熊本球磨川を満喫しよう(*´∀`)

2018.09.09(日) 日帰り

天気予報90%雨で最初の予定と違ったけど満喫してきました(*´∀`)1日目はラフティングからのテント張って阿蘇の登る予定でした。 ラフティングはかみなりが、ならない限りありますって言う事でバンガロー予約して一泊2日の旅にでました(^3^)/ 雨が小雨になったりどしゃ降りになったりで、1日目は上級編ラフティング❤️ 川の水が上水していて、荒波で難関渦巻き多少あり😱 団体で上級編に挑みました🙇軽く準備運動して説明うけ(主に漕ぎ方)ボートに乗りこみました🙇そして、ボートに乗った後笑いとりながら軽くインストラクターのお兄さんが説明、まさかね⁉️🤣皆さん他人事のように思ってました。(数ヶ所難関乗り超えて、荒波でボートから落ちた場合は波が立ってない方向に必死に泳げ。流された場合は別のインストラクターのお兄さんが、ヒモ投げちゃう❗過去に死亡者1名ですが、難関の場所でチャレンジしたい方渦巻きにぐるぐる回って15秒上がってこれないよ🎵皆さん必死にこいでね❤️) その後、ようしゃなく荒波が立ってる突き落とされ~。 ボートからボートに走って飛び移るパフォーマンスあり。 団体戦あり。 高台から飛びおり、色々なパフォーマンスありあり❤️(構えなしでバンバン突き落とされるから、水飲み放題🤣) 高台に着くころにはどしゃ降りで飛びおりて 雷もなりだして、川の水が上水してきて、最後のポイントは急降下なので、危険と見なして途中、終わってしまいました(^^; どしゃ降りの、ラフティングできたから良しみないなぁ~。 そんなこんなで、ラフティングがしてるとこの温泉入って、こんなどしゃ降りの中、明日は何しようか~?って話してたら、ラフティングのお兄さん達がせっかく市房山のバンガローに泊まるなら、雨でも4合目まで行けるから行きなよ~って😂ひとまず買い出ししてバンガローに向かう。バンガローで、オーナーさんがまたもや、いい人。雨の中わざわざ足を運んで来てくれたから、予約してた2、3人部屋ぢゃなくて、料金はそのままで4、5人用の部屋を貸してくれました(>_<)明日は何をするんですか⁉️ 聞かれたもんだから、一様、明日小雨だったら市房山を4合目まで登ります😁✋あとは、ご飯食べならがら、考えます❤️ そんなんでー。ご飯食べながら考える、どしゃ降りだったら、鍾乳洞探検ツアーに行こう✨ 早めに就寝して、5時に目が覚め 👏 外は雷どしゃ降り😱😱‼️ やっぱり市房山は無理やわ~。って片付けして、荷物を車に積むころには小雨‼️ バンガローの鍵を返しにオーナーさん会いに行く。 オーナーさんが、今日はどこに出かけますか? あいにくの雨だし、市房山は、晴れた日にチャレンジしにきます👋😃今日は鍾乳洞の探検に行って温泉入って帰ります‼️ では、晴れた日にチャレンジしに来て下さいね👏お姉さん方アクティブな人ですね😂お待ちしております(^3^)/ってめちゃくちゃ、いい人😄 2日目は、鍾乳洞探検して、温泉入って終了❤️ 天候でラフティングは、かなり悔しかったケド…。またチャレンジしちゃいます😂

