雨のなか、白馬国際トレラン

2018.09.09(日) 日帰り

前回から逆回りコースとなって、 2年ぶりの白馬トレランに参加してきました 今回はエントリー出来ず楽Pさんがいないチームメンバーと後方ゆっくりスタート みそら野へ向かう途中で楽Pさんが応援に来てくれてました 後方スタートが完全に仇となりトレイル入口手前で完全に止まって大渋滞 なかなか解消されず足切りとなるのかと焦りました😱 どろどろマッディーなコースで多くのヒトが転んでましたが、 ボクはパンツを汚さず楽しめ、 なんとか制限時間内に完走 また多くの友だちと再会出来てよかった👍 八方・郷の湯で温まって、応援にきてくれたお礼を言いに楽Pさんのお店へ なんで前の方からスタートしなかったの? なんで彼らとタラタラ後方で走ってたの? ダメだよ! 応援してて、ちっとも来ないボクらにイライラしたそうです。ゴメンナサイ(^_^;) 結局、彼らは関門アウトでDNFだったらしいです 日付が替わる頃、 白馬トレランから帰宅後にやらかしてしまいました😭 駐車場から部屋への帰り側溝に右足を踏み外し 運悪くブロック塀にアゴを強打 左足の親指から酷く出血して、 なんとか4階の部屋に戻り、シャワーでキズを洗浄、 タオルで直接圧迫するもひとりでは処置仕切れず、 深夜1時に救急車を呼び救急外来へ搬送してもらいました🚑 アゴを6針、足指の抉れたキズはガーゼ覆ってもらう処置してタクシーで3時に帰宅 今朝8時半から一般外来で受診 せっかくの休みなのに送迎してくれた友だちかなに感謝🙏 しばらくは靴も履けない状態となり、 2週間後のリレーマラソンも会社メンバーと走れなくなりました

動画