山に川に海に…遊び尽くせ!in尾鷲

2018.09.02(日) 日帰り

今回は山も水もで遊べる尾鷲へ! 朝早いと親に告げると「はぁ?!」と反応。 いや、去年も行ったし 夏は3時発多かったでしょ… 今回は天狗倉山→便石山→銚子川→海 初のsup体験!! 荷物は少なめだけど まぁ何とかなるでしょう(笑) 雨がざーと降って 以前と同じように天気悪いかな、って思ったら 途中で晴れ間が見えてきた。 これはいい景色が見れそうだ! まずは石畳の階段からスタート。 あぁ、思い出した… ここは滑りやすくて怖い場所。 しかも雨降ったあとだから気をつけなければ… ツルツル滑るけど 足全体に重心をかければ登れなくはない。 天狗倉山は登りが大変だけど 大したことはない場所。 今回はsupもあるからrunなしでwalk。 天狗倉山に到着。 前には見えなかった海と街の景色が すごく綺麗!! こんな景色だったのかとみんなではしゃぐ。 そして便石山へ。 歩幅の合わない階段が多いのは覚えてる。 だけど出発からこんな階段あったっけ? しかも急だし… 久しぶりに来た仲間もしんどそう。 毛穴という毛穴から汗が出る… こんなに湿気が多いのだ。 真夏に来るのなんて真っ平御免だ(T ^ T) 山頂は…やっぱりしょぼい(笑) ここのメインは象の背! 慣れちゃえば普通にジャンプ出来た! でもやっぱり怖いよね… 便石山を降りたら銚子川を通る。 男性組ははしゃぎまくってさっそくダイブ! 私は寒いから撮影係で( ̄▽ ̄) と思ったらめっちゃ川に押されるんだけどっ。 おじさん勘弁してくれ。 川を出て次はロードをrun。 2キロって言われたけどもっと距離あるでしょ。 すぐ車に乗って昼食へ。 そこで水着に着替えていざ海へ! 話題になっててsup。 これはインスタ映えだ!って思ったけど よくよく考えたら バランスの取れない場所で撮れるのか? しかも私の板は小さくて難易度の高いもの… レクチャーを受けまずは膝立ちからスタート。 慣れたら立ち上がるんだけど 波がうねって前後左右にグラグラ。 1回落ちたけどしばらくしたら慣れちゃった! すぐ近くの海岸沿いでのんびりと休憩。 これなら無人島まで行けたかも(笑) 楽しい時間も終わり帰り道。 ウミガメは見れなくて残念だったけど これはぜひ来年もやってみたい!

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 意外と怖い階段
意外と怖い階段
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山到着!天気いいなぁ
天狗倉山到着!天気いいなぁ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶景!
絶景!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 別の岩から
別の岩から
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あそこ行けるんじゃね?って冒険
あそこ行けるんじゃね?って冒険
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ジャンプは怖かったみたい(笑)
ジャンプは怖かったみたい(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何も感動を感じない便石山山頂
何も感動を感じない便石山山頂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶景の中ジャンプ!
絶景の中ジャンプ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 前回は怖かったけど今回は大丈夫!
前回は怖かったけど今回は大丈夫!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 落ちたら、なんて考えないように…
落ちたら、なんて考えないように…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 足出すのも慎重に…
足出すのも慎重に…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 眩しい!
眩しい!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さすがに振り向けない…
さすがに振り向けない…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬鹿やってます(笑)
馬鹿やってます(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コケにはご注意を!
コケにはご注意を!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 銚子川
銚子川
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 入っちゃえば!足までは慣れた(笑)
入っちゃえば!足までは慣れた(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 相変わらず綺麗な川だなぁ
相変わらず綺麗な川だなぁ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 男性組はしゃぎ出す
男性組はしゃぎ出す
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 魚は…見えないか(笑)
魚は…見えないか(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) よーい…
よーい…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ドン!!
ドン!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 横からの様子(笑)
横からの様子(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) リーダー
リーダー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ことうさん
ことうさん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 若干魚いる…
若干魚いる…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 姐さん
姐さん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 久しぶりのまつうらさん
久しぶりのまつうらさん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) レトリーバー3匹がボール遊び
レトリーバー3匹がボール遊び
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) カナヅチなリーダー頑張る(笑)
カナヅチなリーダー頑張る(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 合流
合流
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっぱり飼い主優先
やっぱり飼い主優先
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ドヤ顔なレトリーバー(笑)
ドヤ顔なレトリーバー(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) みんなカッコイイポーズで!
みんなカッコイイポーズで!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 昼食はみんなとわけっこ
昼食はみんなとわけっこ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 初sup
初sup
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雨降ってるけどそんなの関係なし!
雨降ってるけどそんなの関係なし!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頑張るぞ!
頑張るぞ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 残念ながら無人島には行けず…
残念ながら無人島には行けず…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) スタートは膝立ちから
スタートは膝立ちから
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 2回目の姐さんもビビってる様子(笑)
2回目の姐さんもビビってる様子(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) バランスの悪い板で最年少は頑張ります!
バランスの悪い板で最年少は頑張ります!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一応水着着用中。これ着てたら意味無い(笑)
一応水着着用中。これ着てたら意味無い(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 待ってー
待ってー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) バランス保つために前かがみ(笑)
バランス保つために前かがみ(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ワカメで面白い写真を撮ろう!
ワカメで面白い写真を撮ろう!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 色気ありまっせ、姐さん!
色気ありまっせ、姐さん!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ぬるっとするよ…
ぬるっとするよ…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 体験コースじゃなければ目の前の無人島に行くらしい
体験コースじゃなければ目の前の無人島に行くらしい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 休憩中
休憩中
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハートの石だ!
ハートの石だ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) かさ貝は自己責任で食べる。普通に美味しい!
かさ貝は自己責任で食べる。普通に美味しい!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きいのがいいらしいです!
大きいのがいいらしいです!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帰り道はリーダーが転覆させようと企てる…
帰り道はリーダーが転覆させようと企てる…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) みんな余裕も持ててるから遊びながら帰る
みんな余裕も持ててるから遊びながら帰る
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さすがにヨガポーズはする勇気ないです(笑)
さすがにヨガポーズはする勇気ないです(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ことうさんも難しい板で転覆しながら頑張ってます!
ことうさんも難しい板で転覆しながら頑張ってます!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これはこれで怖いけど楽しい(笑)
これはこれで怖いけど楽しい(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) リーダーついに転覆!!
リーダーついに転覆!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あと少しで終わってしまう…
あと少しで終わってしまう…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 画面下にご注目( ̄▽ ̄)
画面下にご注目( ̄▽ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 片付けの時間
片付けの時間