市房山 お疲れカンパーイ🍻
お疲れカンパーイ🍻
市房山 どうせ飲むなら、わたくし飲んべえービールカレーを作ってみました❤️🤣❤️BBQならではの料理❤️
市房山 団体でラフティング上級編に挑むぞー😚😚
団体でラフティング上級編に挑むぞー😚😚
市房山 下ネタ大好きなトモさん😂
下ネタ大好きなトモさん😂
市房山 陽気なメンズ🎵
陽気なメンズ🎵
市房山 今回のリーダー(*´∀`)シャイなお兄さんですm(。≧Д≦。)m
市房山 かかってこい‼️みないなぁ🎵パッションファミリー😂
かかってこい‼️みないなぁ🎵パッションファミリー😂
市房山 清純派&汚れ派の組み合わせ👏🤣
清純派&汚れ派の組み合わせ👏🤣
市房山 団体戦、勝負受けて勝ってやる~(*´∀`)(*´∀`)
団体戦、勝負受けて勝ってやる~(*´∀`)(*´∀`)
市房山 負けないぞ~🤣
負けないぞ~🤣
市房山 俺達が勝つぞ🙌✨
俺達が勝つぞ🙌✨
市房山 行ってきま~す😁👏
行ってきま~す😁👏
市房山 必死です(>_<)👊
必死です(>_<)👊
市房山 これも必死ですm(。≧Д≦。)m
これも必死ですm(。≧Д≦。)m
市房山 このあと落とされる😱😱
このあと落とされる😱😱
市房山 早く~ボートに上げてょ~✊👊💥
早く~ボートに上げてょ~✊👊💥
市房山 突き落とされる前のスマイル😂
突き落とされる前のスマイル😂
市房山 激流に突き落とされて…🤣
激流に突き落とされて…🤣
市房山 こいで❗こいで❗漕ぎまくる(*_*)
こいで❗こいで❗漕ぎまくる(*_*)
市房山 ボートひっくり返りました(^^;
ボートひっくり返りました(^^;
市房山 こいで❗こいで❗漕ぎまくる‼️メンズもボートひっくり返し‼️🤣
市房山 荒波に流されて、ロープ掴んで、お見事😏✊
荒波に流されて、ロープ掴んで、お見事😏✊
市房山 落としまくれました(*_*)腹筋でボートに上がって来い‼️どSだなぁ~✊👊💥
市房山 ほらぁ~✊👊💥無事ボートに戻ったょ😂
ほらぁ~✊👊💥無事ボートに戻ったょ😂
市房山 隠しカメラに向かってポーズ😂
隠しカメラに向かってポーズ😂
市房山 楽しいょ😁❤️
楽しいょ😁❤️
市房山 落ちるょ~✊👊💥
落ちるょ~✊👊💥
市房山 前~後ろにいっちゃいま~す😁👏
前~後ろにいっちゃいま~す😁👏
市房山 もっと足ふんばって✊😏☔
もっと足ふんばって✊😏☔
市房山 あ〰️‼️限界‼️
あ〰️‼️限界‼️
市房山 ポット(  -_・)?
ポット( -_・)?
市房山 前~行って~✊👊💥
前~行って~✊👊💥
市房山 あ〰️‼️
あ〰️‼️
市房山 落ちたょ~🤣
落ちたょ~🤣
市房山 みんなで岩場から飛ぼう😂❤️
みんなで岩場から飛ぼう😂❤️
市房山 下から撮ってるインストラクターのお兄さん😂みんなのヨダレの恐怖にピンボケ🤤🤣笑笑笑
市房山 ボートの端に立って輪をつくろう✨
ボートの端に立って輪をつくろう✨
市房山 滑るって~🤣
滑るって~🤣
市房山 私も負けずとジャンプ💥😏
私も負けずとジャンプ💥😏
市房山 オリャ~✊👊💥
市房山 寝袋で芋虫 😂✨😂😂
寝袋で芋虫 😂✨😂😂
市房山 また来るよ🙇市房山😚
また来るよ🙇市房山😚
市房山 次は登るからね🎵
次は登るからね🎵
市房山 記念に市房山バンガローのお兄さんに撮ってもらいました☔☔😂
記念に市房山バンガローのお兄さんに撮ってもらいました☔☔😂
市房山 一緒に同行したシャイな17歳のお兄さん😂息子と3つ違い🎵つい、お母さん気取りで一緒同行😂
市房山 綺麗ですな✨
綺麗ですな✨
市房山 幻想的なアート😚✨
幻想的なアート😚✨
市房山 行くわょ😚ワクワクが止まらない❤️
行くわょ😚ワクワクが止まらない❤️
市房山 夜になるとコウモリさん現れる🦇😚
夜になるとコウモリさん現れる🦇😚
市房山 ガイドマン付きの冒険❤️
ガイドマン付きの冒険❤️
市房山 バックで下におりま~す❤️
バックで下におりま~す❤️
市房山 水が半端ない😂😂
水が半端ない😂😂
市房山 楽しいょ😁❤️
楽しいょ😁❤️
市房山 記念酒保管所😚❤️三年物から作れるらしい(*_*)息子が二十歳になる三年前にお酒作ろう😍
市房山 頭ぶつるけど、冒険は楽しい‼️🤣
頭ぶつるけど、冒険は楽しい‼️🤣
市房山 たそがれ中🎵
たそがれ中🎵
市房山 面白い橋見つけたよ~🤣
面白い橋見つけたよ~🤣
市房山 アホな妹(*´∀`)
アホな妹(*´∀`)
市房山 凄いですね🎵
凄いですね🎵