昇仙峡 〜青春18切符の旅〜

2018.09.09(日) 日帰り

一度やってみたかったこと! 青春18切符使って、のんびりと鈍行の旅😊 車窓を眺めながら、ぼんやり過ごす。 そんなシーンに憧れて… 行ってきました、甲府まで! そこからバスに乗って、昇仙峡へ。 長瀞橋、という橋からスタート!するものだと思ってた、みんな。 でも…バスを降りたのはほんの少しの人💦 昇仙峡の中心地まで、まさかの4キロ!!! 1時間で着くなんてインチキ情報を信じ、歩く歩く歩く。 全然たどり着かない💦 ほんとに疲れました~💦 ようやく見えてきた仙娥滝。 これはほんとに素晴らしかった!! さらに進んでほうとう会館へ。 ほうとう饅頭と巨峰ゼリー。 そして味噌仕立てがめっちゃ美味しいかぼちゃほうとう✨ 疲れにしみます😊 そして、影絵の森美術館へ。 かわいい世界に癒されました🍀 帰り再び各駅停車の旅。 中央線沿線は山が多くて… どの駅からも山ガールや山元ガールが、わらわら乗ってきます。 山ガールたちはとても行儀がよい。 ひどいのは山元ガール。 60~70代のおばちゃんやおじちゃんたちが、座ったと同時に荷物を広げだし、ビール飲むやら、つまみ食べるやら、ワインをコップについで回すやら、さらにはそれをこぼすやら…。 普通の中央線の中でやりたい放題。 あまりのマナーの悪さに、軽蔑しかなく😥 ちょっと残念な旅になってしまいました😔 どんなに年をとっても、こうはなるまい、と思った瞬間。