YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

橿原神宮⇨葛城山⇨二上山⇨高田市駅まで

kentaさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:山好きな方どうぞお気軽にフォローして下さい〜^ ^ 私自身、ダイエットで登山を始め半年程で体重が15キロ減。身体が軽くなったので現在は専らトレランを楽しんでいます。45歳までに100マイル走破を目指し研究とトレーニング中です。
    アスリートからご老人の方まで、身体のコンディショニングを整えるお手伝いをしています。
    橿原市畝傍駅横 マホロバ鍼灸院(国家資格 はり師きゅう師、柔道整復師、あん摩 マッサージ 指圧師)
    ホームページ http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/
    トレーニングhttp://www.movescount.com/ja/members/member1135842-KentaNakagawa
  • ユーザーID:119991
    性別:男性
    生まれ年:1977
    活動エリア:奈良, 大阪
    出身地:奈良
    経験年数:3年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他
金剛山・二上山・大和葛城山

2016/01/17(日) 16:20

 更新
大阪, 奈良, 和歌山

橿原神宮⇨葛城山⇨二上山⇨高田市駅まで

活動情報

活動時期

2016/01/17(日) 08:53

2016/01/17(日) 14:48

ブックマークに追加

アクセス

287人

文章

久々のトレイルでした。
やっぱり山頂は寒いですね〜。霜柱びっしり、日当たりの良いところはドロドロでした。(牧場みたい)

初めて北尾根を登ったのですが、距離が近いようでした。

二上山は雄岳は回避し馬の背から下山。
少し足が残っていたので高田駅までジョギングペースにて30キロのキレの良い距離で終了。

久々の山だったので臀筋が弱っていました。駅伝などの練習でロードが多かったので持久力は落ちていないようでしたが、やっぱり山道の方が楽しい!!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間19分
  • 活動距離活動距離30.04km
  • 高低差高低差956m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,850m / 1,867m
  • スタート08:53
  • 2時間2分
  • 葛城山10:55 - 10:55 (0分)
  • 1時間11分
  • 岩橋山12:06 - 12:12 (6分)
  • 12分
  • 平石峠12:24 - 12:25 (1分)
  • 22分
  • 竹内峠12:47 - 12:48 (1分)
  • 27分
  • 岩屋峠13:15 - 13:17 (2分)
  • 3分
  • 雌岳13:20 - 13:33 (13分)
  • 1時間15分
  • ゴール14:48
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン