日没までの1時間 日の出山コースで奥伊吹を巡る

2018.09.12(水) 日帰り

お仕事を終えて活動できる時間が短くなってきました 今日も 雨で暗くなるのが早いので 頂上までは無理でした 日の出山コースで山歩きを堪能することができました 気温が下がってきて 汗も出ず 手袋が欲しいくらいの寒さでした 帰りの気温は16℃を指していたので たぶん 14℃くらいのところだったのだろうと思います もう 秋だなあとしみじみ感じました

グランスノー奥伊吹 雨降っていたのに 太陽が出てきました
雨降っていたのに 太陽が出てきました
グランスノー奥伊吹 でも 伊吹山近くへ行くと 曇り空
でも 伊吹山近くへ行くと 曇り空
グランスノー奥伊吹 奥伊吹は まだ 雨が降っていました
奥伊吹は まだ 雨が降っていました
グランスノー奥伊吹 金糞岳 ひさしぶりに 山頂部をみました
金糞岳 ひさしぶりに 山頂部をみました
グランスノー奥伊吹 雨上がりなのでしょう 雲が湧き上がっていました
雨上がりなのでしょう 雲が湧き上がっていました
グランスノー奥伊吹 今日は 夕陽 見えそうにありません
今日は 夕陽 見えそうにありません
グランスノー奥伊吹 でも きれいな夕空です
でも きれいな夕空です
グランスノー奥伊吹 第8ゲレンデを見下ろします ススキがとてもきれいです きっと今週には 刈られることでしょう・・・・
グランスノー奥伊吹 夕空も そろそろ 終わりです
夕空も そろそろ 終わりです
グランスノー奥伊吹 第9リフトあたりのススキは 健在です
第9リフトあたりのススキは 健在です
グランスノー奥伊吹 秘密の滝 水量も 申し分ありません
秘密の滝 水量も 申し分ありません
グランスノー奥伊吹 こちらのススキはまだ刈られていませんが 時間の問題です
こちらのススキはまだ刈られていませんが 時間の問題です
グランスノー奥伊吹 夕焼けがちょっぴり 見えました
夕焼けがちょっぴり 見えました
グランスノー奥伊吹 こちらのアングルもきれいです
こちらのアングルもきれいです
グランスノー奥伊吹 あっという間に 夕焼けは終わりました
あっという間に 夕焼けは終わりました
グランスノー奥伊吹 第5リフト頂上 金糞岳がきれいです
第5リフト頂上 金糞岳がきれいです
グランスノー奥伊吹 そらも 山も くっきり見えてきました しかし 風強く とても寒いです
グランスノー奥伊吹 ススキを前景に入れてみました
ススキを前景に入れてみました
グランスノー奥伊吹 秋が深まった感じです
秋が深まった感じです
グランスノー奥伊吹 今日最後の金糞岳かな
今日最後の金糞岳かな
グランスノー奥伊吹 日の出山展望台 やはり 足置きがなくなったままです
日の出山展望台 やはり 足置きがなくなったままです
グランスノー奥伊吹 ダイナミックコース ススキ原です
ダイナミックコース ススキ原です
グランスノー奥伊吹 ススキもそろそろ 終わりでしょう
ススキもそろそろ 終わりでしょう
グランスノー奥伊吹 こちらのコースはもうススキが刈られていました
こちらのコースはもうススキが刈られていました
グランスノー奥伊吹 レストハウス 今日も電気がついていました リフトの工事が本格的に始まったからなのでしょうか?
グランスノー奥伊吹 戻ってきました ほんとに活動時間が短くなってしまいました
戻ってきました ほんとに活動時間が短くなってしまいました