ガチガチの中岳御池

2016.01.17(日) 日帰り

今年の初登山は九重中岳の御池でした。 午前中、晴れてるみたいなので6時30分に牧の戸から出発(^o^) 暗い中を階段登る…なんだろう、この登りはじめてこの10分間の辛さは( ;∀;)歳か?歳なのか?ぜぇーはぁーぜぇーはぁー 登りきると御来光が♪ このプチ朝駆け、気持ち良いー すごいー きれーだ この為に来たような気がする⤴ オレンジ色の空をタップリ堪能したあとは、ハッ(゜ロ゜;と気付く、御池だ!御池のガチガチの氷を見に来たんだった(;゜゜) 足元は、ガチガチに凍っているので軽く足首がクキクキいっているけど、御池を目指して見ました。 おぉー御池スゲー(*^O^*)ガチガチやん⤴わーい♪へーい♪ 楽し過ぎる(^o^) 存分に御池を楽しんだあとは、中岳に。 中岳の景色は⤴ 寒い…… ガスってて何も見えん 風ビュービュー。気温‐4℃ このままここにいたら、お迎えがくるやつや( ̄ー ̄)取り敢えず、避難小屋に避難しよー そうしようよ 避難小屋で温かスープ…… 生きてる感、半端ない( ;∀;)美味しいー ガチガチに凍ったコンビニおにぎりでさえ、美味しい。 奥の方では、豚汁作ってらっしゃる方々も!見ているだけで生き返る(  ̄▽ ̄) 寒いのは分かっているけど、昼からは雨という予報。仕方ない帰ろう… 避難小屋に後ろ髪を引っ張られながら出発。 さみー さみーよー 雪降ってるやん( ;∀;) ダッシュで帰ろう、ゴーツーホーム( ;∀;) って、帰る途中に気の迷いで扇が鼻に♪吹雪いてる。吹雪き以外なんもないけど、やっぱり記念撮影⤴たのしー あかん、帰ろー、今度こそ、帰ろー( ̄ー ̄) 帰り道は雪山の様相。 落ち着いて、ドスン!慎重に、ツルリ♪ 無事、下山出来たのは13時30分あたり。 生きてるだけで、丸儲け⤴ ガスってたけど、楽しい登山でした♪ Wアッキーさん、恭子姉さん、ありがとうございました(^_^ゞまた、行こー♪