バースデー登山&ホットサンドパーティ。in天城山!(^^)!

2018.09.09(日) 日帰り

ホントは違うお山の予定でしたがお天気が悪いということで 少しでもよさそうな南側のそれも伊豆の天城山です。 YOKO.Mさん。miniさん。てつおさんと私の4人です。 お天気はいまいちでしたが雨も降らず伊豆の温泉&グルメも堪能できましたー 大雨の影響??で倒木・道悪で標高差以上に疲れました。 てつおさん。車出してくれてありがとう。!(^^)!

天城山・鉢ノ山・三筋山 車で向かう途中の素敵な虹~!(^^)!プチしあわせ。!(^^)!
天城山・鉢ノ山・三筋山 今日は良いことありますように・・・!(^^)!
少し平穏になるようお願いします!
今日は良いことありますように・・・!(^^)! 少し平穏になるようお願いします!
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城高原ゴルフ場のパーキングに停めれます。きれいなトイレ有。
靴を洗う水場もあります。
天城高原ゴルフ場のパーキングに停めれます。きれいなトイレ有。 靴を洗う水場もあります。
天城山・鉢ノ山・三筋山 旧天城トンネルまで縦走したいけど今日は周回コース。
旧天城トンネルまで縦走したいけど今日は周回コース。
天城山・鉢ノ山・三筋山 立派なブナの木。
立派なブナの木。
天城山・鉢ノ山・三筋山 四辻。周回してここに戻ってきます。
四辻。周回してここに戻ってきます。
天城山・鉢ノ山・三筋山 !(^^)!
!(^^)!
天城山・鉢ノ山・三筋山 ガスが若干晴れてきたよ!(^^)!
ガスが若干晴れてきたよ!(^^)!
天城山・鉢ノ山・三筋山 !(^^)!
!(^^)!
天城山・鉢ノ山・三筋山 白色が混じったトリカブト。珍しい。!(^^)!
白色が混じったトリカブト。珍しい。!(^^)!
天城山・鉢ノ山・三筋山 すぐに万二郎岳到着。 「マンジロウ」と思ってたら「バンジロウ」らしいです(^^)
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳からの景色。
万二郎岳からの景色。
天城山・鉢ノ山・三筋山 盗撮する怪しい人(笑)
盗撮する怪しい人(笑)
天城山・鉢ノ山・三筋山 雲の動きが速い。
雲の動きが速い。
天城山・鉢ノ山・三筋山 さっき登った万二郎岳を振り返る。
さっき登った万二郎岳を振り返る。
天城山・鉢ノ山・三筋山 絵になりますよ(笑)
絵になりますよ(笑)
天城山・鉢ノ山・三筋山 これはダメだね(笑)写真がダメじゃなくてモデルだね(笑)
これはダメだね(笑)写真がダメじゃなくてモデルだね(笑)
天城山・鉢ノ山・三筋山 馬の背。そんなにやせ尾根感はない(^^)
馬の背。そんなにやせ尾根感はない(^^)
天城山・鉢ノ山・三筋山 右のプリンみたい山なお山が大室山。
右のプリンみたい山なお山が大室山。
天城山・鉢ノ山・三筋山 馬酔木のトンネル。馬酔木の季節に
来てみたい。
馬酔木のトンネル。馬酔木の季節に 来てみたい。
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳からだいぶ下るね。
万二郎岳からだいぶ下るね。
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳に到着。結構道悪でしたー( ;∀;)百名山24座目。!(^^)!
天城山・鉢ノ山・三筋山 でも、皆さん元気。万三郎岳は眺望無し。( ;∀;)
でも、皆さん元気。万三郎岳は眺望無し。( ;∀;)
天城山・鉢ノ山・三筋山 今日は、ホットサンドパーティ始めますよ。
今日は、ホットサンドパーティ始めますよ。
天城山・鉢ノ山・三筋山 ツナ・ハム・チーズ・卵・キャベツの千切りはさんで・・(#^^#)
旨し。(#^^#)
ツナ・ハム・チーズ・卵・キャベツの千切りはさんで・・(#^^#) 旨し。(#^^#)
天城山・鉢ノ山・三筋山 miniさんのバースデーでした。
YOKOさんが準備してくれました。(^^)/
miniさんのバースデーでした。 YOKOさんが準備してくれました。(^^)/
天城山・鉢ノ山・三筋山 ケーキも用意してくれました。(^^)
ケーキも用意してくれました。(^^)
天城山・鉢ノ山・三筋山 いつもの素敵な笑顔。
Happy birthday!
いつもの素敵な笑顔。 Happy birthday!
天城山・鉢ノ山・三筋山 YOKOさんのスイスのお土産(*^_^*)
YOKOさんのスイスのお土産(*^_^*)
天城山・鉢ノ山・三筋山 一等三角点です。
一等三角点です。
天城山・鉢ノ山・三筋山 ここから一気に下ると思いきやだらだらといやーな
ここから一気に下ると思いきやだらだらといやーな アップダウンを繰り返します。階段の盛り土が雨で流されハードル状態。(笑)
天城山・鉢ノ山・三筋山 四辻に戻ってきました。ここまで少し荒れてる道中。膝にきた。コースタイム以上に疲れたー( ;∀;)
天城山・鉢ノ山・三筋山 おつかれさまでした。
天城山、不思議なお山でしたー(^^)
おつかれさまでした。 天城山、不思議なお山でしたー(^^)
天城山・鉢ノ山・三筋山 ゴルフ場のフロントでバッジ売ってます。
ゴルフ場のフロントでバッジ売ってます。 上がminiさん購入。鹿柄。下が私が購入の紅葉柄(*^_^*)
天城山・鉢ノ山・三筋山 帰りはもちろん伊豆グルメ。♨の後はminiさんご注文海鮮丼。
天城山・鉢ノ山・三筋山 アジの活き作り定食。尾っぽがピクピク動いてます。(*^_^*)
みそ汁は蟹入りですよ。
アジの活き作り定食。尾っぽがピクピク動いてます。(*^_^*) みそ汁は蟹入りですよ。
天城山・鉢ノ山・三筋山 みんなで名物のイカメンチも頼みます。丁度四人でシェア。
伊豆を堪能(*^_^*)
みんなで名物のイカメンチも頼みます。丁度四人でシェア。 伊豆を堪能(*^_^*)
天城山・鉢ノ山・三筋山 皆様とお会いできるのを楽しみにしてまーす。(*^_^*)
皆様とお会いできるのを楽しみにしてまーす。(*^_^*)