瀰山登山11(大聖院コース)

2016.01.17(日) 日帰り

元日からの風邪も治りきっていないのに今日も宮島・弥山へと向かってしまった 前日に電話機能付タブレットから あまりの大振りさの使い勝手の理由で機種変更 データ移行未完のまま新たなスマホでYAMAP記録となったけど使用感は段違いに◎ 大きさ・重さもさる事ながカメラ画質・機能は革命的に進歩していて驚いてしまう 話を登山に戻せば登りは団体の登山組と一緒になってしまい大声での俗的会話で ハタハタ迷惑しながらだったけど先週からの靴変更の影響で登山力が上昇したので 群衆を抜きに掛かる事に 年代が大幅に広いため幕岩の急坂の難所で引き離そうと… せっかくソロで静かな山を満喫しようと着ているのに俗的で萎える話に付き合えない 10週の熟練と装備に助けられ難なく静かな登山を入手出来て満足な一日となったかと あの群衆のメンバーは中高年層と若い女性少しと不思議な構成だったけどなんだろ? 僕としては日頃のありきたりな日常を大声で聞かされるのは御免被りたい心境だった 今日の登山で今までと違ったのは下りだった 初回はロープウエー®のように下りはとても苦手で膝の痛みを生む嫌いな事だったけど トレランで下る人達を羨望と嫉妬の目で追っていたのだけど靴変更で少し真似てみたら トレランの人達とは遠いけどリズムを掴めば結構楽しい気持ちになって下りが楽しめる 帰り連絡船で不思議なアクションをするアジア人の人がいたので新スマホで撮ってみた YOUTUBEなので画質対応度は不明だけ4K動画を初めて撮ってみた 元画像はmp4でとっても綺麗だった

• その他(Other)
    SK11 コンプレッションサポーター ロング
  • エバニュー(EVERNEW)
    ハイドレーションチューブ
  • ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD3000レンズキットD3000LK