ビーハイブ・トレイル (アーカディア2日目パート1)

2018.09.12(水) 日帰り

アーカディア国立公園登山2日目パート1。ビーハイブ・トレイルBeehive Trail。 この日は午前中に(1)ビーハイブ・トレイルBeehive Trail に行き、午後はウォーキング的な(2)ワンダーランド Wonderland、(3)シップ・ハーバー・トレイル Ship Harbor Trail、そして(4)バス・ハーバー・ヘッド・ライト・トレイルBass Harbor Head Light Trailへ行きました。4パーツに分けた細かいアップですいません。 ビーハイブは崖っぷちを歩き、鉄のはしごをほぼ垂直に登って行きます。私はこう言うの大好きなので楽かったですが高所恐怖症の人には勧めません。登りながらサンド・ビーチSand Beach、グレート・ヘッドGreat Head、そして海の向こうの雄大な眺めが見られました。 歩き終わった後、ヤマップ録音終了ボタンを押し忘れて車で運転した分も録音されてしまいました。(。>_<)

アーカディア国立公園 朝8時の駐車場はまだまだ余裕。ここはビーハイブに登る人意外にサンド・ビーチSand Beach、グレート・ヘッドGreat Headへ行く人達も利用するので2時間後の10時に戻って来た時には満車で溢れた車は路上駐車になってました。
アーカディア国立公園 始まり。え?Beehive たったの0.3キロ?!多分ビーハイブ・トレールに辿り着くまでの距離が0.3キロって言う事みたいです。
アーカディア国立公園 ビーハイブ・トレールの表示。
ビーハイブ・トレールの表示。
アーカディア国立公園 前日の雨で沢山の葉っぱが山道に落ちていました。
前日の雨で沢山の葉っぱが山道に落ちていました。
アーカディア国立公園 ビーハイブ0.5キロ。やっぱり短いコースなのね。
ビーハイブ0.5キロ。やっぱり短いコースなのね。
アーカディア国立公園 ビーハイブを見上げるとこんな感じ。
ビーハイブを見上げるとこんな感じ。
アーカディア国立公園 ズームインすると人が見えます。
ズームインすると人が見えます。
アーカディア国立公園 警告の表示。「このコースは、ほぼ垂直なルートに沿っており、露出した崖を歩き、鉄のハシゴを登る必要があります。重傷又は死亡した人がいます。This trail follows a nearly vertical route with exposed cliffs that requires climbing on iron rungs.  Falls on this mountain have resulted in serious injury and death.」
警告の表示。「このコースは、ほぼ垂直なルートに沿っており、露出した崖を歩き、鉄のハシゴを登る必要があります。重傷又は死亡した人がいます。This trail follows a nearly vertical route with exposed cliffs that requires climbing on iron rungs. Falls on this mountain have resulted in serious injury and death.」
アーカディア国立公園 サンド・ビーチSand Beach、グレート・ヘッドGreat Headが見え始めました。
アーカディア国立公園 階段をどんどん登って行きます。
階段をどんどん登って行きます。
アーカディア国立公園 足場の狭い場所は鉄格子で補足されてました。
足場の狭い場所は鉄格子で補足されてました。
アーカディア国立公園 ハシゴ!
ハシゴ!
アーカディア国立公園 サンド・ビーチSand Beach、グレート・ヘッドGreat Headが良く見えてきました。
アーカディア国立公園 こんな感じで登る。
こんな感じで登る。
アーカディア国立公園 よっこいしょ。
よっこいしょ。
アーカディア国立公園 よじ登る。背景が素敵。
よじ登る。背景が素敵。
アーカディア国立公園 さらに目線が高くなります。
さらに目線が高くなります。
アーカディア国立公園 崖っぷちで怖いそうです。私は平気。笑。
崖っぷちで怖いそうです。私は平気。笑。
アーカディア国立公園 もっとハシゴを行きます。
もっとハシゴを行きます。
アーカディア国立公園 上から見るとこんな感じ。
上から見るとこんな感じ。
アーカディア国立公園 サンド・ビーチと車を駐車してきた駐車場にズームイン。
サンド・ビーチと車を駐車してきた駐車場にズームイン。
アーカディア国立公園 山頂に着きました。160メートル。低。笑。
山頂に着きました。160メートル。低。笑。
アーカディア国立公園 隣にあるシャンプラン・マウンテンChamplain Mountainかなぁ?
アーカディア国立公園 大西洋。
大西洋。
アーカディア国立公園 この日の朝はお友達がアーカディアで合流する予定だったのでさっさと降ります。
アーカディア国立公園 帰り道。葉っぱが沢山落ちていました。
帰り道。葉っぱが沢山落ちていました。