滝野丘陵に公園にて初歩くスキー

2016.01.17(日) 日帰り

初挑戦シリーズ、歩くスキーに挑戦。 絶好のスキー日和、家族連れが続々スキーとソリ遊びで駐車場がごったがいしていて、外国人【アジア系】もたくさんいらっしゃった。 到着後年間駐車券なるものを購入しようとしたが、4月スタートの3月終わりで、2カ月ほどしか使えないらしく、回数券を購入。 スキーセットレンタルが820円と手軽で是非やってみたい方は私も未経験でスキー歴の無いもののでも気軽にレンタルができます。 距離コースも分かれていて、先ずは6キロの ノウサギコースを回ります。 初めは板にシューズをセットするやり方がわからず四苦八苦し、以外にわからんもんですね(笑) スタートしてから何とゆうことでしょう、簡単に前に歩けるではないですか! とりあえず見様見真似でスケーティングしてみたが、できなかった、なぜって言うか? やり方がわからないからだ! 先ずは歩けるから天気のよい雪道を楽しんで歩いてました。 楽しい~。 しかーし?! 下り坂があるじゃないか! まぁ滑ればいいんだとー、ところが身体の軸が乱れてるのかフラフラしてしまう? スピードが出てくると転びそうになる。 あっ! とまりかたが解らない、八の字にしても止まらないギャーって転んでしまった。 転び方も解らなくなっていた(x_x;)肩と腰を打ち付けて鈍い転び方してしまった 痛い。痛い。痛いんだー。ヤバい骨には異常ないと思うが痛い。とりあえず完走して、お昼も食べず、これはお風呂へ行って冷やしたりなんだかんだしないとと思い、そのまま ほのかへ一直線、岩盤浴で治療を始めました。 なめてた~、もっと勉強してから行けば良かった(T_T) 痛みが消えたら、また行こうっと、楽しかった! 家に帰ってシップとコルセットはめてしばらく、おとなしくしてます。(;´д⊂) 途中ログが消えてしまった、スマホは生きてるが、なぜだ?ヤマップは起動してるけどおかしい、だいたい6kmを一時間二十分かかりました、転んだらGPS消えるのかな?解らん。