚶‍♀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして北尾根コース
そして北尾根コース
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これもキノコ❓
これもキノコ❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 手のひらくらいの大きさです🍄
手のひらくらいの大きさです🍄
キノコ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段〜
階段〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 暑くなってきた〜💦
暑くなってきた〜💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 見上げるとキラキラしてました
見上げるとキラキラしてました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 え❓ハシゴ❓みたいな階段
え❓ハシゴ❓みたいな階段
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 93段ありました💦
93段ありました💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キノコが、
キノコが、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いたるところに、
いたるところに、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 生えてます
生えてます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もう少しで山頂
もう少しで山頂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お約束の鐘🔔
お約束の鐘🔔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一回だけ鳴らしました😊
一回だけ鳴らしました😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 曇っていて眺めは良くなかったです
曇っていて眺めは良くなかったです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カップ麺と🍙ウマー
カップ麺と🍙ウマー
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、下山します
さて、下山します
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 歩きやすいなぁ
歩きやすいなぁ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 栗🌰
栗🌰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 モミジですね。紅葉🍁のときはキレイでしょうね〜☺️
モミジですね。紅葉🍁のときはキレイでしょうね〜☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 またキノコ
またキノコ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田湖まできました〜
円良田湖まできました〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少林寺の方へ向かいます
少林寺の方へ向かいます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 テクテク🚶‍♀️
テクテク🚶‍♀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段かぁ
階段かぁ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 分岐。少林寺は左へ
分岐。少林寺は左へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 五百羅漢。それぞれ表情が違います。
五百羅漢。それぞれ表情が違います。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 クネクネ道を下ります
クネクネ道を下ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 またキノコ
またキノコ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少林寺に到着。このあとは寄居駅まで車道を歩きます
少林寺に到着。このあとは寄居駅まで車道を歩きます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 晴れてきました☀️
晴れてきました☀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 馬頭観世音
馬頭観世音
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 青空が広がって、
青空が広がって、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 線路沿いの花🌼も映えます
線路沿いの花🌼も映えます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 藤田善導寺の前を通ります
藤田善導寺の前を通ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 車道歩きは暑いですね💦酒屋さんがあったので少し休憩
車道歩きは暑いですね💦酒屋さんがあったので少し休憩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居駅が見えてきた〜
寄居駅が見えてきた〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ゴール
ゴール
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 バッヂもゲット😊
バッヂもゲット😊