*どでカボチャ兵庫県大会🎵

2018.09.10(月) 日帰り

山レポは夏休み中でして、前回ご案内させて頂いたイベントにお付き合い頂けたら幸いです🙇 今朝の神戸新聞ネクストにも掲載されました🎃 9/9日あいにくのどしゃ降りの雨の中、予定通り第1回大会が福崎町さるびあドームで開催されました。 出展者約50名で重さを競いました。 優勝🎃は何と255キロ😱 2位が157キロ 横幅1メートル位!の正にジャンボカボチャでした😃 今年は異常気象が重なり生長半ばで🎃が腐り断念された方々もおられました。 その他にはカービングと はばタンが人気を集め 昭和の車ミゼットとはばタンのコラボにも大きな👏👏 大雨警報発令中にも関わらずドームにお越し頂いた方々へ感謝の1日となりました🙇 因みにヤマヤマはフリーアシスのボランティアと山友さん含め6名共同エントリー🎃の1人です。 私達の🎃は13位53キロ👍 *ととろさんへお約束のなぜかムーミンになってしまいました😵勘違いです😅ごめんなさい🙇🙇

姫路市 畑から持ち出しも大変な作業
畑から持ち出しも大変な作業
姫路市 155キロの🎃さんの引っ越し
155キロの🎃さんの引っ越し
姫路市 大会会場福崎町さるびあドーム!雨でもヘッチャラさ👌
大会会場福崎町さるびあドーム!雨でもヘッチャラさ👌
姫路市 準備中です
準備中です
姫路市 パンプキンカラー🎃~瓜のような色白🎃さんです
パンプキンカラー🎃~瓜のような色白🎃さんです
姫路市 ジャンボ?イヤイヤ私にとってはこれでもジャンボ🎃だよ😄
ジャンボ?イヤイヤ私にとってはこれでもジャンボ🎃だよ😄
姫路市 親子🎃さんです
可愛い🎃❣️
親子🎃さんです 可愛い🎃❣️
姫路市 此方が優勝の🎃さんです
255キロ
此方が優勝の🎃さんです 255キロ
姫路市 計量スタッフは大変です💦
計量スタッフは大変です💦
姫路市 計量風景
神戸新聞掲載✨
計量風景 神戸新聞掲載✨
姫路市 車の名前?ごめんなさい🙇
忘れました💦💦
車の名前?ごめんなさい🙇 忘れました💦💦
姫路市 はばタン!ミゼットとはいポーズ😄
はばタン!ミゼットとはいポーズ😄
姫路市 昭和の車のパレード
昭和の車のパレード
姫路市 🎃栽培講習会迄ありましたよ
来年にはと皆さん熱心です!
🎃栽培講習会迄ありましたよ 来年にはと皆さん熱心です!
姫路市 来賓の方々と
🎃の面々仲良くポーズ📸
来賓の方々と 🎃の面々仲良くポーズ📸
姫路市 表彰式
センター長より🙇
表彰式 センター長より🙇
姫路市 はばタン😃ミゼットに乗って
はばタン😃ミゼットに乗って
姫路市 笑顔が素敵でしょ😍
はばタンにぎゅっと抱き締められたヤマヤマ🍀

😍
笑顔が素敵でしょ😍 はばタンにぎゅっと抱き締められたヤマヤマ🍀 😍
姫路市 後ろの大きなカボチャはダルマさんに変身しました😄
後ろの大きなカボチャはダルマさんに変身しました😄
姫路市 落ちないでね😵
実ははばタンに入ってる人は
超べっぴんさんです😄❣️
お見せ出来ないのが残念😵
落ちないでね😵 実ははばタンに入ってる人は 超べっぴんさんです😄❣️ お見せ出来ないのが残念😵
姫路市 カービングの作品の数々✨
カービングの作品の数々✨
姫路市 この方が森脇先生(姫路在住)
この方が森脇先生(姫路在住) 日本全国飛び回り、今回も素晴らしい作品をあっという間に完成させる実演に👏👏👏
姫路市 ダルマさん作り
白衣の先生!ドイツ大会3位🏆
ダルマさん作り 白衣の先生!ドイツ大会3位🏆
姫路市 ととろさ〜んお約束果たしましたがトトロでは無くムーミンを先生にお願いしてました💦💦ご勘弁を😵
姫路市 🐓
🐓
姫路市 何方のお顔?
何方のお顔?
姫路市 姫路城です
姫路城です
姫路市 モデルは山友ひでさんらしいですよ😄
モデルは山友ひでさんらしいですよ😄