滝野丘陵に公園にて初歩くスキー

がじらさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:超初心者ですが、マイペースでやってます。
    2014年12月〜15年2月まで入院絶食で骨皮筋衛門から3ヶ月トレーニングで入院前より足腰だけ通常まで回復。

山で走れるくらいまで!が目標です。
  • 生まれ年:1965

島松山(北広山)

2016/01/17(日) 16:32

滝野丘陵に公園にて初歩くスキー

2016/01/17(日) 10:37

2016/01/17(日) 11:59

初挑戦シリーズ、歩くスキーに挑戦。
絶好のスキー日和、家族連れが続々スキーとソリ遊びで駐車場がごったがいしていて、外国人【アジア系】もたくさんいらっしゃった。
到着後年間駐車券なるものを購入しようとしたが、4月スタートの3月終わりで、2カ月ほどしか使えないらしく、回数券を購入。
スキーセットレンタルが820円と手軽で是非やってみたい方は私も未経験でスキー歴の無いもののでも気軽にレンタルができます。
距離コースも分かれていて、先ずは6キロの ノウサギコースを回ります。
初めは板にシューズをセットするやり方がわからず四苦八苦し、以外にわからんもんですね(笑)
スタートしてから何とゆうことでしょう、簡単に前に歩けるではないですか!
とりあえず見様見真似でスケーティングしてみたが、できなかった、なぜって言うか?
やり方がわからないからだ!
先ずは歩けるから天気のよい雪道を楽しんで歩いてました。
楽しい~。
しかーし?!
下り坂があるじゃないか!
まぁ滑ればいいんだとー、ところが身体の軸が乱れてるのかフラフラしてしまう?
スピードが出てくると転びそうになる。
あっ!
とまりかたが解らない、八の字にしても止まらないギャーって転んでしまった。
転び方も解らなくなっていた(x_x;)肩と腰を打ち付けて鈍い転び方してしまった
痛い。痛い。痛いんだー。ヤバい骨には異常ないと思うが痛い。とりあえず完走して、お昼も食べず、これはお風呂へ行って冷やしたりなんだかんだしないとと思い、そのまま ほのかへ一直線、岩盤浴で治療を始めました。
なめてた~、もっと勉強してから行けば良かった(T_T)
痛みが消えたら、また行こうっと、楽しかった!
家に帰ってシップとコルセットはめてしばらく、おとなしくしてます。(;´д⊂)

途中ログが消えてしまった、スマホは生きてるが、なぜだ?ヤマップは起動してるけどおかしい、だいたい6kmを一時間二十分かかりました、転んだらGPS消えるのかな?解らん。