高取山-仏果山-経ヶ岳-低山縦走・最後迷走

2016.01.16(土) 日帰り

高取山-仏果山-経ヶ岳、低山の静かなミニ縦走が楽しめるいいルートですが、 最後は参考にしないで下さい。 小田急本厚木駅からバス半原行きで撚糸組合前下車(田代経由の場合) バス停9:00発-高取山11:05着30発-仏果山12:10到着(ランチ・コーヒー) 仏果山13:00出発-経ヶ岳14:50着15:05発-16:10途中ストップ(+_+) このあと林道引き返して迷走し沼尻バス停18:35到着 (予定は半蔵坊バス停に下りるつもりでした)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 すぐ途中の公衆便所、古いけどとても綺麗に清掃されています。お世話になりました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 立派な並木です
立派な並木です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ベンチ横の道が高取山への登山道
ベンチ横の道が高取山への登山道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 清涼とした感じ
清涼とした感じ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高取山展望台
高取山展望台
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高取山到着!
高取山到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 仏果山に向かいます
仏果山に向かいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう一息
もう一息
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 仏果山到着!
仏果山到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山
大山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢の山並みバックに宮ケ瀬湖
丹沢の山並みバックに宮ケ瀬湖
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これまで歩いたところを見下ろします
これまで歩いたところを見下ろします
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昼食タイム(バックに高取山)
昼食タイム(バックに高取山)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 食後コーヒーと力づけにきびだんご
食後コーヒーと力づけにきびだんご
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 仏果山にも展望台あります
仏果山にも展望台あります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 経ヶ岳に向かいます
経ヶ岳に向かいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここ危険地帯、緊張です。
ここ危険地帯、緊張です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色は良いです。
景色は良いです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道とっても狭いです、緊張。
道とっても狭いです、緊張。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 広い所に来ました、ホット一息。注意看板もありました。
広い所に来ました、ホット一息。注意看板もありました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 革籠石山
革籠石山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 半原越、ここから登り返しです。
半原越、ここから登り返しです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 経ヶ岳到着!
経ヶ岳到着!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道に出ました。道標に従い歩きます。
林道に出ました。道標に従い歩きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道から登山道への道標、目的地半蔵坊バス停も記載あります。
林道から登山道への道標、目的地半蔵坊バス停も記載あります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は明るいうちに下山できそうです、もう一息。
今日は明るいうちに下山できそうです、もう一息。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 GPSで確認したら、なんか外れてるみたい。でも道標はしっかりあります。
道標
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道外れてるのかな?でも標識はある。
道外れてるのかな?でも標識はある。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんか!マークあるよ?
なんか!マークあるよ?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きっとこのことかな?
きっとこのことかな?
道標
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渡れとあるが、橋ないので増水してたら渡れないな
渡れとあるが、橋ないので増水してたら渡れないな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道標に従い渡った所
道標に従い渡った所
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道標の方向の木に赤テープ巻いてあります
道標の方向の木に赤テープ巻いてあります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木に赤テープ巻いてあります
木に赤テープ巻いてあります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木に赤テープ巻いてあります。つられて来たが後がない(*_*)もうすぐ日が暮れるので、ここで前通過した林道へ戻りバス停まて下山することにしましたが、迷走してしまいました。✖(こういう訳でこの後のログ無茶苦茶になってます)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道に戻りました。GPSの赤線ルートに戻りました。これから林道でバス停まで下ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本来の下山予定と違うが塩尻バス停にやっと到着。まだバスありました(*'▽')
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 撚糸組合前バス停
撚糸組合前バス停
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥居横川沿いを歩きます
鳥居横川沿いを歩きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塩尻バス停。19時2分発本厚木行きのバスで帰ります。
塩尻バス停。19時2分発本厚木行きのバスで帰ります。